babay.....помогай!!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Багратионович, 29 окт 2003.

1. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    #1 Багратионович, 29 окт 2003
    Последнее редактирование: 29 окт 2003
    Дружище....привет!
    Короче, дело вот в чем...
    Потенциометр я поменял....масынка завелась....обороты прогревочные появились......но вот в чем проблем.
    Мотор прогрелся...я выставил на средней ноге ПНД напряжение 0,13 при включенном зажигании....потом завел двигун - напряжение возросло до 0,57 и колебалось до 0,61...обороты при этом были стабильныы (я аж возрадовался).
    померить ток на ЭГРД я так и не смог....решил отложить и для начала притянуть потенциометр....Почему то возросло напряжение на средней ноге до 0,63 -0,7 (0,71)...обороты по тахометру 1100...попытался убрать поворотом регул винта на дозаторе и тут самое интересное....мотор начал дышать....обороты поднимаются до 1800 и резко падают на 1000....выровнить не удается....
    Итог: сейчас езжу с отключенным ЛЗ, но машина ехать откзывается....
    Нужно ли зажигание посмотреть? можно ли его проверить без стробоскопа?
    Может начать все сначала?....в принципе могу вернуть все регулировки в прежнее положение (пямять хорошая)...мало того , я еще и ключик уронил в недра подкопотного пространства, тот которым потенц откручивать...Но это я куплю....
    Еще вопрос...у тебя аська есть?....если есть , то мой номер 193939921.
    Если нет, то вот тебе ссылки....установишь и стучись в онлайн...потрещим!
    http://prdownloads.sourceforge.net/miranda-icq/miranda-im-v0.3.1.exe
    http://miranda-im.org/download/feed.php?dlfile=177 - руссификатор
    Сначала одну....потом другую.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Увы блин наш корпоративный канал Аське дышать не дает . Я пытался поразному экспериментировать - результат зеро.
    Очень жаль.

Картина которую ты получил классическая. Имел я то же самое. Потенц. открути - наживи торксы плотненько и потихоньку постукивай сверху по левому краю и добивайся стабильных оборотов. Потом аккуратно от руки затяни. Я на ключ торкса надевал головку на 6 по-моему и подтягивал в три приема. Более плотно перед юстировкой затяни торксы правого края потенциометра, левого чуть слабее. Там точнось установки полмиллиметра, а может еще меньше.

ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ.:very_cool:

ТОЛЬКО НЕ ТОРОПИСЬ И ВСЕ СПОКОЙНО ДЕЛАЙ.;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Очень важно !!!
    Верни назад винт регулятора на дозаторе !!!!!!!!!!!!!!
    Потом занимайся потенциометром !!!!!!!!!!

4. Багратионович

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Спосибо....я думаю , что обязательно ПОБЕДЮ мотор....а вот че с зажиганием....просто когда машина стала дурить, мне на сервисе обнаружили не верную установку зажигания....аж +20 град....Я тогда , после той регулировки чуть не заплакал...Кстати сейчас она себя ведет также, как после первого посещения сервиса....Подумай, как зажигание связано с впрыском??? ведь информацию оно берет с тех же датчиков.

А с Аськой попробуй загрузить...Если выделенный канал интернета, то работать будет....лишь бы был доступ на компе на загрузку экзешных файлов....На диске C , в програмных файлах, создай папку: Miranda IM, скачивай и копируй в эту папку...
    Если не будет плучаться, то оставь свой телефон, только вместе с кодом города, я перезвоню...подскажу может че!:D
    Места эта штука не много занимает.

5. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Не в инетовском канале дело. У нас по корпоративке постоянно идут служ. пакеты а Аськину инфу сервак вешает в конец их. Так админы поясняли - их в ТНК-ВР грамотных немало. Короче говоря затея нулевая Мне не помог и однокашник из Киева - очень сильный и ведущий спец по сетям рекламных информационных коллекторов Украины.
    УВЫ.

По зажиганию ответ прост. Проверяется оно при либо вставленном (как у меня на тачке) предохранителе в реле бензонасоса либо при замкнутых контактах диагностики (как в начале процедуры самодиагностики).

А о влиянии датчиков и системы зажигания на момент зажигания очень толково объяснено в http://abs.msk.ru/abs/doc/11_01_diagnost.shtml

Телефон мой шлюзуется СБ. А мыло я тебе в личку кину.
    Оно пошустрее форума ворочается. ;)

6. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    То Багратионович - вообще настройка потенциометра дело хитрое. Мне в сервисе настраивали примерно так как сказал Babay, только при этом подключали тестеры на потенциометр, регулятор давления на дозаторе, регуляторе ХХ, блок светодиодов индикаторов на лямбду. И вот только тогда выставили. Езжу после этого уже более года. Проблем нет, обороты стабильные, расход топлива в норме.

7. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Практически все так и делалось - мультиметр на потенциометр, стрелочный миллиамперметр на ЭГРД, осциллограф на лямбду. Скважность управления ХХ смотрел осциллографом после регулировок. Отдельное спасибо соседу - радиолюбителю.
    Короче, все мы можем и все получится.;)

8. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Багратионович! Тут дело тонкое, тут надо технически... Можно сделать самому как сказал Babay, плюс потом посматривать на работу движка и подрегулировать в процессе. Или сразу ехать к спецам - все сделают

9. flyer

flyer Bad e-mail

1 янв 2003
    16
    audi 80 B4 АВК 2.ОЕ
    to barracuda-audi

Еду в Москву, подскажите плиз, где такие спецы живут?

10. Багратионович

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Братци....Я почти все сделал......Для начала выставил зажигание...У меня оно , после установки нового потенциометра, стало +40 град.....Человек, у которого я взял стробоскоп, ох":л от увиденного...Далее я поставил другой ЭГРД....А вот СО мне выставить не удолось (поздно было, темно)....Но этим я обязательно займусь....
    Позже отпишусь....

11. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Ну так растем же ж !!!!:D

Еще один нюанссс - нормальное СО на ХХ в механическом супервпрыске не гарантирует себя на повыш. оборотах.
    Т.е проверять СО на 2000 обяз. - д.б. менее процента.
    Косвенно , что все ОК может подтведить наличие лямбда регулирования в этом режиме. Ежли там СО большое - на ЭГРД нуно против часовой стрелки помалу вращать юстировочный винт.

Но можт и не понадобится. :)

Внимательно следим за полетом наших отважных ......:D

12. flyer

flyer Bad e-mail

1 янв 2003
    16
    audi 80 B4 АВК 2.ОЕ

Почем купил потециометр?:rolleyes:

13. Багратионович

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Потенциометр обошелся в 70 евро...это со скидками....
    А так покупал: потенц+бенонасос+фильтра топл. и возд...ФСЕ=5 890 ряпчиков...
    Если интересует...могу заказать...магазин у меня рядом с домом.