Добрый вечер. Не знал точно в каком разделе создать тему, но надеюсь угадал :bt: разговор будет не о DVD-A как можно предположить из заголовка (хотя он тоже интересен), а о "многоканальном" стерео, то есть о "простом" стерео - но с ощущением многоканальности. Заинтересовался этим вопросом ровно сегодня, когда стоя в пробке, листая радиостанции, нарвался на какой-то трек.. песня как песня, ничего особенного, я даже и не обратил бы внимания если бы не одно но.. - как звучала! Я такого, тем более по радио - никогда не слышал. Будто бы 5.1! одни инструменты слева, другие справа, голос спереди - беквокалисты кто сзади, кто по центру, всякие цикалки словно ходят по кругу салона.. и звук главно такой живой и насыщенный, у меня фирменные CD так не звучали! Не слышал бы сам - не поверил бы что на радио такое возможно в принципе. действительно ощущение 5.1, но ведь по радио не реально передавать 5.1, да и кому оно надо ;-) Потому сделал вывод что это - какое-то хитро сделанное стерео. В общем, хочу повторить, хочу экспериментов! Может быть кто-то может рассказать о такой музыке что-то подробно, может быть кто-то много об этом знает и может рассказать как достигается эффект многоканальности в простом стерео (действительно интересно, а спросить некого), да и просто может быть кто-то может порекомендовать что-то? Имена исполнителей, альбомы, просто треки. Стилистика и направление - не важно, важен эффект и качество. Очень уж хочется повторить это
попробовал нарезать DTS Audio CD скачал значит образ фирменного диска (*.dts), нарезал как CD. Дома на железе - поет, 5.1 Дома программно - WMP - не поет (шипит, кодека нет?) Дома программно - VLC - поет, 5.1 В машине - не поет, треки читает, время, теги.. но шипит.. нет декодера DTS ? да что ж такое... :icon_suicide:
Пробовал в MMI 3g с ДВД много разных DVD-Audio - не работают... Оч жалко... О SACD даже и речи не идет...
дак вообще ужас так то.. DTS - фиг DVD-A - фиг и в чем прикол то тогда многоканальности, только DVD Video смотреть? что им стоило DTS декодер установить... кстати, в инструкции к MMI написанно что DVD должен работать как Video так и Audio.. дословно: но я уже пробовал раза 3 разные диски - не запел...
тоже самое на бэнге. шипит, думает, что диск записан с импульсной кодовой модуляцией. вероятно, ЦАП стоит дешевенький 16-ти разрядный, DTS не понимает. ну, а потом DTS для машины, надо это? плохо, конечно, что уже записанные диски в DTS нельзя воспроизвести в В&O
не сволочи ли? что им, жалко было что ли ну я раньше - думал что этого мне не надо, то есть нет.. раньше - я даже не думал о какой либо многоканальности в принципе но как то раз, как писал выше, услышал по радио трек, который MMI разложил так, как я даже не ожидал от него. Начал вести эксперименты, скачал образ DTS Audio CD, нарезал и проверил на железе дома. удивился качеству звучания и.. хех, сложно описать мои чувства при прослушивании. Это вот как когда в первый раз фильм со звуком Dolby посмотреть, помните может?) Немотивированная улыбка на лице с мыслями что это - просто фантастика и так не бывает. Да и просто это - пока не обычно, просто "прикольно" что ли. Подумал что было бы хорошо слушать многоканальное аудио в машине. На первый взгляд - почему бы и нет, и колонок дофига и вроде многоканальность должна поддерживаться.. а вот облом. То ли я пока не пойму как правильно преподать это блюдо, чтоб MMI съел с удовольствием, то ли он действительно таким не питается по религиозным соображениям или физическим возможностям, как не заставляй.. Кстати, о Audio DVD, в инструкции нашел оговорку: что такое 2000 кбит/с для видео? рамки DVD-RIP-а. а практически все DVD-Audio что у меня были имели битрейт от 4500 кбит/с до ~6000 кбит/с (!) Вот и думаю, может потому и не понимает? Сегодня - нарежу диск с оговоркой что "он должен воспроизводиться на ЛЮБОМ dvd плеере". и нарежу его-же, но уже с битрейтом 1999 кбит/с. и тем самым проверю, почему у меня не поют DVD-Audio, действительно ли из-за высокого битрейта, или же что-то другое there
вы мне скажите, какие интерфейсы есть у бэнга, чтобы подключить внешние устройства и где они находятся. как вообще снять (вытащить) блок по-грамотному (еще гарантия), чтобы посмотреть воочию какие там интерфейсы есть? aux само-собой, он менее всего интересен. интерес в том, чтобы подключить USB диск и работать с ним как с CD диском, чтобы все треки и структура папок отображалась. может кто-то уже делал это? пасиб.
так а что, concert не читает wav c SD карты? или он вообще wav не читает? похоже, надо эту "морду" менять