Ребята, помогите советом! В ноябре 2013 года поставил зимнюю резину Nokian Hakkapeliitta R2. R17. Буквально спустя месяц почувствовал, что колеса разбалансировались(при ускорении бьет по машине, но не в руль). Съездил на шиномонтаж, отбалансировали, все стало ОК. Но не прошло и месяца, как симптомы повторились и у меня опять разбалансированы колеса. В чем может быть причина сей беды? А то перспектива заезжать в шиномонтаж раз в месяц и платить по 1,5 р. за работу меня не вдохновляет Заранее спасибо
Колеса мыли перед балансировкой? Зимой может налипать снег, после мойки автомобиля биение сохраняется?
1. Новая резина, по мере "притирки", действительно может нарушить баланс 2. Как было сказано, зимой на мойках следует периодически просить мыть внутренние поверхности дисков от грязи. Если при посещении шиномонтажек симптомы дисбаланса пропадают, технические неисправности а/м исключаются.
Перед балансировкой мне мыли колеса на шиномонтаже в каком-то специальном боксе. Оба случая дисбаланса колес проявлялись именно после мойки машины. Вчера на всякий случай еще раз помыл машину, попросил уделить отдельное внимание дискам. Не помогло...
Логично... Можно было бы и к официалам съездить на балансировку, заодно и подсказали бы что-нибудь дельное... Но они просят 7 тыс, а это перебор на мой взгляд)
А при последующем визите на шиномонтаж при балансировке (на стенде) колеса бьют? Может грузы отваливаются во время эксплуатации?
После мойки, колотить может очень сильно. На мойке просите хорошо мыть диски внутри. Но за суппортом и вверху диска, как раз нормально промыть и не удается. Обычно (на нормальных мойках), в конце просят отъехать на метр назад и пробивают диски еще раз.
У меня такое было часто. Если ВИДИМЫХ кусков льда или налипшего снега нет на дисках, то значит нужна еще 1 балансировака в шиномонтаже
Докладываю. Очередная мойка машины и колес не помогла, диски лично при мне пробивали со всех сторон несколько раз. Поехал на шиномонтаж, все отбалансировали, теперь ничего не бьет. Сам при процессе балансировки не присутствовал, т.к. в ангаре было достаточно прохладно, но по тому, как мне быстро все сделали (мин.25), сложилось впечатление, что они просто отмыли грязь или лед, которые не смогли убрать на мойке. Всем спасибо за советы!
Почему говорю с уверенностью,потому что иногда сам кёрхером сбиваю грязь с машины и такое ВСЕГДА бывает если,как следует не вымыть внутреннюю часть диска!!! На одном колесе чуть где осталось--здравствуй дисбаланс и соответственно вибрация.
По всем проблемам с колесами обращался в РЛД. Дороговато конечно, но нормально делают. Была проблема похожая. После заезда к ним все ок.