back in the USSR

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем altosz, 22 дек 2008.

1. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007
    http://www.rb.ru/finance/news/news/2008/12/22/144540.html
    не знаю, стоит ли вообще это обсуждать... но в последнее время все больше и больше появляется ассоциаций текущей ситуации с сов. союзом (у меня лично)... не знаю, для кого-то может это и хорошо, но лично я улучшения в жизни семьи моих родителей, а потом и своей семьи, связывал именно с Россией, а не с ссср... как-то не радует такой "откат"...

2. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09
    Ответ: back in the USSR

+1. Тоже раздумывал - стоит-ли постить тему. По-моему всё не так серьезно, как в СССР, скорее имитация, фарс. Иначе - путь и финал как у СССР.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

бэк и ю эс эс ар будет,когда продовольственные магазины сравняются в доступности с продуктовой "березкой" (не чеки будут тому виной,а цены)

а с бедными неграми все просто - 500 лямов туда,400 лямов обратно,кто-то купит еще один заводик кафельный в испании

в 82-м ограничились бы 123 кузовом и зажигалкой ронсон,не находишь?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007

нахожу... просто очень похоже на дорожку обратно.... шаг за шагом... шаг за шагом... кому заводик, а кому талоны....:nod:

5. Romb

Romb Новичок

1 окт 2007
    25
    Audi 80

Но а что особенного то? Эстония предоставила Латвий кредит в 100 миллионов евро- другу помочъ надо! По российским меркам уможте на 100.
    И это ведъ нищая, даже не государство, Эстония!(LB дополнит название)
    А Россия- Энергетическая Сверхдержава! Тут меньше 100 ярдов подарки будут куратам на смех....

6. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

понимаешь ли,даже фигуранты хлопкового дела и галина брежнева - знали берега

а вот нынче этого не наблюдается

не думаешь ли ты,что кто-то хочет опять быть "скромным в быту",отовариваться в сотой секции гума и ходить на партсобрания?

7. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007

это примерно как кредит Ирландии? :D:D
    ну так давайте одаривать племена лумумбария... профицит бюджета поди... ну а после войска еще посылать для всяческих дружественных миссий... :shock:

8. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007

а ты думаешь, что бэк ин ю-эс-эс-ар означает повторение один в один... вряд ли... все повторится, только на ином уровне спирали...

9. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец

Так уже заворачивает на виток следующего уровня ... :(

10. GRC

GRC Bad e-mail

10 дек 2008
    52
    AUDI 100/44 1.8 83г.

да мне кажется что у нашего Государства денег не мерено, а куда их деть они не знают
    ведь у нас в стране по их мнению отсутствует безработица, пенсионеры в состоянии помогать детям и откладывать на долгую старость, у нас в стране нету детей-сирот, а а если и есть то они не в чём не нуждаются, наши бюджетники (учителя, доктора и тд.) просто не реально большие деньги получают....
    по мне так это очередной отток капитала за бугор, на очередные банковские счета
    вот только не могу я всё никак понять, сколько можно воровать??? или это уже мания и число это определяется не по количеству "на жизнь", а по количеству нолей, и чем больше ноликов в конце, тем круче...
    эх, "страна идиотов", и причём мы, простые люди ничего толком и сделать не можем, или не хотим....

11. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb

По мне так то что вы говорите воровство на самом деле им не является. Это бональная дележка. Просто сидя на халявной горе денег сложно обезопасить себя от их "случайного" прилипания. Они может и не хотят их брать, может у них уже и так всего хватает. Но как потратить, что бы потом по голове не получить, не знают. А что б народ не возникал повышают 2 раза в год пенсии на 100-200 рублей. Рассказывают про светлое будущее и пичкают всех пропагандой о старашных США.

У ВСЕХ рыльце в пушку. И выходит что всех уволить нельзя, вот и прекрывают друг друга. Система такая мафиозная. Причем все об этом знают и в народе и заграницей, только никто не вякает. Привыкший у нас народ.
    Я надеюсь, что кризис уже открывает глаза нашему народу, и в итоге что-то как-то изменится. Предпосылки и желание есть.

