b4 ABK врёт датчик давления масла

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Ta-veren, 29 июл 2018.

1. Ta-veren

Ta-veren Новичок

13 ноя 2017
    48
    Санкт-Петербург
    Всем привет. Начала у меня моргать лампа давления масла на горячую на холостых, сначала только в пробках и редко, затем чаще. Давлени на доп приборах показывает:
    0,5 бар хх на горячую
    зашкаливает хх на холодную
    2 бар при 2000 об/мин

Купил механический манометр и замерил им:
    1 бар на хх на горячую
    остальные показатели идентичны.

Снял клемму с датчика низкого давления и оставил в воздухе - лампа не горит.
    Прислонил к массе - горит. По мануалу это признак неисправности датчика. Но датчик у меня "бочонок" 2-х контактный, стОит он 2500 рублей. Можно ли на основе всего вышеперечисленного смело утверждать, что он врет и идти покупать?

2. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Бочонок часто начинает врать при космических пробегах. И, именно, на горячую. У меня на обеих авто - так. На одной заменил бочонок на обычный датчик низкого давления, тем паче, что показометр давления на приборке отсуствовал (неродная короткая). На второй - сдернул проводок "на пока" и так 5 лет уже езжу.
    Бочонок обычно показывает исправно до ~50С, потом тупо проводок или подковка отходят внутри и стрелка показометра давления ложится на минимум. Надо менять датчик, но его ценник не радует, даже на заменитель

Ta-veren нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ta-veren

Ta-veren Новичок

13 ноя 2017
    48
    Санкт-Петербург
    Спасибо! Прибор есть - значит должен работать. Буду покупать бочонок...