Багажник не закрывается

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Narayan, 16 ноя 2016.

1. Narayan

Narayan Новичок

15 сен 2016
    47
    Ребят, день добрый!
    При попытки открыть багажник после ледяного дождя очевидно приложил несколько большие усилия и сломался механизм закрытия, находящийся в крышке. По всей видимости обломал или "собачку-защелку", либо что-то типа шнурка. В результате багажник не закрывается, а на панели соответственно горит индикатор о не закрытии. Может быть кто сталкивался с подобным и быть может скажет в чем точно дело, какую запчасть искать? А то в сервис смогу попасть только к выходным, хотелось бы малой кровью, примерно предполагая варианты :)

2. seryi2772

seryi2772 Живу я здесь

1 янв 2013
    1.318
    A6 C5 1.9 AVF 02
    Без вскрытия наверно не угадаешь,что именно сломалось.

3. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.098
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    В теплый паркинг и отогреть замок.
    Замок закрывается механически сам, если ему ничего не мешает.
    Открывается электроприводом плюс соленоид на блокировку открытия стоит.

4. Narayan

Narayan Новичок

15 сен 2016
    47
    с5 в ресталинге от 2002 года. Имхо, там и не пахнет электроприводом. Беда в том, отогрев это первое что я сделал и ничего, не закрывается. Будет очень печально, если ты прав с "электроприводом плюс соленоид на блокировку". Как я понимаю, это будет стоит явно не 1-2к по ремонту :)

5. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.098
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    а то я не вскрывал обшивку и не видел как оно там работает
    там механический только крючок, который при открытии взводится приводом.
    при закрытии крючок защелкивается.
    работу замка можно проверить и при открытой двери (отверткой нажать, чтобы защелкнулась и открыть кнопкой).

не поможет - снимай обшивку и смотри (лучше в тепле и не спеша, чтобы не отломать крепеж)

6. Narayan

Narayan Новичок

15 сен 2016
    47
    Вот то то и оно, что без разбора я прям вижу, что этот крючек походу поврежден :/