B3 PM троит временами

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем extrimlol, 24 авг 2011.

1. extrimlol

extrimlol Участник форума

15 янв 2011
    449
    b3 PM 89г.
    b3 PM последнее время стала подтраивать на низких оборотах. Сегодня ехал на холостых на 1 передаче и заглох. Бывает очень редко такое еще - машина не заводиться, просто крутит в холостую, как будто нет искры. Нужно подождать не много, она заведеться с подтраиванием и потом все нормально. В общем эта неисправность то появляется то пропадает.
    Думаю начать с замены топливного фильтра, т.к. до него руки еще не доходили с момента покупки. Так же посмотреть свечи.
    Что еще можно посмотреть/заменить ?

2. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    я в таких случаях начинал с замены топлива, потом по системе зажигания (ВВ-провода, крышка и бегунок трамблера, свечи).
    потом смотреть впрыск (подсосы воздуха вакуумной системой, и дальше ....)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. extrimlol

15 янв 2011
    449
    b3 PM 89г.
    В темноте смотрел ВВ провода на высоких оборотах - с виду н видно чтоб пробивало, но для контроля заменю.
    Еще мне сказали что железные наконечники со свечей лучше убрать, что из за них может пробивать - это миф ?
    И последнее, каких производителей этих зч лучше брать ?

4. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    бред, эсли бы так было - их бы вообще не ставили
    ВВ-провода, крышка и бегунок трамблера: Beru, Bosch, Bremi, NGK, Valeo
    Свечи: NGK, Beru, Eyquem,

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. extrimlol

15 янв 2011
    449
    b3 PM 89г.
    Спасибо.

Вчера снял свечи - на двух цилиндрах, на 1 из 3х электродов свечи есть небольшой "нарост". Поставил для эксперимента на время свечи bosch однотактные(других не было в гараже) Машина вела себя нормально. Посмотрим , что будет позже.
    Сегодня буду менять топливный фильтр. И заказывать вв проводы с крышкой и бегунком. Кстати заметил, что мои вв провода в 2х местах перемотаны изолентой.
    Еще забыл добавить, когда первый раз в день завожу машину из трубы идет белый дым и летят водяные капли. После прогрева все становиться нормально. откуда вода не могу понять, конденсат что ли ? антифриз вроде не подтекает, уровень держится на месте. На всякий случай пометил карандашом его.

6. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Энто конденсат, нормально