Гуру, помогите советом. 1) замки дверей то закрываются то открываются сами, задние и передние двери работают сами по себе. Со штатного брелка закрываются и открываются только задние двери(и постоянно в них щёлкает замок, не переставая). С брелка сигнализации закрываются только передние двери! Кнопка центрального замка при закрытии ей замков не подсвечивается. 2) стеклоподъёмники не работают, ни скнопки брелка(штатного) ни с самих клавиш. 3) блок отопителя сам вкючается и отключается(обесточивается, что даже кнопка включения не светится) 4) постоянно щёлкает(непереставая) какая то релюха в Центральном блоке управления для системы комфорта (8Z0 959 433 M). как его разобрать? ошибок куча!!! вечером выложу на обозрение. машина заводится и передвигается как и прежде. блин, вот попалась то, это чудо
Предположу, что стоит начать с проводки на стыке водительской двери. Влага не попала на блок комфорта?
блок, полностью сухой. проводку на стыке двери посмотрел, визуально всё нормально. конечно надо прозвонить по хорошему.
Сам блок комфорта нет возможности заменить с кем нибудь для проверки ? Думаю надо его посмотерть досканально и померять что и как щелкает и от туда ли сигнал выходит.
у меня такое было это блок комфорта ,не важно что там сухо.там внутри в блоке маленькая микросхемка сантим на сантим ей капут.электронщики на сто впаяют новую и все
к сожелению нет! я бы был просто рад если бы нашёлся кто с Москвы с 1,4 ТДИ AMF, но к сожелению у нас здесь таких нет(был один Михаил, но он что то не появляется здесь)
Дело в том что на практически одинаковых А2 могут стоять два разные блока комфорта-сам столкнулся когда проверял. Смотрите с любой А2 какую найдете, все основные функции должны работать.
Микросхема MC68HC908AZ60. Возят из Китая. Нужен еще програматор, чтобы закачать новую прошивку в эту микросхему. Вроде бы так делали.
на моё письмецо отозвался Михаил, он у нас на форуме как Mike163rus, у него А2 тди, помню ему помогал с его проблеммами по машине. попробую с ним договориться о временной замене для проверки блока.
У меня была подобная ситуация. Я сделал проще. Открыл все двери, капоты, багажники и включил в гараже отопитель. Оставил любимую на два дня и что вы думаете ? Как корова языком слизала. Но может быть у меня другая была проблема.