Баян про обкатку двигателя...

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем QUICK_XP, 15 апр 2008.

1. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Умеет ся S60 2.0Т около 600км пробега, обязательно ли обкатывать двигатель до 5-10к? :shock: или это сдедлали на заводе?

Просто мама эти 5к года полтора накатывать будет :rzunimagu

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.469
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ответ: Баян про обкатку двигателя...

5-10 не нужно,1,5-2 достаточно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди

до ТО 0 точно надо аккуратно обкатывать
    но и потом бы я, исходя из 2л двигла с "турбиной", пообктывал бы тыс до 4-5

4. Otez Fedor

Otez Fedor Завсегдатай

25 июл 2006
    936
    большая и тяжелая

1,5 т вполне достаточно.

А что, мама ждет когда можно будет отжечь ? :)

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Да ладно бросьте - не надо ничего обкатывать. Двигатель поедет после первого дальника. По городу не раскатаешь-однозначно. И что сейчас в понятие обкатка вкладывают???? Что-то на заводе не доточили?

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.469
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Ну если машина будет продаватся к 100т.км. пробега,то можно вообще не обкатывать,100т. она по любому проедет,а там проблемы нового хозяина.К сожалению такое отношение к техники сейчас у очень многих "любителей" автомобилей.

7. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW

а смысл заботицца о внуках мухосранского тракториста, которые через 20 лет будут докатывать "миллион"?

8. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

ну да.
    тока масло доливать уже ты начнешь.

с другой стороны, если бы вы видели как эти машины перегоняют с места на место и загоняют на автовоз, вопросов с обкаткой бы не было :)

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.469
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Да смысла пожалуй нет,только зачем тогда удивлятся качеству современных автомобилей(в соседней теме) если это качество не кому не нужно.Производитель прекрасно это понимает и делает автомобили на 3-5 лет.....Ты прав.

10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Никак не связан долив масла даже после 50 тык пробега и обкаткой. Так как уж двигателя делать сейчас умеют даже Китайцы...правда в инструментах есть сьемники поршневых колец:D Кольца залегают в нашем стране только потому, что заливаем мы вроде Мобил 1, а на деле бодяжный Лукойл. Поэтому не играет роли вообще, обкатка. Топливо и масло -вот здоровье движка. И высокие обороты до 4 тысяч при любом раскладе только польза движку , а после 5 - только износ.

11. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Пежо продали с пробего около 30к :dead:

Так что в нашем случае обкадка наверное не нужна :) тем более мама спокойно ездит, просто иногда может притопить :D

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.469
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Ну тогда и не парься,"зажигай на все деньги" сразу.

13. az esm fidel

az esm fidel Живу я здесь

11 окт 2006
    2.727
    Лесник 2.5ХТ. Злой! A6 продал.

а вот я так не могу... это типа как "железом по стеклу". или бритвой по глазам. Жалко мафынку!:cry2:
    Но имхо тыщ до 1.5-2 достаточно. А потом как прально сказал vad4343 больше 5 не крутить, один болт смысла в этом нет на стоке.

14. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

+1
    хотя особо там обкатывать нечего - все прикатано на заводе
    просто не крутить мотор особо пару тысяч и все:hi:

15. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

самый тупой совет в конце: откройте мануал, там все черном по белому стоит, иногда даже в картинках для особо тупых. Советуют обычно 1,5-2000 - как уже кто-то сказал.