Q7 4M Автохолд (A) - функционал, проблемы и решения

Тема в разделе "Q7", создана пользователем SKIF., 3 фев 2020.

1. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Мне кажется, что после перепрошивки чего-то поменялся режим работы автохолда.

Дано.
    1. Включаю заднюю передачу, паркуюсь (например) задом, автохолд сам отключается, диодная лампочка на кнопке (А) гаснет.
    2. Включаю переднюю передачу - а автохолд не включается, машина продолжает свободно катиться вперед при отпускании тормоза.

Заново автохолд включается только при наборе скорости 10 км\ч и далее работает штатно, пока опять не включишь заднюю передачу.

А иногда при включении драйва он все-таки включается.... Никаких ошибок ОД не выявил и написал, что так и должно быть. Проверяли на новом авто.

Это так у всех?

2. system12

system12 Живу я здесь

31 мар 2016
    1.631
    Марий Эл респ.
    Audi Q7 3.0TDI 2018
    Также, иногда на задней стоишь и выпускаешь кого то, а автохолд не работает. И вперед потом не сразу срабатывает, приходится руками включать.
    Привык к этой штуке, крайне удобная вещь.

3. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    я не против, чтобы он всегда после задней так работал (не включался до 10 км\ч), но иногда он сразу включается. И от чего сие зависит - не ясно. Так и упилиться можно куда-то.... И никто пояснить не может.....

4. Voicetim

Voicetim Участник форума

10 апр 2018
    303
    Узбекистан
    4M Q7 3.0 TFSI
    За счет чего работает Autohold? Ручник постоянно срабатывает или просто тормозная система держит зажатыми колодки, как при нажатии педали тормоза?

5. DmitryQSem

DmitryQSem Завсегдатай

21 дек 2013
    640
    Чувашия респ.
    Audi Q7 TDI'19
    при полной остановке колодки не разжимаются до нажатия педали газа

6. Voicetim

Voicetim Участник форума

10 апр 2018
    303
    Узбекистан
    4M Q7 3.0 TFSI
    понятно. Спасибо за разъяснение. Мне эта фишка вообще не вошла. Каждый раз дерганье, при резком нажатии на газ. Ощущение, как с ручника снимаешься.

7. Alex777alex

Alex777alex Участник форума

26 авг 2020
    343
    Краснодарский край
    AUDI Q7 4M 2017
    Парни, помогите с вопросом. Не могу понять алгоритм работы автохолда и ручника.

Возможно ли изменить кодировку, чтобы :
    1.Автохолд был всегда включён когда водитель пристегнут.
    2.Автохолд не включится пока водитель не присьегнется.
    3.Ручник снимается сам, когда водитель пристегнут.
    4.Ручник не снимется сам, пока водитель не пристегнут.
    Вроде бы все просто. Но одновременно сложно. Автохолд так тот вообще своей жизнью живёт.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Так это вроде с завода так. У вас машина с новья? Или копался кто уже в кодировках?

9. Alex777alex

26 авг 2020
    343
    Краснодарский край
    AUDI Q7 4M 2017
    Я второй владелец.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Нет.

11. Alex777alex

26 авг 2020
    343
    Краснодарский край
    AUDI Q7 4M 2017
    Всё, что я описал было у меня в пассате б7. Это немыслимо как было удобно. Здесь же рандомная работа какая-то, в которой алгоритм не отслеживается.

12. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    В потрохах есть куча настоек поведения. Вероятнее всего можно многое наворотить. И у Вас в машине наворотили.

Но пока я точно предпочитаю остутствие явной автоматизации, пока какие либо автоматические действия не стали стандартными для всех машин. Иначе "удобство" оборачивается проблемами на других машинах. Причем в случае автоматизации тормозов - большими.

Хотя, конечно, имеющаяся в машине автоматизация, например, подстраховка в некоторых случаях, типа запарковался на уклоне а машина сама встала на ручник раньше, чем я сам это сделал, это вполне полезная автоматизация и не противоречит стандартным действиям.