Собственно, у кого есть инфа по данным АЗС, качество топлива и чье топливо,стОит или не стОит заправляться там?
мы долгое время ездили на шелл, при чем в 90% случаев заправлялись на одной и той же заправке. считается очень хорошим топливом, но то ли партия была неудачной, то ли еще что-то случилось, когда стуканул двигатель естессна вызвали эвакуатор и приехали на нем в сервис, наш мастер очень удивился, что за ....... у нас залито, ради интереса отправил на экспертизу знакомому, вода, куча присадок и еще какое говнецо (речь идет о 95 бензине)... хотя до этого ни одного нарекания не было, все оч нравилось, машина летала и запас бензина большой... может на такую партию попали?
Уже лет -нцать заправляюсь на Аджипе на Ленинградке, три раза тьфу, 98 никогда не подводил (и 95 и дизель - все пробовали). Летними ночами там очень много спортивных машин и мотоциклов.
Естественно не подводил. Шелл это и есть Лукойл. Лично на заправке кассир сказал, что возят нам Лукойловские бензовозы с лукойловских заводов и хозяин ЛУкойл. Только дороже там бенз причем не обоснованно. Рашн капитализм:icon_suicide: Сам заправляюсь на Луке на варшавке после пражской уже 5 лет. ОФициальная "Люкойлцентрнефтепродукт". Последний раз по 25.27руб. за 98ой. напротив ВиПи так у них 27.70
Ах вот оно как) я бы тоже на лукойле только заправлялась, но к сожалению в моем районе они все как то крайне неудачно расположены(
Гуд заправки, заливаюсь наравне с лукойлом. Кстати по МО цены на Шелл разные. Как и на Луке иногда. Аджип только 1 у нас.
ПРОБЕГ СВЕЧКИ 1500 км Шэлл-рулит!!!больше года там заливаю все свои машины!!! А фото: на 100, 2.8, ААН, моно, механика заправился на Би Пи и вот результат!!!храню как память 2 года,если кто не видит обьясню:трёхэлектродная свеча,один электрод пригорел(как сваркой прилепило) к центральному а фарфор который вокруг центрального осыпался в цилиндр!!!! так для общего развития может кому сгодится мой совет-НЕ ЗАПРАВЛЯЙТЕ НА "ВР"))
Чесно сказать не помню 95 ый точно,но по-моему простой и изредка пробовал Алтимэйт,попробовать полетит-ли мой гусь по-другому!!!в основном простой!!!
При AGIP знаю, он как раз по дороге на работу, и как раз перед ним недавно заправку Shell поставили, вот и задал вопрос
+1 к Лукойлу, только на Минке около 3китов или на Рублевке иногда Шелл на ленинградке, но сцуко дороже, когда открыли цены такие же как на Луке были
Если лил Альтимейт, то от него и пригорело всё... У него очищающие присадки в составе и если и лить его, то с момента рождения машины, в других случаях опасно для здоровья, т.к. вся грязь копившаяся годами начнёт сыпаться со всеми вытекающими. Я в Ауди лью только 95 альтимейт на двух заправках ВР, свечи 50 ткм назад менял-сейчас нагар есть чуть-чуть, но я считаю что он так и так образовывается. Ланцер пробежал 100 ткм без смены свечей и тоже питается только ультимейтом, 3 тысячи назад когда менял был сработан электрод, на свечах было какое-то потемнение, но я не знаю нагар это или просто потемнел металл. Я в нагарах плохо разбираюсь вобще, но если мои и твои свечи сравнить, то мои просто новые, хотя и пробеги по 100 ткм на них... P.S. И ещё, может кто подскажет когда свечи менять нужно? А то я не понимал никогда методики их замены-в личку ответьте пожалуйста.
НУ у меня вариантов не много... по ощущениям мне очень нравиться 98 на Лукойле, на БП тож нормально едет но на рубь дороже, к сожелению чаще лью на БиПи тк он выгоднее расположен. Вообще если бы на всех Лукойлах был 98 бензин, то это многое бы решило.
Знакомый в Питере говорит, что Шеловские заправки у них заправляют бензовозами с Финляндии. :very_cool: Сам лью ЛУКоил. Свечки прошли около 30 т. - проблем пока нет. Очень радует большое количество фирменных заправок ЛУКоил на М4 на море не стрёмно ездить.