Подскажите хороший сервис по диагностике/балансировке/ремонту карданного вала Audi A6 C6 рест полный привод 2009. Заметил вибрацию на скоростях 110-150, как одна из причин рассматриваю кардан, пробег 170т км
А все остальные причины уже отработаны? Просто начали с самого маловероятного..... У меня у знакомого проблемы с карданом возникли на пробеге 640 тысяч. И то вроде бы дело не в нём.
Честно говоря нет. Аморы: Два раза катал в Питер в 20 и 21 году, оба раза умирали аморы после поездки, наблюдалась вибрация на 130 со скоростью чуть спадала, но не проходила. Причем по началу слабо ощущалась, видимо аморы брали на себя вибрацию, оба раза к концу поездки вибрация ощущалась сильнее и аморы погибали в дальнейшем. Диски: Подвеска живая. Диски менял перед поездкой в 20 году, в этом году чувствовалась вибрация при торможении, потому что ржавые с другой стороны - не езжу каждый день. Шрусы : спрашивал в ВАГ-сервисе недавно - сказали что живые. Но тут непонятно визуально может норм, но есть какой-нибудь хитрый микролюфт. Колеса: в 20 году был сильный дисбаланс (неправильно установили резину, обвешали грузами). Потом исправили в РЛД. В этом 21 году делал уже в РЛД, и перед поездкой в Питер 21 года они были точно "ок". Вибрация: Ее начал ощущать довольно давно но на скорости 130 км/ч, обычно не езжу на такой скорости, ну или непродолжительное время. А в Питер дорога ровная и на ней начинает вибрация по всему кузову и продолжительная. Куда посоветуете копать?
нет к сожалению но в РЛД говорили что балансируется идеально и отдельно проверял у них диски перед тем как резину ставить. Посоветовался еще с одним знакомым решил первым делом проверить работу тормозного суппорта, скорее всего я туда даже не лазил и никогда не делал. По всем симптомам похоже на то что происходит не полный отхождение колодок от дисков. Вспомнил что при движении когда тормозил каждый раз вибрация усиливалась после нажатия на тормоз, потом уменьшалась+ чувствовал снижение эффективности торможения на скоростях 150+ т.е. видимо перегревались диски Вообщем начну с тормозной системы, как сделаю обязательно отпишусь, пока только заказал детали.
У меня знакомый примерно на такую же проблему жаловался, поменял диски-колодки почти новые по кругу - проблема ушла. Я всё его хозяйство себе потом поставил - ни ни что не жаловался до 180 км/ч.