Автозапуск и гарантия

Тема в разделе "Противоугонные средства", создана пользователем IBB4, 25 июл 2012.

1. IBB4

IBB4 Новичок

25 июл 2012
    3
    A5
    Форумчане, добрый вечер...

Собираюсь покупать новую A5 и есть большое желание приходить зимой в теплую машину. Однако вебаста стоит каких-то не совсем адекватных денег, а вот по поводу автозапуска страшно напугал менеджер в салоне, сказав, что при малейшей попытке установки сигнализации с автозапуском, ауди снимает машину со всякой гарантии без вариантов.
    Собственно вопрос - это действительно так?
    И снимает ли автопроизводитель с гарантии если ставить сигналку не у дилера без автозапуска (с кажем в той же автосекъюрити)?

Спасибо!

2. Autosecurity

Autosecurity Живу я здесь

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    О как интересно...Сам ОД та же Автоганза делает модули автозапуска и в то же время говорят, что снимут с гарантии?!
    С гарантии Вас не снимут. Снять могут только тот узел, который выйдет из строй по вине установщика. Да и то, если докажут, и до его замены на новый.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. IBB4

IBB4 Новичок

25 июл 2012
    3
    A5
    Да, салон Ауди Центр Москва, на хорошевке. Менеджер сказал примерно следующее "мы убрали из предложения автозапуск так как производитель нам запрещает его ставить, и снимает с гарантии машину, если выясняется, что автозапуск устанавливали"

4. Autosecurity

Autosecurity Живу я здесь

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Скорее всего они не смогли договориться с Автоганзой на поставку их модулей под установку - он не дешевый. А делать его самим видимо просто не хватает базы или желания...А возможно не хотят "разруливать" ситуацию автозапуска и страховых компаний. Ведь не секрет, что при автозапуске тариф на КАСКО увеличивается у большинства компаний.

Проще попросить отказ от гарантии в письменном виде посмотреть в случае установки дополнительного оборудования.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. IBB4

IBB4 Новичок

25 июл 2012
    3
    A5
    Нууу, это было бы странно, если бы они не смогли с автоганзой договориться, так как это одна и та же группа компаний - "Независимость".
    КАСКО их тоже, по идее, волновать не должна. В конце-концов это мой выбор - переплачивать за КАСКО из-за автозапуска или ставить вебасту.

Надо будет подробнее уточнить, что именно они имели ввиду, возможно действительно попросить письменное подтверждение или другого менеджера отловить.

6. Motor555

Motor555 Новичок

28 июл 2012
    46
    А6/С7 2.0TFSI
    Смотрите - что знаю я - я живу в Рязани - 8 лет занимался автозвуком и установкой- были 2 магазина и сервис . Так вот - салон ывсегда пугали снятием с гарантии- народ у нас ваще щемился только к дилеру все ставить .
    Потом мы потихоньку объяснили народу - ваша собственность допы можете ставить хоть сами - нигде это не прописано , однако - если произошла поломка как в данном случае в электрике - дилер сам должен определить - по вине ли неграмотной установки сигналки или просто что то сломалось !!!
    если по вашей вине - вам должны выдать официальный отказ - а если они ничего не смогут найти - пусть ремонтируют !! я так сам фары менял - запотевали - а ксенон естессвенно сам поставил - сначала пытались отказать - но потом я их победил - главное не ругаться !!!