Я конечно немного не по теме, но мне интересно есть ли в клубе люди увлеченные автозвуком, кому интересно, недавно состряпал саб, интересно мнение народа!
Ответ: Автозвук выглядит хорошо. но не люблю сабы "жопой наружу" это раз. усилок имхо гуано. это два. порты считал? и там один объём или два?
Ответ: Автозвук Да согласен усилок не очень но проблема как всегда в деньгах, уж очень хотелось собрать быстрее, появятся бабки заменю на более подходящий по параметрам, а на счет обьема их действительно два, между ними встроен конденцатор. Объем конечно пытался высщитывать, но и надо было учитывать габариты задней полки за задним седением. Но впринципе качество звучания приемлемо, меня устраивает, есть задумка поставить еще неоновые кольца в сочетании с хромом вечером будет очень красиво+еще звуковая индикация.
Ответ: Автозвук красиво !!! если интересует мнение по внешнему виду. а по звуку - то слушать всеравно тебе, тут не сильно оценишь по фотке. и не грузите человека !!! если сам сделал - уважаю !!!
Ответ: Автозвук Спасибо за поддержку, естественно меня интересует оценка внешнего вида! Может есть какие нибудь рекомендации, фазоинверторы сделаны из сливных трубок раковины, у них очень подходящий раструб.
Ответ: Автозвук Согласен, объема маловато но в принципе звучит сносно, я уже и так и этак больше ну ни как не вписывался, можно было сделать один саб, но мне хотелось соблюсти симметрию, в аванте он смотрится классно!
Ответ: Автозвук Звук в принципе меня устраивает, сабы 8 дюймов для них производитель рекомендовал объем 12,5 литра, у меня немного меньше получилось, между отдельными емкостями спрятан конденцатор, корпус сделан из березовой фанеры, проклеен жидкими гвоздями и стянут саморезами, потом все пропитал атмосферостойким лаком, и в результате приятный бас без каких либо перекосов и дребезжания, общая сумма затрат 270$
Ответ: Автозвук Хм. Странно я, помнится, тоже как-то давно собирал себе не саб, конечно, а просто домашнюю акустику, но точно помню что объём всчитывал. По всем посчётам у меня был объём 65 литров на 8-ми дюймовый динамик, фазик ставил 100Х200мм, правда, может быть, автозвук и домашний звук - это разные вещи, так что не бейте ногами. Но я бы поэксперементировал ещё и с объёмом, и с фазиками. :rotate: А то, что сам собрал, - это супер. Я сам уже полгода хочу саб собрать; все вроде есть: и динамик, и фазик, и расчитано уже всё, и пробник делал, чтоб послушать, как звучит, но так и не закончил, точнее говоря, даже не начал: лень.
Ответ: Автозвук Производитель рекомендовал объем 12.5 литра у меня чуть меньше 12 л но болше было невтиснуть высота ограничена сеткой за задним сидением, а ширина выступом, можно было конечно вылезти за эти пределы но не хотелось уменьшать объем багажника, а этот выступ был бесполезен, так как до него было трудно дотянуться и я ничего туда не ложил, а саб встал тютелька в тютельку фото пока нет, но обязательно выложу.
Ответ: Автозвук Смотрится по-пацански солидно. Видно что руки откуда надо. Но системка явно долбежная. Опять таки слушать надо.
Ответ: Автозвук Я сою систему тестировал можно сказать по деревенски, собрал на диск музыку различных жанров, и записал в аудио формате, сначала настранвал средние и высокие частоты через встроеный в сд-рессивер эквалазер, низы на сабе и уровень входного сигнала на усилитель в последнюю очередь, может у меня подход не правильный,- но мне звучек нравится! Что касается объема производитель рекомендовал минимум, поэтому обьем может быть и 60 литров