Автозапуск и гарантия

Тема в разделе "Противоугонные средства", создана пользователем bst7, 6 окт 2010.

1. bst7

bst7 Завсегдатай

16 фев 2007
    904
    MB E Coupe
    Кто-нибудь ставил автозапуск на новый а/м? что с гарантией и как к этому относятся дилеры?
    И еще посоветуйте автозапуск+GSM+Slave на авто в профиле. Машина не числится в списках самых угоняемых, поэтопу супермегазащита не нужна

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dream Car

Dream Car Участник форума

28 июн 2010
    493
    A4B8Q три педали
    Когда я звонила по этому вопросу ОД, мне сказали, что Ауди не рекомендует ставить автозапуск, потому что придется лишиться штатного имобилайзера, легче будет угнать!
    Насчет гарантии: все что не у них сделано - сразу пытаются лишать!

3. bst7

bst7 Завсегдатай

16 фев 2007
    904
    MB E Coupe
    вот здесь непонятно, так как все установщики форума говорят, что так как они сертифицированы, то гарантия сохраняется. Более того некоторые обещают разруливать вопросы с гарантией напрямую с дилером

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Dream Car

Dream Car Участник форума

28 июн 2010
    493
    A4B8Q три педали
    Я тоже самое с ОД обсуждала про вебасто, потому что у них дороже ставить, но они сказали, что увы

5. Joke

Joke Участник форума

25 янв 2009
    211
    AUDI A6 avant 1.9TDI 2004г.
    Если слушать ОД, то даже китайский зарядник для телефона, воткнутый в прикуриватель лишает вас гарантии на штатную электрику, т.к. вы используете не сертифицированное оборудование. И это кроме шуток, реальная ситуация.

6. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Если посмотреть принцип работы автозапуска, то не только насчет гарантии дело сомнительное, ведь там еще цепь идет в обход иммобилайзера, так что и со страховой могут быть траблы. А раньше в некоторых моделях еще и ключ приходилось где-то прятать внутри

7. bst7

bst7 Завсегдатай

16 фев 2007
    904
    MB E Coupe
    насколько я знаю, ключ нужно прятать и сейчас (точнее чип из ключа). Со страховой вопрос решаем в моем случае (Ингос) за дополнительные 200р.
    Если все-таки ставить автозапуск, то лишение гарантии касается всей машины или только электрики?

8. Joke

Joke Участник форума

25 янв 2009
    211
    AUDI A6 avant 1.9TDI 2004г.
    Больше это будет касаться электрики, но могут притянуть и двигатель и коробку, это уже как у дилера "настроение" будет.

9. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.016
    A6/4B C5 1.8T AEB
    Если честно ничего такого не будет - должна быть причинно-следственная связь поломки с установкой сигнализации, если вам поставили сигнализацию и у вас сломалось сиденье - тоже не гарантия? Да дилеры всегда так говорят - так как им надо заработать денег. Да случается такое что они могут отказать тип ставил не у нас и именно из-за этого у тебя беда, но на самом деле ничего подобного и они прекрасно это знают. Факт поломки можно зафиксировать в экспертизе, там они и определят из-за чего произошла поломка... так что ничего криминального тут нет, тем более что можно купить машину у одного дилера, а обслуживать у другого, но гарантию за доп оборудование несет установщик...

10. Panoff-auto

Panoff-auto Bad e-mail

25 май 2009
    461
    любые
    Никто никого ничего не лишает. Должна быть причинно-следственная связь. Обратитесь к дилеру из другого города и он скажет, что Вы делали в другом дилерском центре то-то и то-то и, поэтому Вам лучше обратиться к ним. Кто это не проходил???

А вот автозапуск- это определённый риск. Уж лучше webasto.