Добрый день уважаемые. Случилась беда отказался работать омыватель лобового и фар, при этом стеклоочиститель работает без нарекании. предохранитель все целые. При этом это началось не сразу завел машину не работает проехал 50 метров все хорошо, сейчас просто не работает смотрел моторчик он рабочии. Помогите куда копать, где что смотреть
Воду заливать не забываем. просто рабочая система омывателей включает насос даже при отсутствии воды.
Вань, а ты в курсах, что на фары и на стекло работают разные насосы? Один расположен чуть выше другого в бачке, а ты какой из двух проверял?
Да об этом я знаю. ситуация заключается в том что вода залита а моторчики не работают если бы не работал моторчик омывателя лобового то при включенном свете работали бы омыватели фар. При проверке нет питания на насосы может где-то еще есть предохранители
если уж и при включенном свете и с полным бочком воды даже не работает омыватель фар, то думаю или предохранитель или уже сам выключатель брызгалки в подрулевом рычажке...даже не знаю есть ли диагностика исполнительных механизмов для омывателя
Если слева инструментальной панели все предохранители есть и целые, то придётся менять тебе блок бортовой сети J519.
Сегодня пришел на стоянку завел машину омыватель работает без нарекании. Может контакт где-то шалит. Потому что сегодня сухо и жарко а до этого была неделя сырой дождливой погоды. Попробую пройтись по всем контактами
Привет. Решили проблему заменой платы переключателя дворников. На диагностике увидели некоректную работу блока подрулевых переключателей. Сняли руль, переключатели. Цена за них хорошая 8-10 за голые переключатели и 16 за в сборе с блоком управления (стоит прямо на переключателях. Сервисмены походили походили и достали прибранный переключатель со склада. Со словами давай поменяем плату. на этом все тачка исправна денег отдано за все 4т.р.
Помогите решите проблему - перед началом морозов не успел слить воду, она замерзла. Сегодня на улице +2 думал слить воду, а форсунки не брызгают, звук мотора омывателя с улице не слышно. Посмотрел предохранитель он целый. (9 Двигатель стеклоочистителя 30АМ) это тот предохранитель? Вопрос в следующем, при исправном моторчике, слышен ли он с улице при закрытом капоте? Где находится моторчик?
езжайте в паркинг отапливаемый и пару часов там постойте, все оттаит и сольете водичку, а так мотор на пустую только сожгете
Я в этом случае обычно снимал руль, лез в блок переключателей и ремонтировал его, двум клиентам, там закисали контакты..
Думаю, что для всего модельного радя Ауди подойдет, но у меня А4 В8 авант (2013г.в.)... Помогло сразу восстановить работу омывателя определение и стирание ошибок по ELM обычной программой из маркета, Car Scanner, на месте и закаченной. Но сначала первое что сделал - проверил предохранители...затем в сервис, в сервисе упомянули о компе, чтении ошибок...затем далее по регламенту, на вопрос зачем читать ошибки, типа и так ясно что моторчик или колодка под рулем, сказали что может заблокировать сам комп авто работу омывайки. Вот тут то я и понял, что сначала засуну сам свой))) ELM и проверю ошибки, а там уж и в сервис к их ценнику и потери кучи времени с ожиданием з/ч. Ауди/ВАГ порадовал - жмем рычаг омывайки раз пять, жижа не льет (моторчик в сопротивлении), комп блокирует цепь - моторчик жив! Первый раз с такой работой столкнулся, вот и эмоции. Правда на других авто у меня никогда ничего не мерзло...успевал менять жижи. Не спешите крутить/вертеть гаечными ключами, сначала комп. Всем добра!