Ответ: баранина на шашлык, кто что может посоветовать? Баранину необходимо вымачивать. Сам делаю из свинины. Не сухой и вкусный!!! Попробуй сам сделать. Могу с рецептом помочь!!!
Ответ: баранина на шашлык, кто что может посоветовать? я использую просто карбонат молодого барашка (светло-красное мясо) соль, перец, лук репчатый и немного приправ (но не обязательно) 2-3 часа всё маринуется и на мангал - вуаля!
Ответ: баранина на шашлык, кто что может посоветовать? Покупаем немороженое мясо в магазине. Лучше шейную часть Режем мясо. Но не мельчи. Режем лук, много лука. укладываем лук,на него мясо (его посолить и поперчить не забудь), опять лук (не жалей). Так укладываешь все слоями. Примни все это дело. Изаливаешь водой, чтоб вровень с верхним слоем. ВСЕ, ставим в прохладное место. И ни в коем случае не добавляй уксус, он сушит мясо. Ем только такой, ИМХО самый лучший. PS Да, и пива под масо не забудь
Ответ: баранина на шашлык, кто что может посоветовать? Готовим седло барашька, дааа.. Итак, возьмем где-нито: 1 кг спинной части молодого барашка (без реберной части) 100 г копченой свиной грудинки или корейки 2 крупные моркови 1 большая луковица 2 зубчика чеснока 4 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. соли черного перца по 1 ч. л. сухого тимьяна и сухого шалфея 1 лавровый лист 2 чашки белого вина 8 помидоров Мясо вымоем и осушим салфеточкой. Свиную грудинку нарежем кубиками. Морковь очистим, вымоем и нарежем кружочками, очищенную луковицу - колечками. Чеснок очистим и разрежем вдоль на четвертинки. В форме для жарения мяса разогреем оливковое масло и поджарим на нем грудинку. Мясо натрем солью и перцем и на вытопленном жире хорошенько подрумяним со всех сторон. Добавим морковь, лук, чеснок, тимьян, шалфей, лавровый лист и польем вином. Накроем кришичкой и на медленном огне потушим 60 минут. Помидоры, сняв кожицу, разрежем на половинки, удалим зернышки и порежем. Через 60 минут тушения положим помидоры в форму к мясу и продолжим тушение еще 20 минут. Подаем с отварным подсоленным картофелем и со свежим белым хлебом под пару бутылочек хорошего красного сухого вина:drunk2:
Ответ: баранина на шашлык, кто что может посоветовать? Ну и на заметку: - Баранина. Из мяса млекопитающих баранина занимает первое место по жирности (26%) и, соответственно, по калорийности (307 ккал). Наиболее вкусное мясо с осеннего нагула, а деликатесом считаются 6-8-месячные барашки. Тушу барана рубят обычно на шесть частей, и самым ценным являются окорок, почечная часть и грудинка. Остальное - грубее и, соответственно, дешевле. Запах мяса старого животного весьма специфический, а жир приобретает желтоватую окраску. Готовят из баранины преимущественно жареные и тушеные блюда и никогда не жалеют пряностей и приправ. В Средней Азии из бараньего мяса и сала делают суджук - нечто похожее на нашу колбасу. По форме суджук плоский и отличается тем, что его не варят или коптят, а сушат, приправляя огромным количеством перца, чеснока, тмина.
Ответ: баранина на шашлык, кто что может посоветовать? Очень интересно, а про баранину на шашлык есть такие же повествования?
Ответ: баранина на шашлык, кто что может посоветовать? Щас напишу: Классический шашлык делается из молодого барашка. Идеальная часть это ребрышки, получается самый сочный. Но так как баранье мясо даже у молодого барашка более жесткое чем у той же свинины. Мариновать такое мясо кефиром или майонезом просто смешно. Основной смысл маринования мяса это размягчение для улучшения вкусовой ценности. Уксус для маринования...слишком технично и ничего кроме этого он не привносит во вкус мяса. Классический маринад это кислое вино или винный уксус, тут с сортами вин и уксусов можно добиться различных оттенков мяса. Некоторые добавляют в маринад лимонную кислоту или сами лимоны...очень мало блюд из мяса в которые подходит лимон, к рыбке да, но не в мясо. Сомнительное сочетание прохладного цитруса и горячего мяса. Выбор приправ это конечно дело вкуса, но...Хотите более острый-больше красного перца, хотите более ароматный-черный перец(вообще то более предпочтителен), использовать экзотические для этого блюда смеси приправ значит просто убивать или искажать вкус сочного и ароматного мяса. В принципе достаточно всегда черного перца и лаврового листа...это минимум. Лук, чеснок это вторая составляющая аромата настоящего шашлыка, без лука это просто жареное мясо, можно сказать банальный стейк на шампуре.
