Б/у оллроуд 2008г. вопросы.. .

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем Qwagga, 9 июн 2010.

1. Qwagga

Qwagga Участник форума

7 июн 2010
    244
    Allroad F6 3.0 TDi
    Купил оллроуд 2008 года, пробег 55 000 3.0тди : Подскажите пожалуйста- на входе воздушного патрубка в турбину имеется запотевание, то ли это масло то ли соляра, должно ли так быть??? ездил к официалам, говорят, что это нормально, ездий!!! Машинка еще на гарантии до 27 июня 2010 года, что делать как быть, что еще проверить??? Да и еще пневма поднимает машину с первого положения до лифт 1минуту 45 секунд, это нормально???

2. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Qwagga привет, так ты эту хочешь продать? Только купил ведь? Или там косяк обнаружился?

Че-то многовато по времени. Если авто стоит сутки без заведенного двига, на какое-нить колесо/сторону падает? Если не падает - значит серьезных дырок нет. И значит фигово качает компрессор.

А официалы щаз наговорят, лишь бы гарантия закончилась и дальше будут слать к лешему.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    Нынешний олроад не так харизматичен, как предыдущий, смысла его брать?
    только изза пневмы?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Человек уже купил.

Я бы посетил другой сервис. Потеющая турба - это плохо.

5. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    Рассеян сегодня я...

6. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Это бывает, если авто долго стоит.
    Попробуй проехаться какое-то время со скроростью не ниже 60 км\ч, а потом остановится и погонять пневму - должна значительно ускорится.
    Никаких нормативов нет.

Тема уже обсуждалась тут:
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=190461

А если беспокоит запотевание, то поехать к другому дилеру и сдать на диагностику.
    Про гарантию НЕ ГОВОРИТЬ. Или сказать, что ЕЕ УЖЕ НЕТ!
    Мол, купил авто, хочу проверить, поменять все, что нужно. Скажите что... под "дурачка".
    Укажи все проблемы, которые есть.
    Потом по результатам диагностики выдадут "лист продложений" (обязательно его дождаться, чтобы не на словах).
    Предложат поменять ряд вещей (расходники, колодки обязательно :) ) и глобально, если у них будут хоть малейшие подозрения (турбину и т.п.).

Вот тут можно смело вспоминать, что гарантия еще есть и звать менеджера по гарантии. Пущай меняют, если уже "приговорили". Отмазаться будет сложно.

Этот прием очень хорошо работает в некоторых сервисах (не только Ауди), которые не очень любят гарантийные ремноты (платит им производитель меньше что-ль, чем просто за н\ч - не знаю).

Лично применял прием в Рольфе в 2006 году :)

7. PKa

PKa Завсегдатай

22 июл 2005
    683
    Москва
    -
    Из-за пневмы и из-за более хорошего внешнего вида нежили у обычного аванта.

8. Qwagga

Qwagga Участник форума

7 июн 2010
    244
    Allroad F6 3.0 TDi

У нас в городе только один официал. Нижний нов-д беден на дорогие автосалоны. после хонды аккорд, мне по подвеске ауди вообще не нравится. черт с ней с пневмой. как быть с запотеванием на патрубке???

9. Qwagga

Qwagga Участник форума

7 июн 2010
    244
    Allroad F6 3.0 TDi

10. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    1. Турбина.
    2. Так(2 минуты) быть не должно даже с пустым ресивером после недели отстоя.
    По 1 пункту-нормальному официалу. Не переживайте-после гарантии можно будет сделать по кулансу.
    По 2 пункту-компрессор с высокой степенью.
    Имхо-на 50 т км отжечь турбину-надо стараться или чиповать в колхозе. у ребят в германии они до 200 т км не плачут.

11. Qwagga

Qwagga Участник форума

7 июн 2010
    244
    Allroad F6 3.0 TDi

Я так понял, что по поводу турбины не заморачиваться? и что такое куланс?

машина стояла и продавалась долго, два месяца не заводили.

12. Проша

Проша Завсегдатай

6 дек 2008
    781
    Q7 2013 и 2015 TDI
    А причём турбина и шланг отвода картерных газов? И меня на всех машинах он в масле и что все живы здоровы

13. Qwagga

Qwagga Участник форума

7 июн 2010
    244
    Allroad F6 3.0 TDi
    да, и все пишут что масляный патрубок - это очень плохо. кому верить, в чем причина? Может сепаратор забился????? Блин не ужели умельцев нет????????????? Тревога:[:]||||||

14. Проша

Проша Завсегдатай

6 дек 2008
    781
    Q7 2013 и 2015 TDI
    Если так тревожно то ежайте к специалистам, по фотографии здесь не лечат, этот шланг не может быть без масла, я ещё не видел такого

15. Qwagga

Qwagga Участник форума

7 июн 2010
    244
    Allroad F6 3.0 TDi
    Мне по секрету сказали что в нашем городе, ни разу даже не разбирали такой мотор, я не говорю о том, чтоб собирали. Говорят он очень сложный. и соваться в него умеет только бюргер, что мне в германию ехать?:icon_suicide:

16. vjacheslav

vjacheslav Завсегдатай

5 фев 2009
    559
    Украина
    Audi Q7/3.0/2018г.
    Я помню мне пневму проверяли на утечку, подняли подвеску в крайнее верхнее положение на ровной поверхности и замеряли рулеткой расстояние от арки крыла до пола и оставили на пол часика, после повторили замер и определили утечку одного балона. Мои несвоевременные действия по замене сего девайса привели к износу компрессора и после замены стойки автомобиль тоже медленно отрабатывал подъём. А так как машину планировал продавать не было особого желания менять и компрессор, поэтому был найден толковый токарь который выточил гильзу и запрессовал в компрессор и всё заработало не хуже нового.

17. Qwagga

Qwagga Участник форума

7 июн 2010
    244
    Allroad F6 3.0 TDi
    Спасибо, попробую сегодня тоже с линейкой побегать вокруг машины:thumbup:

18. mnogoluka

mnogoluka Давно я тут

17 ноя 2008
    861
    быстрая
    Не парь себе мозг... шланг твой в поряде и стойки не трожь... Наслаждайся автомобилем, а то так можно его зачинить... тем более втулки доморощенные в компрессор совать. У меня тоже пневма долго поднимает уже 142 тысячи и что из этого????? короче поздравляю с покупкой

19. Проша

Проша Завсегдатай

6 дек 2008
    781
    Q7 2013 и 2015 TDI
    респект Царицину всё правильно сказал