A4 B8 B8 2008г не работает омыватель лобового стекла

Тема в разделе "A4", создана пользователем Иван Шевелев, 26 июн 2014.

1. Иван Шевелев

Иван Шевелев Новичок

1 май 2013
    38
    a4/b8 2.0tdi 08г.
    Добрый день уважаемые. Случилась беда отказался работать омыватель лобового и фар, при этом стеклоочиститель работает без нарекании. предохранитель все целые. При этом это началось не сразу завел машину не работает проехал 50 метров все хорошо, сейчас просто не работает смотрел моторчик он рабочии. Помогите куда копать, где что смотреть

2. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.664
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    И звините за глупый вопрос- А вода в бачке есть, не просит машина воду долить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Иван Шевелев

Иван Шевелев Новичок

1 май 2013
    38
    a4/b8 2.0tdi 08г.
    Воду заливать не забываем. просто рабочая система омывателей включает насос даже при отсутствии воды.

4. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Вань, а ты в курсах, что на фары и на стекло работают разные насосы? Один расположен чуть выше другого в бачке, а ты какой из двух проверял?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Иван Шевелев

Иван Шевелев Новичок

1 май 2013
    38
    a4/b8 2.0tdi 08г.
    Да об этом я знаю. ситуация заключается в том что вода залита а моторчики не работают если бы не работал моторчик омывателя лобового то при включенном свете работали бы омыватели фар. При проверке нет питания на насосы может где-то еще есть предохранители

6. Lomik

Lomik Завсегдатай

25 сен 2008
    808
    А4/В8 2.0 TDI
    если уж и при включенном свете и с полным бочком воды даже не работает омыватель фар, то думаю или предохранитель или уже сам выключатель брызгалки в подрулевом рычажке...даже не знаю есть ли диагностика исполнительных механизмов для омывателя

7. Иван Шевелев

Иван Шевелев Новичок

1 май 2013
    38
    a4/b8 2.0tdi 08г.
    Спасибо думаю также . А нет еще каких то блоков отвечающих за омыватель

8. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Если слева инструментальной панели все предохранители есть и целые, то придётся менять тебе блок бортовой сети J519.

9. Иван Шевелев

Иван Шевелев Новичок

1 май 2013
    38
    a4/b8 2.0tdi 08г.
    Сегодня пришел на стоянку завел машину омыватель работает без нарекании. Может контакт где-то шалит. Потому что сегодня сухо и жарко а до этого была неделя сырой дождливой погоды. Попробую пройтись по всем контактами

10. Иван Шевелев

Иван Шевелев Новичок

1 май 2013
    38
    a4/b8 2.0tdi 08г.
    Через 20 минут работать перестал

11. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    .....

12. Иван Шевелев

Иван Шевелев Новичок

1 май 2013
    38
    a4/b8 2.0tdi 08г.
    Спасибо. Не веселое решение проблемы не работающего стекло и фаро омывателя.

13. denpnd

denpnd Участник форума

2 ноя 2012
    339
    A5/B8 1.8T 14г.
    У меня тоже самое сегодня случилось, как вы решили проблему?

14. Иван Шевелев

Иван Шевелев Новичок

1 май 2013
    38
    a4/b8 2.0tdi 08г.
    Привет. Решили проблему заменой платы переключателя дворников. На диагностике увидели некоректную работу блока подрулевых переключателей. Сняли руль, переключатели. Цена за них хорошая 8-10 за голые переключатели и 16 за в сборе с блоком управления (стоит прямо на переключателях. Сервисмены походили походили и достали прибранный переключатель со склада. Со словами давай поменяем плату. на этом все тачка исправна денег отдано за все 4т.р.

15. Treval

Treval Участник форума

28 сен 2013
    129
    А4/B8 2.0TQ 11г.
    Помогите решите проблему - перед началом морозов не успел слить воду, она замерзла. Сегодня на улице +2 думал слить воду, а форсунки не брызгают, звук мотора омывателя с улице не слышно. Посмотрел предохранитель он целый. (9 Двигатель стеклоочистителя 30АМ) это тот предохранитель? Вопрос в следующем, при исправном моторчике, слышен ли он с улице при закрытом капоте? Где находится моторчик?

16. Google[Bot]Самара

Google[Bot]Самара Старожил

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    Слышен,из салона тоже слышно,в тишине конечно.

17. AlexMone

AlexMone Живу я здесь

1 ноя 2012
    1.532
    Санкт-Петербург
    А4/B7 1,9 BRB 07
    езжайте в паркинг отапливаемый и пару часов там постойте, все оттаит и сольете водичку, а так мотор на пустую только сожгете

18. webzter

webzter Хакер

6 апр 2008
    1.960
    Москва
    q5 2.0tfsi
    Я в этом случае обычно снимал руль, лез в блок переключателей и ремонтировал его, двум клиентам, там закисали контакты..

19. Rassadin

Rassadin Новичок

9 май 2019
    1
    Москва
    А4В8 Авант 2013г.в.
    Думаю, что для всего модельного радя Ауди подойдет, но у меня А4 В8 авант (2013г.в.)...
    Помогло сразу восстановить работу омывателя определение и стирание ошибок по ELM обычной программой из маркета, Car Scanner, на месте и закаченной.
    Но сначала первое что сделал - проверил предохранители...затем в сервис, в сервисе упомянули о компе, чтении ошибок...затем далее по регламенту, на вопрос зачем читать ошибки, типа и так ясно что моторчик или колодка под рулем, сказали что может заблокировать сам комп авто работу омывайки. Вот тут то я и понял, что сначала засуну сам свой))) ELM и проверю ошибки, а там уж и в сервис к их ценнику и потери кучи времени с ожиданием з/ч.
    Ауди/ВАГ порадовал - жмем рычаг омывайки раз пять, жижа не льет (моторчик в сопротивлении), комп блокирует цепь - моторчик жив!
    Первый раз с такой работой столкнулся, вот и эмоции. Правда на других авто у меня никогда ничего не мерзло...успевал менять жижи.
    Не спешите крутить/вертеть гаечными ключами, сначала комп. Всем добра!