Банановый пирог.

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем MAVR, 2 апр 2007.

  1. MAVR

    MAVR Участник форума

    12 июл 2005
    314
    Chevrolet Epica
    Ну и на десерт!

    Банановый пирог

    125гр. масла,
    3/4 чашки (имеется в виду 250 мл.емкость) сахара,
    2-3 размятых переспевших (коричневых уже) банана,
    2 яйца,
    1 ч.л. соды,
    2 стол.л. кипящего молока,
    1+3/4 чашки муки.

    Взбить масло с сахаром, добавить размятые бананы, яйца. Отдельно вскипятить в кастрюле 2 ст.л. молока и, когда будет пена, всыпать туда соду, быстро помешивая. (т.о. молочная кислота вступает в реакцию с содой, вместо уксуса). Вылить эту смесь к основной массе. Добавить к банановой смеси просеянную муку (до очень густой сметаны). Все хорошо перемешать.
    Выпекать в духовке 20-40 мин. при t 180С. Проверить готовность деревянной палочкой.

    Готовый остывший пирог покрывается АЙСИНГОМ. Смешивается 1 чашка сахарной пудры и 2 ст.л. какао. Затем туда вливается 2 ст.л. кипяченой воды и все быстро перемешивается до однородной густой массы. Этим айсингом намазать пирог.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...