Как жаль, что несмотря не на что, Русские люди за эти 10 лет смогли построить собственный "средний" класс, что возрождалась новая интиллигенция, отчасти противостоявшая разбозариванию всего и вся. Государство за эти годы для бизнеса и для простых людей разве хоть что-то сдалала? В нашей стране все хорошо, ктогда не вмешиваются, а вмешиваться государству никто не может помешать.

1 человеку нравится это.
  12. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

имхо, вопрос не в "финансовой помощи бедным" как старый добрай инструмент по продвижению своих политических и стратегических целей в тех или иных странах, а в том, чего мы там продвигать собралися, какую идею или чьи интересы?

1 человеку нравится это.
  13. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Россия предложила Ливану десять истребителей "МиГ-29"....

Поставка "МиГ-29" будет осуществлена за счет министерства обороны России, заявил вчера директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФС ВТС) Михаил Дмитриев. "Военно-техническая помощь - это помощь за бюджетные деньги", - уточнил он. Таким образом, подарок Ливану фактически сделают российские налогоплательщики.

http://www.newsru.com/world/18dec2008/lebanon.html

- Новая партия старушек?-- спросил Остап.
    - Это сироты, - ответил Альхен, выжимая плечом инспектора из кухни и исподволь грозя сиротам кулаком.
    - Дети Поволжья?
    Альхен замялся.
    - Тяжелое наследье царского режима?
    Альхен развел руками: мол, ничего не поделаешь, раз такое наследие. (с)

1 человеку нравится это.
  14. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф

"Но возможен взгляд обратный, говорит" (с)
    Может это лучше, чем разогнать авиастроительные КБ и заводы... Правда почему не поставляют в собственную армию, тоже вопрос. Кстати у военных летчиков керосин дармовой или они тоже "относительно богатые" и вместо того чтобы летать, за эти деньги "платятся пенсии пенсионерам, безработным" (с)

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Чтобы вернуться назад в СССР - надо проделать некую работу - эта работа связана с тем, что надо уничтожить в головах людей всю память -что они жили хорошо....... В 1917-24 годах народ поставили раком - чтобы все были рады хотя-бы тому, что с соседа не снимают кожу живьем и последнюю поросю не забирают со двора или белые или красные.....Сейчас пожили хорошо примерно миллионов 10-12 человек. Их или выгнать надо из страны -или уничтожить. Вот когда увидим такой процесс - то можно готовиться к тому, что население страны доведут до такого отчаиния(?) - что любой передых в траханьи всех дыр будет воспринят как уже благо. И вот тогда СССР станет благом для всех оставшихся в этой стране- вот как-то так.

16. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    #16 mrVlad, 23 дек 2008
    Последнее редактирование: 24 дек 2008

не думаю, что таким путем можно "поднять экономику" .... тогда уж по сценарию вада43 легче сразу на переплавку* - обеспечивать замкнутый цикл - хотя бы металл не безвозвратно расходуется ;-)

* просю пардону - это сценарий Санька1

1 человеку нравится это.
  17. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb

Еще прошла новость о поставках С-300 в Иран, что примечательно это будут комплексы не новые а взятые из ГОСРЕЗЕРВА Миобороны.

ВИдимо у нас этих С-300 как грязи, на каждом углу по 2-е шт стоят.

18. GRC

GRC Bad e-mail

10 дек 2008
    52
    AUDI 100/44 1.8 83г.

да что вы паретесь, жалко чтоли...
    всё равно на налогоплательщиках все отобьют
    вот не торопясь, сегодня в 2.5 раза налоги на ввоз иномарок
    а потом будет видно что ещё придумают

19. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф

Кстати, мысль. Надо Твиксам ее подкинуть - пусть все "выпадающие доходы" в мире решают за счет российских налогоплательщиков. Надо же помогать не только бедным, но и богатым, а то у них кризис, тяжело им. А нам не привыкать. Зато какое реноме - спасители Земли от мирового кризиса!

20. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007
    #20 altosz, 24 дек 2008
    Последнее редактирование: 24 дек 2008

10-12 млн - это всего лишь 10% населения страны... остальные 90% будут рады тому, что эти 10% спустят с "небес на землю"...