A6 C6 Барабанит ремень или натяжитель при включении печки

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Yorik155, 21 ноя 2014.

1. Yorik155

Yorik155 Новичок

30 мар 2014
    63
    A6C6 2.0tdi 10г.
    Всем доброго времени! Подскажите пожалуйста может кто сталкивался - при включении печки начинает барабанить натяжной ролик, поменял его (весь механизм), проблема не исчезла... выключаю печку - тишина, включаю барабанит... все это происходит на не прогретом двигателе, как только температура доходит до 90С все тишина, как с выключенной так и с включенной печкой... Сам думаю может ремень такой. Либо аккумулятор отжил свое - такое предположение высказал знакомый механик, якобы большая нагрузка на генератор (при плохой АКБ)? Всем заранее Спасибо!

2. Yorik155

Yorik155 Новичок

30 мар 2014
    63
    A6C6 2.0tdi 10г.
    Заехал проверил АКБ - сказали состояние его хорошее, только заряжен на 40%, при дальнейшем тестировании выяснилось что слабо идет зарядка... Бля теперь нужно искать куда девается зарядка...
    P.S. до этого у меня был citr 2006 года так он и то меньше мне мозг е...

3. cuaa

cuaa Участник форума

23 окт 2008
    266
    Воронежская обл.
    Q5 2013 г.
    Приветствую, а режим "ECON" включен или выключен, когда барабанит?

На С5 такое было, когда кондей включался, начинало барабанить. Натяжитель, ремень менял - не помогало.Тут грамотные форумцы подсказали поставить ремень покороче и всё наладилось.

4. Yorik155

Yorik155 Новичок

30 мар 2014
    63
    A6C6 2.0tdi 10г.
    нужно посмотреть про режим "ECON", по поводу меньшего ремня я уже читал, но как так вроде все ориг. новое (ремень 5000 км.)... Спасибо за совет!

5. elfor

elfor Участник форума

21 окт 2014
    118
    A4B5 00г.в 1.8TQM
    Может не в тему у меня тоже барабанил на Ауди B4 1.9TDI при нагрузке сильнее поставил шкив с обгонной муфтой на генератор и тишина...

6. stakah

stakah Участник форума

20 мар 2010
    233
    А6С6 3.0 Q 2005
    У меня на А4 при нагрузке барабанил натяжитель, там два косяка было! 1. Заклинило обгонную муфту генератора 2. Шкив ГУРа был меньшего размера. Вот такая петрушка:engineer:

7. Yorik155

Yorik155 Новичок

30 мар 2014
    63
    A6C6 2.0tdi 10г.
    Сегодня ездил к электрику... Генератор - все гуд... АКБ - все ок... заметил, что барабанит не из-за печки а при включенном дополнительном отопителе, без него тишина... На днях поеду поставлю немецкий (стоявший) ремень, может новый какой косячный...
    P.S. по поводу ремня меньшего диаметра, имхо немцы далеко не дураки в автомобилестроении и если они рекомендуют диаметр ремня, значит он таким и должен быть... а уменьшение его диаметра частично решает проблему на определенный срок, я с этим согласен, но страдает натяжной ролик на который приходится доп. нагрузка... буду копать до конца, пока не найду причину...
    P.P.S. по поводу шкивов и обгонной муфты, у меня все родное и в норме, поэтому этот вариант исключается...
    Один не приятный момент в том, что электрик сказал, что генератор родной но он уже разбирался, возможно данная проблема была и раньше...
    Буду рад услышать Ваши советы, ну и если сделаю обязательно напишу в чем была причина...

8. Yorik155

Yorik155 Новичок

30 мар 2014
    63
    A6C6 2.0tdi 10г.
    Поставил старый (немецкий, родной) ремень и все мои беды закончились...

9. cuaa

cuaa Участник форума

23 окт 2008
    266
    Воронежская обл.
    Q5 2013 г.
    Надо было перед установкой сравнить длины ремней. (кстати, установка более короткого ремня на ресурс натяжителя не сильно влияет - длина ремней не намного различается)

10. Yorik155

Yorik155 Новичок

30 мар 2014
    63
    A6C6 2.0tdi 10г.
    #10 Yorik155, 24 янв 2018
    Последнее редактирование: 24 янв 2018
    Опять тоже самое может кто подскажет что делать? родной ремень износился, поменял еще летом и вот опять - включаю печку и начинается... Поменял обгонную муфту генератора, не помогло... длинна нового ремня = длинне старого (немецкого) даже фирма та же... Да еще, если дать 1100 оборотов и более стук прекращается...