Bali Trip 2008 ----->

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем junkers, 16 апр 2008.

1. junkers

junkers Участник форума

7 июл 2005
    402
    R-r-r-r-r-акета
    #1 junkers, 16 апр 2008
    Последнее редактирование: 16 апр 2008
    [​IMG][​IMG]

Ну что же, здравствуй мой уважаемый читатель! С большим удовольствием продолжу тему о моих с супругой путешествиях. А имеено путешествии на остров Бали неделю назад, что примерно в 13000 км от Москвы.
    Добраться по воздуху туда можно или Трансом (Трансаэро) и Сингапурскими авиалиниями. Про Аэрофлот не знаю.
    Мы выбрали Сингапурские - да потому что комфортнее, телеки, кормешка, все таки 3-я авиакомпания в мире!
    но!!! но намного дольше чем другие, 3 взлета 3 посадки за раз!!! а именно 5 часов от Москвы -> Дубаи, в Дубаях 1 час тусовали в аэропорту, 6 с половиной часов лету из Дубаи -> Сингапур, в аэропорту Сингапура тусанули еще 6 часов. Про аэропорт можно многое рассказать, ну то что он самый большой в Азии или то, что в нем есть баже и 2 с половиной часа из Сингапура -> Бали
    Погода +36-40 в тени, и в течении всего дня, не важно вечер, утро, день - это почти экватор, тут погода всегда одинаковая. По началу это не напрягает, тем более после московской погоды, но и хватает всего на 7 дней, мы были 9, поэтому под конец стало уже надоедать, что вставая в 8 искупаться в океане, температура воздуха +36.

Ну что же, а теперь мой друг, я расскажу что желательно знать отправляясь в это славное место на планете земля, поехали:

Перелет
    1. Возьмите с собой в самолет теплые вещи! Не пожалеете, т.к. в Азии в самолетах очень холодно. А пледы предлагаемые на борту больше похожи на скатерку.
    2. Если вы полетите через Сингапур, то советую в аэропорту взять номер в гостинице (~ 50$), чтобы нормально поспать 3 часа и принять душ. А если вы попадете в Сингапур днем, то с 10:00 до 19:00 в аропорту есть бесплатные экскурсии на автобусе по городу – советую!!! Не пожалеете!!!
    3. Duty Free. Если что то покупать, то тоже в Сингапуре, там огромное кол-во магазинов на любой вкус.
    4. Запаситесь мелкими купюрами в $, пригодятся, например оплатить визу в аэропорту Бали (25$).

Прибытие и размещение в отеле

1. Не пожалейте денег, вы же прилетели чтобы отдыхать, а не экономить на себе, и закажите еще в Москве индивидуальный трансфер до отеля, стоит это немного, но зато очень удобно, вышли, сели в авто и сразу поехали к месту.
    2. По дороге, попросите гида или шофера, шоферы кстати почти все говорят на английском, остановиться около “салона сотовой связи”, там купите местную симку и сразу положите немного денег. Курс 1$=8800 Rp.
    3. В отеле нужно будет оставить депозит, везде по разному от 100 до 300$. Но! Не давайте списывать его с карты, с Азией у многих банков сложная ситуация, могут зависнуть, поэтому оставьте 100$. Кстати мы не брали много нала, все на карте, в любом отеле есть банкомат.
    4. Чаевые. На Бали везде чаевые включены в счета, ну кроме обслуживающего персонала в отеле. 1$ на чай носильщику будет ок.

Проживание в отеле

1. Все отели на Бали очень высокого уровня, т.к. все они сетевые, качество выдерживается. Во всех отелях полный набор услуг. Но с развлечениями там туго, по сравнению с Турцией и Египтом это дома для пенсионеров.
    2. Спа – это праздник для девочек. Но я пару раз воспользовался случаем и принял часовой рассла***ющий массаж на берегу океана под навесом из пальмовых листьев (45$ сеанс). Есть в любом отеле и за их пределами, в специальных салонах.
    3. Еда. Мы брали только завтрак, ничего особенного, чисто европейский. На территориях отелей есть много разных ресторанов: японская, итальнская, местная кухни. Цены в них на много выше чем за переделами, да и кормят зачастую не так вкусно.
    4. Пляжи и развлечения на них. Мы жили в Nusa Dua, это район, как бы закрытый для местных, с блок-постами и охраной. В этом районе несколько отелей, и общяя береговая линия. Пляж отличный, чистый, ухоженный. Один минус – торговцы всяким чипом (часами, тряпками, ракушками) выносят мозг, каждый раз проходя предлогают что нибудь купить или покататься. По началу это не парит, но к концу надоедает. Ничего не поделаешь - рынок(.
    Очень внимательно отнеситесь к загаранию и купанию!!! Первое не заметно, так как часто в небе присутствуют облака или дымка, кажется что солнце слабое, но это только кажется, т.к. это экваториальная зона и солнце тут ближе к земле, действие у него намного сильнее, чем даже в Египте, день короткий, в 6 уже темнеет, хочется побольше зацепить – я 3 дня просидел под деревом, и на 4й обгорел в дождь за 20 мин)))
    Купаться лучше в спец. местах, не надо фанатизма, это сука океан все же, не море, тут другие законы. Наш отель был огорожен рифом, волны били где то в далеке, но по белой пене было примерно понятно какого они размера, а вот на пляже DreamBeach, где океан открытый и где в сезон тусуют серферы, обычные волны 2,5 метра, бьет она на 5 раз (сам считал;)), грохот стоит как будто бомба взорвалась, нууу очень красиво!
    Хотя я там залез все же, не выдержал искушения.