Ответ: баранина на шашлык, кто что может посоветовать? Можно я посоветую? мой личнуй опыт показывает: шашлык, в том виде в каком его понимают 90% населенея СССР, это неправильно. Все заморочки с вымачиванием, приправми и т,д. тоже неправильно. они направлены на то чтобы "оживить" мясо, которо убито готовкой. к мясу подход должен быть таким: знание основ физики, и мяса. практически любое мясо имеет цыклы готовки: 1. сначало оно мягкое и сырое 2. потом оно мягкое и "полусырое" 3. потом оно жесткое и готовое 4. потом оно мягкое и готовое если мясо дошло до стадии 3, то оно убито. т.е. вы его просто неправильно готовите, и возродить его снова, призваны всякие "замачивания в вине".... труднее всего убить баранину, она достаточно жирная, и высушыть ее достаточно тяжело. Баранина, должна быть молодая, и из проверенного источника, настоящиий ветконтроль крайне желателен. (верно для говядины) полусырым по российским вкусам, можно есть говядину и курятину, свенину крайне нежелательно из за слабости ветконтроля в пост СССР. берем свежии бараньи ребрышки и на решетку над углями. (они примерно сантиметр/два толщиной, из приправы: соль. кушать когда "еще чуток, и уже убито". тоже самое с говядиной, берем "Т-боне" это та косточка с одной стороны которой филе, а с другой "контр филе". сантиметра 4 толщиной, и на угли. (кушать говядину, когда сверху поджарилось, а внутри сырое), из приправы соль П.С. вон, финик, уже почти на правильном пути. П.П.С, баранина имеет свой, ярковыроженный вкус, зачем его убивать приправами?
Ответ: баранина на шашлык, кто что может посоветовать? Паша, ДРУЖИЩЕ!!! :rzunimagu PS Я б на твоем месте просил не рецепт, а приготовленный шашлык на дегустацию. А какой понравится, того и рецепт записывать.
Ответ: баранина на шашлык, кто что может посоветовать? Мужики!!! Человеческое спасибо P.S. Пока научишься, не один кг. баранины убьёшь P.P.S. Насчет дегустации, когда я хочу вкусного жареного шашлыка, в том числе и барашка, я иду в кабак к своему другу грузину но хочется и самому готовить так же восхитительно в походных условиях :rotate:
Ответ: баранина на шашлык, кто что может посоветовать? научись просто жарить сначала, стейк и ребрышки. научись выбирать мясо. т.е. преобрети опыт. а уже потом всякие шашлыки. 99% это качество мяса. только потом, с большим опытом, хороший повор может из плохого мяся делать достаточно вкусные вещи. П.С. забыл сказать... мясо должно быть хорошим, но не "свежым", а "выдержанным", например говядина должна быть выдержана в холодильнике при тепературе чуть выше 0, как мин неделю. тогда она становится мягким, совсем свежая только что убитое, оно жесткое.
Ответ: баранина на шашлык, кто что может посоветовать? Какая у Вас тут тема вкусная!!!!!!!!!!!!!!захотелось весны, леса, озера.....солнышка, мяса , пива........ А еще очень вкусный рыбный шашлык можно приготовить, на закуску. Стейк из семги, минимум соли, на гриль, 15 минут и готово. Подавать с кусочком лимона, и с гранатовым соусом...мммм.И с пивом Хугарден.....
Ответ: баранина на шашлык, кто что может посоветовать? В это воскресение открыл можно сказать сезон шашлыка!))) Правда делали из шейки свинины. По теме.... вообще на Кавказе от одного барашка грамм 200 или 400 берут на шашлык.Вот.
Касательно семги Бутылка обычного кетчупа (без ароматизаторов), сок одного-двух лимонов. Обмазать или залить полученной смесью филе семги на полчаса. После этого тщательно очистить филе от маринада и -- на решетку. Подавать с гранатовым соусом и качественным вином. Обязательны хорошие люди за столом.
Ответ: Касательно семги Как хочется домой кушать сразу же!!!!!!!!!!!!!!!!!!А сегодня такая погода на улице.Я только вышла с утра-сразу захотела на озеро, в лес, костер, шашлык, пиво....И на топчанчике на солнышке греть мордочку......Что бы веснушки пошли.....
Ответ: Касательно семги кстати, тоже косо посматриваю на рыбный шашлык. Мир не без добрых людей? кормили недавно "красно-белым" его не только есть приятно, еще выглядить эстетично, прямо не налюбуешься ))))))