Собственно кто-нибудь уже ставил? Где? Что с гарантией на автомобиль после установки? Автозапуск в паре с Keyless-Entry нормально встал? Звонил в пару мест - не хотят заморачиваться, мол "электроники полно, встанет криво", а "Keyless будет работать только кнопка на консоли". В ОД сразу говорят "ставьте, только по гарантии к нам не приезжайте" Что посоветуете? Может webasto и не ?
если уж ставить то только родную вебасту ИМХО. у сигналок бывают глюки раз и два слёт с гарантии как то не айс
плюс вероятность угона на раз два три, и тонкий шрифт в правилах страховой компании (если есть каско) мол о невыплате компенсации в случае не полного пакета документов и ключей.. webasto. Всяко лучше глючной и цветной гирлянды из ошибок )
нужно учесть что живу в Мск Тут нет "таких" больших плюсов или о них не знаю а летом обдув совсем не решает P.S. в итоге ставлю webasto - от лени возможного общения с ОД из-за автозапуска
1.по угону - личный опыт? Пообщайтесь с грамотными установщиками. Про гарантию - чушь, гарантия сохраняется. Вероятность угона при грамотном комплексе не меняется. 2. Страховой пох, потому что давно уже делается чип и все ключи у Вас. Стереотипно рассуждаете. 3. Плюсов гораздо больше, чем необоснованных фобий.
Вебасто имеет два минуса : конский ценник на установку у жопоруких ОД и то, что высаживает аккум. Устриц ем. Раньше на все авты ставил вебасто, но сейчас автозапуском лично я доволен гораздо больше.
1. Слава богу не личный. Но опыт есть 2. Пообщаться с грамотными, это с кем и где ? Как человеку не сведущему понять ?) Без тыков в небо ? Угонят и %er с ней..) Смысл заморачиваться более чем на штатную защиту - когда речь идет о каско, да и кто он ей говрит ?) По поводу гарантии, Вы наверное дружите с дилерами, но не у всех получается, так и норовят "проскочить", и все время приходится быть на чеку, лично я никогда не оставляю им возможности отойти назад от моих часто возникающих вопросов. Про чип второй раз слышу. И тем не менее мне хватает одного брелока в кармане с key-less. Про стереотипы, в своих рассуждениях я отталкиваюсь от правового поля. А не от технической базы. Или Вы увидели конкретный бойкот ? 3. Фобий нет. Есть Российская действительность, и отсутствие всегда грамотных профессионалов на 1/6 поверхности земли. А еще конкретная неприязнь EA888 к холостому ходу. И к слову webasto стоит чуть дороже "грамотных профессионалов"... с 2011 года. Сравнивая пол жизни столицы, и пол жизни сибири... - мне вообще думается, что тема с автозапуском в Москве вообще и ниразу не актуальна. Да и вебасто, только при наличии дизеля и безответственных заправок, но это уже мысли в слух.
Дело сугубо личное. Мне по долгу службы приходится сталкиваться с безопасностью в том или ином смысле, поэтому штатными системами никогда не ограничивался (привычка - вторая натура). По поводу грамотных людей - да и тут на форме есть 2 конторы, не называю, дабы не сочли рекламой. Поиск в помощь. Спорить не буду, тема индивидуальна. Но спецы у нас есть и много. На сегодняшний день возможны совершенно уникальные индивидуальные комплексы. Только не у дилера, там таких не встречал. ЗЫ : вебаста при установке у дилера всегда стоила в полтора раза дороже автозапуска у спецов. Что изменилось в 2011 году?
Я вообще четко уверен в том, что у дилера кадры только учатся, а новые машины как учебный материал, и од для многих из них словно альмаматер.. При каско мне кажется не нужна эта штука все равно.. я про охрану. Что толку ? изородуют машину ? Сверлить, ломать, вырывать, подрезать и т.п. Ну оставят в покое машину ? а потом все равно писать заявление, возмещать ущерб.. на бмвклубе, таких тем сотни..
в 2011 году, можно ставить отопление у авторизованных дилеров webasto. У ОД ценник обычно в 2 раза дороже стоимость сервисных центров Webasto. Об этом и сам недавно узнал. Например на машину брата (А3) - стоимость гидроника (эбершпехер кажется?) дилер рисовал 80 т.р. Когда можно уложиться за 35-40 и т.п. если цена в районе +- 1к евро, это не так много за комфорт. Да и при последующей перепродаже автомобиля явный плюс..
Разные случаи бывают в жизни. КАСКО - не панацея. Долго рассказывать. Я сам с лета на E70, и на пропеллер-клубе давно, если что
Не стоит) Как это на деле обстоит я не в курсе. Но вроде Ауди Россия и Webasto в договоре. Были здесь где-то темы.. Кстати, как 4.0D e70 после колец?) Я тут в предвкушении.. allroad 313hp bi-turbo diesel ) наверняка если не на Порш, то на нее махну Апятку )
)) после колец наш общий друг Миша Григорьевич меня грамотно усадил в прицел )) и вот после него Икс просто радует каждую поездку, реально )) провокатор жуткий, ездить стал совершенно по-другому )) в общем, я реально счастлив Уродец у меня тоже был, нравился очень по рулежке. Успехов тебе, дружище
Про гарантию - не чушь, а правда жизни. Потом замучишься доказывать Про чип да, но не на все машины еще делают, в середине декабря две ведущие конторы по установки сигналок, автозапусков и т.д. отказали ставить на А5 2012 и А6 2011. Позже - возможно, пока нет соотвт. оборудования. На А4 и А5 стоят аккум. на 110 ампер/часов - этого аккум хватит года на 2-3, а то и все 4 (зависит от мотора и "правильности использования"). Ценник - при стоимости авто, не сильно играет роль + сразу заказывай с завода. Согласен Проблема с электроникой при установки на А5 2012 - чтобы заработал после установки автозапуска, key-less со штатного брелка. Пока не нашел ни кого кто б так устанавливал. С точки зрения "необходимости", конечно, ни вебасто ни автозапуск в Мск не нужены. А с "приятной" фичей - на все 100% Ничего - вопрос в гарантии и качестве установки. Если о последнем сейчас можно ставить у вебасто раша, при сохранении первой за меньшие деньги, что у ОД (как правило без "качества").