Путешествия по острову.

1. Транспорт. Ни в коем случае не брать на прокат!!! Во-первых, вы на отдыхе, нах вам рулить, вы и так дергали весь год, отдохните хоть тут. Тем более что на автомате машин нет, все они говно старое, мопеды тоже с мех. коробкой. Во-вторых, стоимость дня аренды водилы с машиной от 40$, дня вам должно хватить чтобы посмотреть храм с обезьянами, сгонять на вулкан, рисовые поля и т.д. По мне эти катания не в кайф. Но вот на вулкане классно!!! Такого не увидишь ни где (см. фотки) и еще в парке птиц и рептилий (см. фотки).
    2. Совет, если вы не горите желанием прикупить полотна местных модернистов, скульпторов и ювелиров, не соглашайтесь на предложения посетить очень хороший магазин картин “одного моего знакомого”, устанете отбиваться от них. Четко придерживайтесь своего курса.
    3. Не есть в варунгах (местные забегаловки). Забегу вперед, но это важно – кушайте только в приличных местах! Хотя отчаяных я не видел, но все же. А водичку из бутылки!
    4. Пользуйтесь такси компании Blue Bird – чисто, без ненужных распросов, честно, но врят ли на целый день. У других вы получите постоянные предложения покататься день по самой низкой цене на острове, возможно лишнему расстоянию на счетчике и старому авто.

Питание и вечерний досуг.

1. Кухня пожалуй наиболее ярко отражает колорит любого места и страны. Поэтому мы с супругой стараемся оценить ее как можно правильнее. Для этого посетили на Бали пожалуй все рестораны заслуживающие внимания, от недорогих до топовых, таких как Ku De Ta, где счет на двоих с бутылкой австралийского вина составит 120$ и, например, рыбного ресторана в деревне Джимбаран, где на берегу океана разместились прямо на пляже рыбные рестики, с одинаковым меню, но с немного разными ценами. Где так же неприхотливо накрывают на стол, но зато можно попробовать час назад выловленного лобстера или краба, счет на двоих с бут. вина в одном из них составит 500 – 600 тыс рупий, прим. 70$, а если с пивом то 350 тыс. рупий.
    2. В том же Джимбаране вам могут предложить некую местную схему расчета, т.е. вам официант делает скидку, ее вы платите потом ему. Посылайте этого математика куда подальше, все равно обманет и взвешивайте гадов в присутствии того же официанта с фиксированием их веса и стоимости.
    3. Японская кухня, офигенная!!! Таких роллов я не ел, свежак тунец или краб, грамотный рис, большие порции.
    4. Перемещаться до мест стоит тем же Blue Bird Taxi, заказывать из отеля, с ресепшн. Можно и другими, но будет полюбому дороже и менее комфортно. Цены порадуют, путь 30 мин ~ 9$)
    5. У нас сложилось ощущение что Бали это не тусовый рай, что это место куда приезжают именно парами расслабиться, выспаться. Так как рано темнеет, светового дня не хватает, к 11 вечера уже тянет в люлю. Жара и парой духота не двигают к танцам и пляскам. Эту тему мы пропустили, возможно где то в Куте и есть диско бары, клубы и т.д., но там где мы побывали все ограничивается максимум караоке, с мяукающими певичками, напоминающими героинь фильмов Апокалипсис сегодня или Взвод.
    6. Пройтись по магазам получилось в последний вечер, да и только для покупки сувениров (магнитов) и пляжных тапочек. С первыми получилась забавная, если не сказать дурацкая ситуация – мы нашли лавку, в которой продавались магниты, серфы расскрашенные, тапки, маски. Купили друзьям по серфу и по тапку, отдали прилично. Пройдя квартал, зашли в большой магаз, в нем продавались такие же магниты, но в упаковке, парами и в несколько раз дешевле)))
    А так покупать нечего, все левое, производится на фабриках в
    ночное время.

фотоотчет тут!!!
    http://picasaweb.google.com/junkers2003/BaliTrip2008

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. неофита

неофита Участник форума

24 окт 2005
    284
    ХХХ
    Ответ: Bali Trip 2008 ----->

фотки не откр.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. junkers

junkers Участник форума

7 июл 2005
    402
    R-r-r-r-r-акета

сорри!!! исправил:nod:

ты я смотрю там же была?:shock:

4. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388

на шаре поднимались?

5. junkers

junkers Участник форума

7 июл 2005
    402
    R-r-r-r-r-акета

нее, не вставило:laugh: