Автозапуск и сигнализация

Тема в разделе "A5", создана пользователем dmitry_kalinin, 2 дек 2014.

1. dmitry_kalinin

dmitry_kalinin Новичок

28 апр 2014
    73
    A5 2.0 quattro
    Поделитесь опытом, у кого какая сигналка стоит?

Сам вообще не любитель всего этого, но этой зимой понял, что неплохо бы было иметь автозапуск.

Может есть такие автозапуски, где нет дурацкого брелка и машина заводится например с телефона?

2. tАНК

tАНК Завсегдатай

30 май 2012
    778
    Москва
    А5 2.0T Quattro 14г.

Если сигнализация, то это всё равно брелок, даже если и с телефона будет заводиться ...
    Хотите без брелка - ставьте Webasto с блоком управления с симкой и будет вам счастье ))) тёплая машина зимой с помощью телефона и никакого брелка, но есть один минус - это дороже, чем сигналка с авто запуском и симкой ...

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Findly

Findly Bad e-mail

30 май 2014
    19
    а5 3.2 квадро
    брелок идет в любом случае, но носить его не обязательно, я не ношу например. У меня старая пандора, 4 летней давности. Меню сигналки управляется с телефона. Звонишь в машину, включаешь автозапуск (когда включается автозапуск - активируется замок сигналки, и машину не откроешь штатным ключем, тоесть когда машина на автозапуске, открыть ее можно только либо ключем сигналки, либо позвонить еще раз и выключить автозапуск, тогда сигналка в штатный режим переходит и можно открыть обычным ключем). В сигналках вообще много интересных функций, например я часто забываю закрыл машину или нет - когда звонишь в машину - там сразу голос говорит стоит машина в режиме охраны или нет. Можно запросить всю историю последних событий, когда включалось зажигание, сколько километров проезжено за последнее время и тд (полезно когда оставляешь машину в сервисе). Есть даже прикол - включить микрофон в салоне. Тоесть звонишь с телефона и слышно все что происходит в машине ))
    Сейчас новые сигналки очень интересные есть, на которые даже звонить не надо. Все управление происходит через приложение на телефоне. На новой машине такую поставлю )

4. tАНК

tАНК Завсегдатай

30 май 2012
    778
    Москва
    А5 2.0T Quattro 14г.

Есть один момент - если сработает сигналка и "заорёт", то штатным ключом её не выключить, только от сигналки, поэтому брелок всё равно нужен ..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Findly

Findly Bad e-mail

30 май 2014
    19
    а5 3.2 квадро
    возникала такая ситуация ни раз. Отключается сигналка опять же звонком, за все время эксплуатации носил этот брелок только первый месяц, потом забил на него и даже батарейки не меняю, реально не нужен.

6. Capo regime

Capo regime Завсегдатай

3 фев 2009
    509
    Audi A7 3.0TDI
    Рекомендую присмотреться к Pandora DXL 3910. Все с телефона - управление, статусы, тревоги, приложение на Iphone/Android, гуманный ценник. Расширяемая дополнительными модулями по желанию клента.

7. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    а как будет работать автозапуск с безключивым доступом? по идеи одно исключает другое.
    У кого есть опыт поделитесь
    Сейчас у меня стоит выбор починить кей-лесс или поставить автозапуск

8. dmitry_kalinin

dmitry_kalinin Новичок

28 апр 2014
    73
    A5 2.0 quattro
    У меня на машине без ключевой доступ кстати тоже установлен

9. tАНК

tАНК Завсегдатай

30 май 2012
    778
    Москва
    А5 2.0T Quattro 14г.

Закладывается в машину ключ или чип из него ...

10. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    это я знаю.Т.е. кей-лесс работать не будет

11. tАНК

tАНК Завсегдатай

30 май 2012
    778
    Москва
    А5 2.0T Quattro 14г.

Будет.
    Ну, по крайней мере, у меня на финике работал ...

12. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    не понятно мне каким образом будет распозноватся второй ключ когда первый находиться в салоне:shock::confused:

у меня на финике работал ...
    интересует исключительно опыт с ауди

13. tАНК

tАНК Завсегдатай

30 май 2012
    778
    Москва
    А5 2.0T Quattro 14г.

Не думаю, что глобально что то отличается, но т.к. я не электрик объяснить не смогу - поделился опытом ...
    В любом сервисе или даже по телефону любого сервиса или ОД, я думаю, объяснят - а гадать и догадываться можно долго ...

14. koloskoff

koloskoff Новичок

10 янв 2011
    45
    Москва
    Q7,3.0tdi '10
    +1
    еще вопрос, не угонят ли ее так?

15. _metrik

_metrik Новичок

5 авг 2013
    16
    Москва
    BMW 5GT
    у меня на А5 пандора с GSM управлением с кейлесом работает нормально. Есть сложность что заведенную машину можно открыть только с брелка сигналки или телефоном, но так как у пандоры есть метки-брелки очень маленького размера это не досаждает.

16. koloskoff

koloskoff Новичок

10 янв 2011
    45
    Москва
    Q7,3.0tdi '10
    То есть обязательно надо насить брелок сигналки и метку с собой????
    Я где то читал что есть настройка slave, с ней всю эту приблуду дома можно хранить и ходить только с заводским ключем и заводить с телефона.

17. Findly

Findly Bad e-mail

30 май 2014
    19
    а5 3.2 квадро
    второй ключ в сигналку встроен, но они не конфликтуют, кейлесс работает с автозапуском, единственное что надо выключать автозапуск перед тем как садиться в машину , тогда сигналка переходит в работу с штатным иммобилайзером и открывается стандартным ключем. (ну или как писали открывать с брелка). Посоветую ставить только у официальных представителей сигналок, потому что там огромная куча настроек, которые нужно с умом настроить. Иначе может получиться дерьмо )

18. bran

bran Участник форума

2 окт 2013
    372
    Санкт-Петербург
    Q7 2017 A7 2019
    вебасто - это защита экологии. прогрев двигателем - это засирание природы.

19. koloskoff

koloskoff Новичок

10 янв 2011
    45
    Москва
    Q7,3.0tdi '10

Вебасто в 2-3 раза дороже по сравнению с сигналкой.
    Кстати вопрос- у меня дизель тока в движении греется, ктонить думал как решить вопрос?

20. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    Вопрос давно решен! Ставится электрическая спираль (дополнительный отопитель) в климатическую установку. Позиция 21 на схеме.
    image.jpg
    Там есть штатное место. Сам не ставил, но инфа попадалась несколько раз в инете и на форуме где-то. Дело недешевое, нужен блок управления, проводка и прочее.