Товарищи!!! Или я тупой или слово ">|<опа" пишется с двумя П??? Вобщем тока благодаря этому форуму я узнал что оказывается(!!!) на клавишах обогрева заднего стекла, противотуманки и коррекции фар есть подсветка и индикация - у меня из 5 этих лампочек работает тока 1. Клаву-то вскрыл, но вот как выковырять оттеда ету пиписюльчатую лампочку???? Только не смейтесь плз, а помогите, а то в темноте не видно, что давить, а что не надо
у меня таких клавиш 2,но как их вообще выкавырнуть не знаю,а надо,т.к. одна из лампочек не горит!!! :very_cool:
Бери у жены/подруги/матери/друга, если дружишь с такими косметический пинцет для выщипывани бровей; на лапки одень по кусочку ниппеля(чтоб не скользил) и вытаскивай лампочки на себя - там увидишь, че как. Предварительно сними верхние части клавиш - подковырни сверху, а потом снизу чем-нибудь, лучше не металлическим. И все у тебя получится!
если кнопка вдавливается полностью, при включении, то способ простой, сверху и снизу поддеваешь отверточками маленькими и кнопка, точнее, та часть, что вдавливается, выпадает. Там защелки вверху и внизу. Открывается доступ к лампочке. Лампочка в цоколе, просто вставляется. Если пальцами достать не получется, рекомендую использовать пинцет. Кстати в кнопках бывает по две лампочки. Одна горит постоянно, при включенном зажигании, индикация кнопки, а вторая лампа загорается при нажатии. Я у себя когда-то менял..., причем почти все. Только не удалось поменять в кнопке электрокорректора фар. Народ говорит, что там какой-то светодиод хитрый стоит, но добраться да него не получилось. Вроде разбирать полностью надо кнопку...
Я наврное один из немногих счастливцев у которых горит все что должно, а уменя их 4. Кстати чтоб поменять лампочку вовсе не обязательно снимать кнопку. Исключение составляет только кнопка злектрокорректора фар, для перепайки лампочки ее придется снять. Правда те лампочки что продаются в наших магазиназ (читай Южный Порт) по 10 р. за штуку с заявленной мощностьб 1 ватт светят в этой кнопке как-то тускло по сравнению с остальными кнопками. Ночью ее конечно видно, но вот днм не очень. Замена лампочки требует паяльника, самой лампочки, причем не той что продается по 2 рубля безцокольной, а специальной. и + везение чтоб не сломать ножки у красного рассеивателя внутри кнопки, ибо пока его не снимишь до лампочки не доберешся, и не потерять маленький шарик! По времени минут 10.
А на кнопках сиеклоподъемников не подскажете как поменять лампочки? А точнее как отковырять эти пластмасстки чтоб без потерь всяких пружинок (если есть). А то 3 горят, а одна ну никак и сзади тоже ночью хрен найдешь...
Вот и я озадачен той же хренью...Одна лампочка с/подъемника не горит. Разбирал тут на днях дверь (обшивку), дабы поменять лампы в подсветке электропривода зеркал, а вот как отковырнуть кнопку стеклоподъемника-не взошло.. Сломать боюсь. Мож кто знает? Кстати, лампочки там, скорее всего, не втыкаемые, как бесцокольные в кнопке обогрева, а впаиваемые (маааааааааленькие такие), как в блоке регулировке зеркал. Кто знает, поделитесь опытом.
Новая кнопка стоит 25$ что дешевле чем 40 за электрокорректоректор. А насчет замены, не разу не пробовал по причине отсутсвия!, но если ее тебе не жалко, вытащи ее я посмотрю!
25 $ ???!!! Да хрен с ней за такие бабки. Хотя каюсь, есть грех, хочу хромированные кнопки дверей. А электрокорректор чего делает-то?
Кнопки-то выковорил - с лампами беда. Цоколь я так понял приварен, получается за само стеклышко надо тащить? А лампа -то с волосками? Обратно как сядет? Или лучче ваще не трогать? Кстати на корректоре походу действительно всю ету бандуру надо вытаскивать - она (лампа)как будто внутри - снаружи явно не подлезеш
А вот у меня под рукой небыло пинцета, так я приклеел поксиполом (клей такой) кусочет тонкого провода к лампочке и выдернул ее за этот провод. Голь на выдумке хитра.
цоколь пластиковый, с двумя контактами по бокам. Лампочка стеклянная с загнутыми к верху контактами. Жестко вставляется в цоколь и все. Тащить за само стеклышко. Обратно сядет. Лучше поставить исправную лампу.
2 Nptun - большая человеческая спасиба на выходных попробую о рез-тах доложу. Глядь - мож и как белый человек буду - с подсветкой красненькой и индикацией желтенькой, а то в натуре обогрев стекла наощупь проверяю - вкл или выкл
А там как раз и не лампочка а светодиод с резистором. Как снять - затрудняюсь объяснить словами, но попробую. Кнопка в панели крепится на защелках. Нужно вставить отвертку между ребром панели и кнопкой и аккуратно отжать в сторону одновременно вытягивая корпус кнопки на себя. После небольшого геммороя у меня получилось. Далее снимаешь клавишу, а то разъем не разберется. Отжимаешь 4 защелки со стороны контактов и снимаешь крышку разъема - дальше дело техники.