С появлением платной скоростной М11 стало не хватать бака от Москвы до Петербурга . Бывает ли для Q7 4M бак больше 85л.? Оригинал или ещё как-нибудь.
Это с какой скоростью надо ехать, чтобы 85л не хватало ?) У меня дальность на полном баке по БК 1200 км по трассе.
У кума в туареге 100л почему нам не поставили 100 литров непонятно. Место ведь где-то для адблю есть, а нам адблю не ставили. Интересно очень что у нас в этом месте, где должен быть бак 24л для адблю?
Потому, что увеличенный объем бака это дополнительная опция. Заказал (заплатил денюжку) - получи, не заказал ее не будет. Как то так.
У меня прогнозер бортового начинает с 1280. Больше никогда не показывает. Но типично при спокойной езде за городом 1200 запас хода начинает показывать километров через 200
А опции на 100 л я и не видел у 4м никогда и ни у кого. Вопрос что у нас в пространстве, где должен быть бак адблю остаётся открытым.
Если в абсолюте, 200 кажется космосом. Но в то же время, да же зимой на норм дороге 140-150 не напряжно и комфортно на круизе. Что там по расходу было при таких скоростях не помню, но средний, за около 1000 км с относительно длительными прохватами 140-150, вышел около 10л. Больше 85 бак наверное интереснее было бы, у того же т3 он 90, но и 85 очень норм. Автономность, для меня по крайней мере, достаточная. Чем больше бак, тем больше вероятность в межсезонье на не ту дизеляку нарваться любителям, как я, всегда до полного заправляться. Осенью внепланово повесил на подъемнике у ОД авто на месяц. По выезду первым делом в магаз за антигелем
По трассе, минка, 130 км/ч, частично на адаптивном круизе. Плюс населенка и дорога по городу, чтобы до трассы добраться. По платнику Москва-Питер да, расход увеличится будет из-за большей скорости, но все равно 85л за глаза.
Прогнозёр всегда врёт, как-то задался целью проверить и как раз получилось на Питерской дороге. По километровым столбам проезжаешь пять километров, а прогнозёр убавляет десять. От скорости почти не зависит, ну если не гнать под двести. И шаг у прогнозёра десять. Вот и считай!
Естественно, он не может предвидеть будущее. Пользуется только тем, что было до текущего момента. Логика да и алгоритм его вполне понятны и предказуемы. В отличие от того, что делает тойота. Вот там уж никоим образом не соответстует ни действительности ни хоть какой-то логике. Какая-то цена на дрова в Кабуле показывается. Так что к чему-чему а а Аудишному прогнозеру у меня точно претензий нет. Пригоден к использованию.
На круизе 170 средняя по М11 оказывается близкой таки к 170 , и расход при этом под 11 л/100. При этом досуха доезжать точно не стоит (я так как-то попал на мусор со дна бака; не рекомендую), и поэтому рассчитывать надо на 75-77 л. Ну и на доехать по городу надо что-то оставить. На 200+ расход уходит за 15+, и уже точно потребуется заправка, что убивает всякий смысл ))).
Я за 150000 пробега цифр в 6,8 или 7,1 на 100 ни разу не видел . Впрочем, 130 в круизе я тоже ни разу не ездил )). UPD: вспомнил: видел, в Черногории. Там не погоняешь, всё побережье городки и узкие улочки.
не... я видел, когда надо было время убить, читай поэкспериментировать! 5,8 - на круизе 80 от дома до заимки 120 км, тоже расстояние на 100 уже 6,6, 110 - 7,2-7,3... погрешность только езда по городу со светофорами! Хотя жена умудряется на трассе без всяких круизов ронять расход до 5,0 литров, разница только в том что поменялись местами!) вот иманно .. не погоняешь, у меня там расхода менее 12-13 литров и не было никогда!)))