Доброго времени суток всем! Не сочтите за идиота, но недавно слышалтакую байку: что подушки безопасности эксплуатируются 10 лет. После истечения указанного срока на панели загарается лампочка AirBag и лечится только заменой блока подушек. Звучит конечно глупо, но кто знает правда это или нет???
У меня на лобовом помоему написано, но точно не помню. Натыкался где-то в самой машине. Как буду в ней - гляну.
Ничего не загорится, это фантастика сынок! На счёт срока эксплуатации, AUDI внесла коррективы в ранее действовавшие рекомендации. Теперь бессрочно! Читай здесь:
на В5 на средней стойке наклейка внизу,у меня они до 11 года,уже просрочились,ни чего не горит,по мне так это просто рекомендация,так все пиротехническе изделия имеют гарантированный срок,т.е производитель не гарантирует открытие подшки по истечению срока
так продиагностируй и посмотри что там за ошибка. видел сработавшие от удара подушки на пассатах гольфах начала 90х годов, так что лет 20 подушки точно исправны остаются...
Сработать то они сработали, но вот вовремя ли? Сами понимаете, в этом вопросе доли секунды играют жизненно важную роль.
Однозначно радует что нет ограничений и ничего на панели из-за этого не загориться, если конечно с подушками вё нормально. Я такую байку слышал ещё до появления у меня AUDI.
Вот так потом, и рождаются всякие слухи, и байки. Кто то, где то, что то, сказал. И понеслось. Чушь всё это. Ничего не загорается, да и почему должно. Если подушки на месте.
Получить по физиономии раскрывающейся навстречу позднее, чем нужно подушкой, сомнительный плюс. Как вариант.
Сегодня глянул ради интереса, на лобовом наклейка, в которой сказано что срок годности подушек 14 лет, после этого они требуют замены.