b4/abk- повышенный расход бензина

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем vlad 100, 4 апр 2007.

1. vlad 100

vlad 100 Bad e-mail

3 дек 2005
    12
    audi 80 b4 2.0 92г.
    b4/abk/акпп- повышенный расход бензина.может кто поможет.жрет бензин бочками(около 18 на сотню).на диагностике сказали что все в порядке.менял лямбду,катушку,свечи-реакции никакой.машина сильно тупит,иногда постукивают пальцы(зажигание отрегулировано и грм в метках) СО в норме (0.6-0.7) проверяли отсечку осилографом-все ок колеса накачены, колодки не клинят

2. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02
    Ответ: b4/abk- повышенный расход бензина

При таком расходе должны быть свечи черные, если они нормального цвета, то значит и смесь примерно оптимальная. Может у тебя счетчик километража занижает показания?

У меня вот например был бешенный расход когда предохранитель подогрева лямбды перегорел, свечи были черные, но машина прерла огого

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vlad 100

vlad 100 Bad e-mail

3 дек 2005
    12
    audi 80 b4 2.0 92г.

в том то и дело что свечи не черные, машина не едет. СО в норме. думали, что не работает отсечка, т.е. при торможении двигателем льет бензин- проверили осцилографом ,все ок, до 1200 об/мин бензин не подается.с одометром все в порядке.машина оч задумчивая- при нажатии на газ набирает обороты неохотно иногда бывают хлопки во впуске. по ощущениям как позднее зажигание, но при этом на одном и том же бензине могут застучать пальцы (зажигание уст. в сервисе при мне по книге).несколько раз был в сервисах определить причину не могут-только денег высосали уже тыщ 8. дают советы типа поменяй расходомер и потенциометр ДЗ- может поможет, а если нет. дороговатый эксперимент.
    Очень нужен хороший мастер. советовали багратионыча дали тел. но не тот.

4. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

Расходомер поддается лечению. По детонации, все таки кажется на тот УОЗ. Проверь датчик детонации. Потенциометр дроссельной...
    вот тема была почитай....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. vlad 100

vlad 100 Bad e-mail

3 дек 2005
    12
    audi 80 b4 2.0 92г.
    #5 vlad 100, 5 апр 2007
    Последнее редактирование: 5 апр 2007

расходомер вроде рабочий, т.е проверял тестером-плавно изм. сопротивление итд,но при отключении его на работающем двигателе ничего не происходит.ДТОЖ кипятил и мерил сопротивление- график получается как в книге. как проверить потенц ДЗ не знаю т.к. автомат то он шестиконтактный 3+3.но думаю если б не работал, то не срабатывала бы отсечка(см. выше) как проверить датчик детонации?
    машину стараюсь прогревать,но и на трассе расход практически не снижается 15-17л/100 км (правда езжу быстро 140-170) до этого были DODGE RAM 250 VAN 5.2л 3.5 т веса ел столько же,а 100/44/1.8 DS карб при такой же езде брала 7-9

-

6. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

Моя глохнет при выдергивании разъема расходомера.
    Ну или по крайней мере сбой в работе двигателя происходит. Смотри приходит ли +5 вольт на разъем расходомера. Кстати в корпусе расходомера еще живет датчик температуры всасываемого воздуха, его график как у ДТОЖ. И еще под воздушным фильтром есть переключающий клапан на теплый/холодный воздух. Он управляется вакуумом. От впускного блока дроссельных заслонок идет тоненькая трубочка. Она входит в термоклапан, он отвечает за то переключать на теплый воздух или нет, в зависимости от температуры "за бортом". Проверь есть ли там вакуум и работает ли заслонка. Если все время холодный воздух сосет то тоже жрать будет.
    Датчик детонации проверяется осциллографом. Подключаешься к сигнальному проводу, средний кажется, и стучишь (без фанатизма) по датчику чем нибудь. Я стучал ключем на 17 ;) и смотришь на осциллограф, должны быть всплески.
    Удачи!

7. vlad 100

vlad 100 Bad e-mail

3 дек 2005
    12
    audi 80 b4 2.0 92г.

опять попробовал отсоеденить расходомер-заглохла. видимо где-то плохой конкакт.буду звонить всю проводку.

8. Nastradamus61

Nastradamus61 Новичок

18 окт 2022
    5
    Парни спасайте. Восстанавливаю систему немогу найти как подключить вакуумные трубки. Нет информации нигде