Кто-нибудь ставил автозапуск на новый а/м? что с гарантией и как к этому относятся дилеры? И еще посоветуйте автозапуск+GSM+Slave на авто в профиле. Машина не числится в списках самых угоняемых, поэтопу супермегазащита не нужна
Когда я звонила по этому вопросу ОД, мне сказали, что Ауди не рекомендует ставить автозапуск, потому что придется лишиться штатного имобилайзера, легче будет угнать! Насчет гарантии: все что не у них сделано - сразу пытаются лишать!
вот здесь непонятно, так как все установщики форума говорят, что так как они сертифицированы, то гарантия сохраняется. Более того некоторые обещают разруливать вопросы с гарантией напрямую с дилером
Если слушать ОД, то даже китайский зарядник для телефона, воткнутый в прикуриватель лишает вас гарантии на штатную электрику, т.к. вы используете не сертифицированное оборудование. И это кроме шуток, реальная ситуация.
Если посмотреть принцип работы автозапуска, то не только насчет гарантии дело сомнительное, ведь там еще цепь идет в обход иммобилайзера, так что и со страховой могут быть траблы. А раньше в некоторых моделях еще и ключ приходилось где-то прятать внутри
насколько я знаю, ключ нужно прятать и сейчас (точнее чип из ключа). Со страховой вопрос решаем в моем случае (Ингос) за дополнительные 200р. Если все-таки ставить автозапуск, то лишение гарантии касается всей машины или только электрики?
Больше это будет касаться электрики, но могут притянуть и двигатель и коробку, это уже как у дилера "настроение" будет.
Если честно ничего такого не будет - должна быть причинно-следственная связь поломки с установкой сигнализации, если вам поставили сигнализацию и у вас сломалось сиденье - тоже не гарантия? Да дилеры всегда так говорят - так как им надо заработать денег. Да случается такое что они могут отказать тип ставил не у нас и именно из-за этого у тебя беда, но на самом деле ничего подобного и они прекрасно это знают. Факт поломки можно зафиксировать в экспертизе, там они и определят из-за чего произошла поломка... так что ничего криминального тут нет, тем более что можно купить машину у одного дилера, а обслуживать у другого, но гарантию за доп оборудование несет установщик...
Никто никого ничего не лишает. Должна быть причинно-следственная связь. Обратитесь к дилеру из другого города и он скажет, что Вы делали в другом дилерском центре то-то и то-то и, поэтому Вам лучше обратиться к ним. Кто это не проходил??? А вот автозапуск- это определённый риск. Уж лучше webasto.