Банально, но хе-е-е-елп!!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Borz, 5 дек 2003.

1. Borz

Borz Участник форума

1 янв 2003
    115
    Еще совсем недавно Audi-80 B3 дв. 1.8/JN 90г. Теперь Passat B5
    Товарищи!!! Или я тупой или слово ">|<опа" пишется с двумя П??? Вобщем тока благодаря этому форуму я узнал что оказывается(!!!) на клавишах обогрева заднего стекла, противотуманки и коррекции фар есть подсветка и индикация - у меня из 5 этих лампочек работает тока 1. Клаву-то вскрыл, но вот как выковырять оттеда ету пиписюльчатую лампочку???? :D Только не смейтесь плз, а помогите, а то в темноте не видно, что давить, а что не надо

2. Duse

Duse Завсегдатай

8 июл 2003
    567
    Audi 80 1.8s/NE 88г.
    у меня таких клавиш 2,но как их вообще выкавырнуть не знаю,а надо,т.к. одна из лампочек не горит!!!:D :D :very_cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Бери у жены/подруги/матери/друга, если дружишь с такими:D косметический пинцет для выщипывани бровей; на лапки одень по кусочку ниппеля(чтоб не скользил) и вытаскивай лампочки на себя - там увидишь, че как.
    Предварительно сними верхние части клавиш:) - подковырни сверху, а потом снизу чем-нибудь, лучше не металлическим.
    И все у тебя получится!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Neptun

Neptun Живу я здесь

4 сен 2003
    2.304
    Табурег 3.0 10
    если кнопка вдавливается полностью, при включении, то способ простой, сверху и снизу поддеваешь отверточками маленькими и кнопка, точнее, та часть, что вдавливается, выпадает. Там защелки вверху и внизу. Открывается доступ к лампочке. Лампочка в цоколе, просто вставляется. Если пальцами достать не получется, рекомендую использовать пинцет. Кстати в кнопках бывает по две лампочки. Одна горит постоянно, при включенном зажигании, индикация кнопки, а вторая лампа загорается при нажатии.

Я у себя когда-то менял..., причем почти все. Только не удалось поменять в кнопке электрокорректора фар. Народ говорит, что там какой-то светодиод хитрый стоит, но добраться да него не получилось. Вроде разбирать полностью надо кнопку...

5. afonia

afonia Guest

#5 afonia, 5 дек 2003
    Последнее редактирование модератором: 5 дек 2003
    Я наврное один из немногих счастливцев у которых горит все что должно, а уменя их 4. Кстати чтоб поменять лампочку вовсе не обязательно снимать кнопку. Исключение составляет только кнопка злектрокорректора фар, для перепайки лампочки ее придется снять. Правда те лампочки что продаются в наших магазиназ (читай Южный Порт) по 10 р. за штуку с заявленной мощностьб 1 ватт светят в этой кнопке как-то тускло по сравнению с остальными кнопками. Ночью ее конечно видно, но вот днм не очень.
    Замена лампочки требует паяльника, самой лампочки, причем не той что продается по 2 рубля безцокольной, а специальной. и + везение чтоб не сломать ножки у красного рассеивателя внутри кнопки, ибо пока его не снимишь до лампочки не доберешся, и не потерять маленький шарик! По времени минут 10.

6. Harley

Harley Завсегдатай

1 окт 2003
    635
    А на кнопках сиеклоподъемников не подскажете как поменять лампочки? А точнее как отковырять эти пластмасстки чтоб без потерь всяких пружинок (если есть). А то 3 горят, а одна ну никак и сзади тоже ночью хрен найдешь...:D

7. Screen A80/B3/3A

Screen A80/B3/3A Участник форума

1 янв 2003
    494
    Audi 80 2.0Е 89 г.
    Вот и я озадачен той же хренью...Одна лампочка с/подъемника не горит. Разбирал тут на днях дверь (обшивку), дабы поменять лампы в подсветке электропривода зеркал, а вот как отковырнуть кнопку стеклоподъемника-не взошло..:mad:
    Сломать боюсь. Мож кто знает?

Кстати, лампочки там, скорее всего, не втыкаемые, как бесцокольные в кнопке обогрева, а впаиваемые (маааааааааленькие такие), как в блоке регулировке зеркал.

Кто знает, поделитесь опытом.:)

8. afonia

afonia Guest

#8 afonia, 5 дек 2003
    Последнее редактирование модератором: 5 дек 2003
    Новая кнопка стоит 25$ что дешевле чем 40 за электрокорректоректор.
    А насчет замены, не разу не пробовал по причине отсутсвия!, но если ее тебе не жалко, вытащи ее я посмотрю!

9. Harley

Harley Завсегдатай

1 окт 2003
    635
    25 $ ???!!! Да хрен с ней за такие бабки. Хотя каюсь, есть грех, хочу хромированные кнопки дверей.:p
    А электрокорректор чего делает-то?

10. Neptun

Neptun Живу я здесь

4 сен 2003
    2.304
    Табурег 3.0 10
    фары вверх-вниз поворачивает. Полезно, когда машина загружена.

11. Neptun

Neptun Живу я здесь

4 сен 2003
    2.304
    Табурег 3.0 10
    :) ну точнее не фары, а отражатель в фарах. Ну ты понял... :)

12. Harley

Harley Завсегдатай

1 окт 2003
    635
    А как он завязан с кнопками стеклоподъемников?:confused:

13. Borz

Borz Участник форума

1 янв 2003
    115
    Кнопки-то выковорил - с лампами беда. Цоколь я так понял приварен, получается за само стеклышко надо тащить? А лампа -то с волосками? Обратно как сядет? Или лучче ваще не трогать? Кстати на корректоре походу действительно всю ету бандуру надо вытаскивать - она (лампа)как будто внутри - снаружи явно не подлезеш:(

14. osin

osin Guest

А вот у меня под рукой небыло пинцета, так я приклеел поксиполом (клей такой) кусочет тонкого провода к лампочке и выдернул ее за этот провод.

Голь на выдумке хитра.

15. Neptun

Neptun Живу я здесь

4 сен 2003
    2.304
    Табурег 3.0 10
    Никак не связан.

А кто его "связал"? :)

16. Neptun

Neptun Живу я здесь

4 сен 2003
    2.304
    Табурег 3.0 10
    цоколь пластиковый, с двумя контактами по бокам. Лампочка стеклянная с загнутыми к верху контактами. Жестко вставляется в цоколь и все. Тащить за само стеклышко. Обратно сядет. Лучше поставить исправную лампу.

17. Borz

Borz Участник форума

1 янв 2003
    115
    2 Nptun - большая человеческая спасиба:) на выходных попробую о рез-тах доложу. Глядь - мож и как белый человек буду - с подсветкой красненькой и индикацией желтенькой, а то в натуре обогрев стекла наощупь проверяю - вкл или выкл:D

18. AlexL

AlexL Новичок

19 окт 2003
    80
    Audi 80 B4 1.6e 95г.
    А там как раз и не лампочка а светодиод с резистором. Как снять - затрудняюсь объяснить словами, но попробую. Кнопка в панели крепится на защелках. Нужно вставить отвертку между ребром панели и кнопкой и аккуратно отжать в сторону одновременно вытягивая корпус кнопки на себя. После небольшого геммороя у меня получилось. Далее снимаешь клавишу, а то разъем не разберется. Отжимаешь 4 защелки со стороны контактов и снимаешь крышку разъема - дальше дело техники.