Всем привет! Поставил себе автозапуск (не у дилера). По работе сигналки и автозапуска нарекания нет, но заметил одну особенность: Если при езде раньше, остановившись на светофоре и чуть-чуть придавив педаль тормоза - стрелка на оборотах опускалась до 0.7 примерно. Так же для режима "паркинг" при заведенной машине после разогрева обороты крутили в районе 0.7. После установки сигналки - постоянно держит 0.92 (чуть больше 0.9 в общем). Например, если раньше подхватывала сцепление с нижних оборотов, то сейчас порой, прежде чем тронуться - нужно набрать около 1.2 оборота. Вопрос - это может каким-то образом сказаться на сцеплении / работе двигателя / либо на чем-то еще. Просьба отписаться знающих людей. Заранее спасибо.
Насколько я знаю обороты на ХХ меняются в зависимости от температуры воздуха. Чем ниже температура, тем выше обороты на ХХ. Сигналка с АЗ на ХХ влиять никак не может. Это работа ЭБУ.
Третий ключ не делал, съездил на митинский рынок - купил канмодуль (2can35) 800р, сама сигналка А91 - 4700р, и обходчик иммобилайзера BP02 дали в подарок. Итого 5500руб. Установка у мастера - 7т.р.
Из ключа изъята начинка, и да, она в машине, иначе ее дистанционно не запустить. А сам ключ у меня, двери им можно открыть, но машину не заведет, кнопки тоже не рабочие.