Друзья. Возник вопрос. Ездил сегодня на диагностику, показала она, что турбина дует не на всю мощь. Есть откровенный провал до 4000 оборотов или до 80км\ч. Такое ощущение, что авто держат за жопу камазом. После 80 из неё вырывается зверь и она начинает рвать асфальт. При чём, бывают иногда, что авто и с низов подхватывает, но раз в пару дней... Диагност сказал, либо байпас, либо n75. Точнее сказать не получается (каты сразу отмели, турбина тоже в норме). Второй человек сказал, что это скорее всего это байпас. Теперь читаю на форумах, много кто говорит, что это N75. Т.к перед новым годом тратить деньги очень уж не хочеться, т.к оригиналы стоят по 4к каждый. Вопрос - всё более вероятно, какой именно датчик мог пойти звездой? Ведь есть же у аудюх, скорее всего, детские болезни? Может какой-то из этих датчиков более слабый? С чего посоветуете начать замену? Заранее спасибо за советы. Авто Ауди Ку5 2.0 211 2008 гв 4wd
Байпас PIERBURG 7.01830.13.0 (что и есть оригинал ) - 1900р по ZZap. N75 оригинал 06F906283F 1300р в огромном количестве . Это что неподъёмные деньги для того чтобы получить нормальный наддув ? Скажу как диагност - установление точного диагноза по вопросу что именно виновато в отсутствии наддува обойдется приблизительно столько же, а может и дороже и при этом как правило один из этих элементов или оба придется подменять ... Из практики первым делом надо поменять байпас .
Уже купил оба. Один вышел 2700, второй вышел 1300. До этого звонил в пару магазинов - было по 4000 и 4500 плюс\минус. В экзите только на 10 января, но цены примерно такие же. Взял как-раз Пиербург. Завтра меняю. Посмотрим, что измениться, и измениться ли вообще =\
Устранение, обычно, идёт от дешёвого к дорогому... Менять турбину сразу, или даунпайп ставить, если проблема могла быть в датчиках?
Спешу Вас огорчить, поменяв датчики машина ожила. Едет просто великолепно, рад до безумия По визуальному осмотру, из строя вышел байпас, датчик залипал. Проблема решена, тему можно закрывать. П.С Надеюсь, что уменьшиться расход бенза, т.к кушала 16 литров в смешеном режиме... При покупке из 12 не выходил.
Чем вы меня собрались огорчить? Я таких безумно радостных столько видел, что меня огорчить вашим удачным ремонтом невозможно. Я рад за вас. Порадовала формулировка - залипал.
Судя по Вашим ответам, вы очень ждали замены турбины. А что смешного в слове "залипал". Там есть движущаяся часть, открытие и закрытие клапана, надавливаешь на неё, в 1 из 3 случаев он не обстреливал обратно. Как это можно назвать?
Ещё раз для непонятливых в жизни и продвинутых в соцсетях. Ремонт начинается с правильного диагноза. То что я думаю о диагнозе, который вам поставил ваш местный гений я уже написал выше... С какого перепуга вы решили, что я ждал замены турбины - непонятно.