Автозапуск А5 Facelift

Тема в разделе "A5", создана пользователем _Alexei_, 19 дек 2011.

1. _Alexei_

_Alexei_ Завсегдатай

21 окт 2009
    690
    A5
    Собственно кто-нибудь уже ставил? Где? Что с гарантией на автомобиль после установки? Автозапуск в паре с Keyless-Entry нормально встал?

Звонил в пару мест - не хотят заморачиваться, мол "электроники полно, встанет криво", а "Keyless будет работать только кнопка на консоли". В ОД сразу говорят "ставьте, только по гарантии к нам не приезжайте" :)

Что посоветуете? Может webasto и не :dash:?

2. Evgeni23

Evgeni23 Участник форума

10 сен 2009
    274
    A5 квака
    если уж ставить то только родную вебасту ИМХО. у сигналок бывают глюки раз и два слёт с гарантии как то не айс

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    плюс вероятность угона на раз два три, и тонкий шрифт в правилах страховой компании (если есть каско) мол о невыплате компенсации в случае не полного пакета документов и ключей..

webasto. Всяко лучше глючной и цветной гирлянды из ошибок )

4. _Alexei_

_Alexei_ Завсегдатай

21 окт 2009
    690
    A5
    Так то оно так, но минус летом - идет только обычный обдув салона, а автозапуск - работает климат :breeze:

5. The Bohemians

The Bohemians Участник форума

31 окт 2009
    289
    A5 Sportback 2009г
    Этот маааааленький минус не может перекрыть больших плюсов зимних)

6. _Alexei_

_Alexei_ Завсегдатай

21 окт 2009
    690
    A5
    #6 _Alexei_, 20 дек 2011
    Последнее редактирование: 20 дек 2011
    нужно учесть что живу в Мск :) Тут нет "таких" больших плюсов или о них не знаю :) а летом обдув совсем не решает :(

P.S. в итоге ставлю webasto - от лени возможного общения с ОД из-за автозапуска:)

7. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Поставил? Где? Сколько лавэ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    1.по угону - личный опыт? Пообщайтесь с грамотными установщиками. Про гарантию - чушь, гарантия сохраняется. Вероятность угона при грамотном комплексе не меняется.
    2. Страховой пох, потому что давно уже делается чип и все ключи у Вас.
    Стереотипно рассуждаете.
    3. Плюсов гораздо больше, чем необоснованных фобий.

9. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    Вебасто имеет два минуса : конский ценник на установку у жопоруких ОД и то, что высаживает аккум. Устриц ем. Раньше на все авты ставил вебасто, но сейчас автозапуском лично я доволен гораздо больше.

10. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    1. Слава богу не личный. Но опыт есть :hi:
    2. Пообщаться с грамотными, это с кем и где ? Как человеку не сведущему понять ?) Без тыков в небо ?

Угонят и %er с ней..) Смысл заморачиваться более чем на штатную защиту - когда речь идет о каско, да и кто он ей говрит ?)
    По поводу гарантии, Вы наверное дружите с дилерами, но не у всех получается, так и норовят "проскочить", и все время приходится быть на чеку, лично я никогда не оставляю им возможности отойти назад от моих часто возникающих вопросов.

Про чип второй раз слышу. И тем не менее мне хватает одного брелока в кармане с key-less. Про стереотипы, в своих рассуждениях я отталкиваюсь от правового поля. А не от технической базы. Или Вы увидели конкретный бойкот ?

3. Фобий нет. Есть Российская действительность, и отсутствие всегда грамотных профессионалов на 1/6 поверхности земли. А еще конкретная неприязнь EA888 к холостому ходу. И к слову webasto стоит чуть дороже "грамотных профессионалов"... с 2011 года.

Сравнивая пол жизни столицы, и пол жизни сибири... - мне вообще думается, что тема с автозапуском в Москве вообще и ниразу не актуальна. Да и вебасто, только при наличии дизеля и безответственных заправок, но это уже мысли в слух.

11. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    #11 Allroadец, 11 янв 2012
    Последнее редактирование: 11 янв 2012
    Дело сугубо личное. Мне по долгу службы приходится сталкиваться с безопасностью в том или ином смысле, поэтому штатными системами никогда не ограничивался (привычка - вторая натура). По поводу грамотных людей - да и тут на форме есть 2 конторы, не называю, дабы не сочли рекламой. Поиск в помощь. Спорить не буду, тема индивидуальна. Но спецы у нас есть и много. На сегодняшний день возможны совершенно уникальные индивидуальные комплексы. Только не у дилера, там таких не встречал.
    ЗЫ : вебаста при установке у дилера всегда стоила в полтора раза дороже автозапуска у спецов. Что изменилось в 2011 году?

12. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    Я вообще четко уверен в том, что у дилера кадры только учатся, а новые машины как учебный материал, и од для многих из них словно альмаматер..

При каско мне кажется не нужна эта штука все равно.. я про охрану.
    Что толку ? изородуют машину ? Сверлить, ломать, вырывать, подрезать и т.п. Ну оставят в покое машину ? а потом все равно писать заявление, возмещать ущерб.. на бмвклубе, таких тем сотни..

13. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    в 2011 году, можно ставить отопление у авторизованных дилеров webasto.
    У ОД ценник обычно в 2 раза дороже стоимость сервисных центров Webasto. Об этом и сам недавно узнал.

Например на машину брата (А3) - стоимость гидроника (эбершпехер кажется?) дилер рисовал 80 т.р. Когда можно уложиться за 35-40 и т.п. если цена в районе +- 1к евро, это не так много за комфорт. Да и при последующей перепродаже автомобиля явный плюс..

14. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    Разные случаи бывают в жизни. КАСКО - не панацея. Долго рассказывать. Я сам с лета на E70, и на пропеллер-клубе давно, если что :hi:

15. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    Благодарю, не знал.

16. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    Не стоит)
    Как это на деле обстоит я не в курсе.
    Но вроде Ауди Россия и Webasto в договоре.
    Были здесь где-то темы..

Кстати, как 4.0D e70 после колец?)
    Я тут в предвкушении.. allroad 313hp bi-turbo diesel ) наверняка если не на Порш, то на нее махну Апятку )

17. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    :))) после колец наш общий друг Миша Григорьевич меня грамотно усадил в прицел :))) и вот после него Икс просто радует каждую поездку, реально :))) провокатор жуткий, ездить стал совершенно по-другому :))) в общем, я реально счастлив :beer: Уродец у меня тоже был, нравился очень по рулежке. Успехов тебе, дружище :beer::up::up::up:

18. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    Ничего себе, очень рад.. :)
    Спасибо!!
    И взаимно разумеется... :beer:

Мише по случаю привет!)

19. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    Передам, конечно. Успехов! :beer:

20. _Alexei_

_Alexei_ Завсегдатай

21 окт 2009
    690
    A5
    Про гарантию - не чушь, а правда жизни. Потом замучишься доказывать :) Про чип да, но не на все машины еще делают, в середине декабря две ведущие конторы по установки сигналок, автозапусков и т.д. отказали ставить на А5 2012 и А6 2011. Позже - возможно, пока нет соотвт. оборудования.

На А4 и А5 стоят аккум. на 110 ампер/часов - этого аккум хватит года на 2-3, а то и все 4 (зависит от мотора и "правильности использования").
    Ценник - при стоимости авто, не сильно играет роль + сразу заказывай с завода.

Согласен :nod:
    Проблема с электроникой при установки на А5 2012 - чтобы заработал после установки автозапуска, key-less со штатного брелка. Пока не нашел ни кого кто б так устанавливал.

С точки зрения "необходимости", конечно, ни вебасто ни автозапуск в Мск не нужены. А с "приятной" фичей - на все 100%
    Ничего - вопрос в гарантии и качестве установки. Если о последнем сейчас можно ставить у вебасто раша, при сохранении первой за меньшие деньги, что у ОД (как правило без "качества").