Форумчане, добрый вечер... Собираюсь покупать новую A5 и есть большое желание приходить зимой в теплую машину. Однако вебаста стоит каких-то не совсем адекватных денег, а вот по поводу автозапуска страшно напугал менеджер в салоне, сказав, что при малейшей попытке установки сигнализации с автозапуском, ауди снимает машину со всякой гарантии без вариантов. Собственно вопрос - это действительно так? И снимает ли автопроизводитель с гарантии если ставить сигналку не у дилера без автозапуска (с кажем в той же автосекъюрити)? Спасибо!
О как интересно...Сам ОД та же Автоганза делает модули автозапуска и в то же время говорят, что снимут с гарантии?! С гарантии Вас не снимут. Снять могут только тот узел, который выйдет из строй по вине установщика. Да и то, если докажут, и до его замены на новый.
Да, салон Ауди Центр Москва, на хорошевке. Менеджер сказал примерно следующее "мы убрали из предложения автозапуск так как производитель нам запрещает его ставить, и снимает с гарантии машину, если выясняется, что автозапуск устанавливали"
Скорее всего они не смогли договориться с Автоганзой на поставку их модулей под установку - он не дешевый. А делать его самим видимо просто не хватает базы или желания...А возможно не хотят "разруливать" ситуацию автозапуска и страховых компаний. Ведь не секрет, что при автозапуске тариф на КАСКО увеличивается у большинства компаний. Проще попросить отказ от гарантии в письменном виде посмотреть в случае установки дополнительного оборудования.
Нууу, это было бы странно, если бы они не смогли с автоганзой договориться, так как это одна и та же группа компаний - "Независимость". КАСКО их тоже, по идее, волновать не должна. В конце-концов это мой выбор - переплачивать за КАСКО из-за автозапуска или ставить вебасту. Надо будет подробнее уточнить, что именно они имели ввиду, возможно действительно попросить письменное подтверждение или другого менеджера отловить.
Смотрите - что знаю я - я живу в Рязани - 8 лет занимался автозвуком и установкой- были 2 магазина и сервис . Так вот - салон ывсегда пугали снятием с гарантии- народ у нас ваще щемился только к дилеру все ставить . Потом мы потихоньку объяснили народу - ваша собственность допы можете ставить хоть сами - нигде это не прописано , однако - если произошла поломка как в данном случае в электрике - дилер сам должен определить - по вине ли неграмотной установки сигналки или просто что то сломалось !!! если по вашей вине - вам должны выдать официальный отказ - а если они ничего не смогут найти - пусть ремонтируют !! я так сам фары менял - запотевали - а ксенон естессвенно сам поставил - сначала пытались отказать - но потом я их победил - главное не ругаться !!!