Б3 стоит сейчас на дороге, ждёт совета.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Valikot, 27 дек 2011.

1. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    Увидел сейчас бочку на аварийке, сломаный стоит, оттащил его в укромное место, чтоб проезду не мешал.
    Мужик говорит что накрылась контактная группа, он ее разбирает-собирает.
    А я за советом пошел :)
    Пара вопросов:
    Он напрямую соединяет какие-то провода, они искрят, но стартер не крутит - ктонть знает какие именно надо соединить? без "научного тыка" - цвет, толщина, нумерация?
    Если завести не получится, можно ли с толкача попробовать? Замок зажигания обратно надо собрать?
    Ну и вообще, любые способы чтоб привезти авто в движение, ему в Москву еще ехать :hi:

Обещал приехать к нему через 10 минут, спасибо за отклики.

2 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Самые толстые провода-на стартер, один из них красный.
    Ключ при повороте еще и дает 12 В на контактную группу, без поворота ключа искры не будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    я в поле, тему буду проверять с мобилки.

4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Желтый провод с серыми полосками 16 кв.мм. на реле стартера, на нем напруга появится, когда ключ в положение ПУСК, контакт 50. С замка 50 контакт-это красный с черными полосками.
    конт. 15-Плюс при вкл. зажигания
    конт. 30- Плюс с аккумулятора

1 человеку нравится это.
  5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Насколько я вижу по схеме, на замке 30 (красный) с 50 (красн/черн) зажужжит стартер. Но надо еще на гену возбуждение подать через лампу в панели приборов.

1 человеку нравится это.
  6. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    12 В надо подать на конт. 61 генератора, голубой провод 0,5 мм2. для запуска гены.
    Этот же провод идет на 10контактный разъем под капотом справа.

1 человеку нравится это.
  7. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    я пришел тебя нема, пидманула пидвела )))
    приехал и увидел только удаляющиеся габариты, в догонку бросаться не стал.

Engineer, спасибо за помощь, мужик видать сам грамотный.
    Но не совсем был уверен что справиться своими силами, поэтому не стал отказываться от советов с Клуба.
    Ждем нового пользователя, про Клуб я ему рассказал, ссылку показал (на рамке)
    Еще раз спасибо!

8. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Valikot, в любом случае вызывает уважение твоя отзывчивость и неравнодушие! :thumbup::beer:

9. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    :shuffle:

привычка с Севера осталась, там по другому нельзя.

10. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Сергей, я отходил на время, был уверен, ты или Лёха или еще кто из ребят подхватят.:rock:

11. TraktarBlr

TraktarBlr Новичок

3 дек 2011
    32
    Audi 80 B3 1.8JN
    Engineer, а на схемы есть ссылка?