Всем доброго времени! Подскажите пожалуйста может кто сталкивался - при включении печки начинает барабанить натяжной ролик, поменял его (весь механизм), проблема не исчезла... выключаю печку - тишина, включаю барабанит... все это происходит на не прогретом двигателе, как только температура доходит до 90С все тишина, как с выключенной так и с включенной печкой... Сам думаю может ремень такой. Либо аккумулятор отжил свое - такое предположение высказал знакомый механик, якобы большая нагрузка на генератор (при плохой АКБ)? Всем заранее Спасибо!
Заехал проверил АКБ - сказали состояние его хорошее, только заряжен на 40%, при дальнейшем тестировании выяснилось что слабо идет зарядка... Бля теперь нужно искать куда девается зарядка... P.S. до этого у меня был citr 2006 года так он и то меньше мне мозг е...
Приветствую, а режим "ECON" включен или выключен, когда барабанит? На С5 такое было, когда кондей включался, начинало барабанить. Натяжитель, ремень менял - не помогало.Тут грамотные форумцы подсказали поставить ремень покороче и всё наладилось.
нужно посмотреть про режим "ECON", по поводу меньшего ремня я уже читал, но как так вроде все ориг. новое (ремень 5000 км.)... Спасибо за совет!
Может не в тему у меня тоже барабанил на Ауди B4 1.9TDI при нагрузке сильнее поставил шкив с обгонной муфтой на генератор и тишина...
У меня на А4 при нагрузке барабанил натяжитель, там два косяка было! 1. Заклинило обгонную муфту генератора 2. Шкив ГУРа был меньшего размера. Вот такая петрушка
Сегодня ездил к электрику... Генератор - все гуд... АКБ - все ок... заметил, что барабанит не из-за печки а при включенном дополнительном отопителе, без него тишина... На днях поеду поставлю немецкий (стоявший) ремень, может новый какой косячный... P.S. по поводу ремня меньшего диаметра, имхо немцы далеко не дураки в автомобилестроении и если они рекомендуют диаметр ремня, значит он таким и должен быть... а уменьшение его диаметра частично решает проблему на определенный срок, я с этим согласен, но страдает натяжной ролик на который приходится доп. нагрузка... буду копать до конца, пока не найду причину... P.P.S. по поводу шкивов и обгонной муфты, у меня все родное и в норме, поэтому этот вариант исключается... Один не приятный момент в том, что электрик сказал, что генератор родной но он уже разбирался, возможно данная проблема была и раньше... Буду рад услышать Ваши советы, ну и если сделаю обязательно напишу в чем была причина...
Надо было перед установкой сравнить длины ремней. (кстати, установка более короткого ремня на ресурс натяжителя не сильно влияет - длина ремней не намного различается)
Опять тоже самое может кто подскажет что делать? родной ремень износился, поменял еще летом и вот опять - включаю печку и начинается... Поменял обгонную муфту генератора, не помогло... длинна нового ремня = длинне старого (немецкого) даже фирма та же... Да еще, если дать 1100 оборотов и более стук прекращается...