Этим летом друзья пригласили нас на свадьбу своей дочери в Зальцбург. Но чтоб не на пару дней туда ехать, мы решили заехать попить пивка в Баварию. PS. Самое любопытное, это то, что это наш первый выезд заграницу, да еще и при полном отсутствии знаний языков - немецкого и английского. Ну, или почти полного, так, винтажно-школьный))) 1-й и 2-ой дни в Мюнхене))) (кликабельно)
А если в этих пробелах между фото будут еще и комментарии, хоть немного, то, думаю, может стать еще интересней.
Зальцбург -Кениг зее Зальцбург очень красивый город.Родина Моцарта. Очень много продается сувениров и конфет с изображением моцарта. В гостинице нам показывали фильм про Зальцбург и Моцарта. После просмотра приколол сидящих рядом немцев, что теперь все знают кто такой Моцарт, а то до фильма все думали, что он только конфеты Mozart Kugel производит. Шутку все оценили.Немецким владею и мне там проблем нет.Баварский диалект не понимаю и всегда прошу перейти на нормальный немецкий.В Мюнхене не всегда сразу поймешь чего говорят.Погулять в Зальцбурге есть где.Парковка в центре очень дорогая.Внутри горы вырыты целые гроты для парковок. За день натикало 18 евро и благодаря карте скидок из гостиницы заплатили только 12 евро.Рядом с Зальцбургом есть очень красивое место Кенигзее и бывшая ставка Гитлера на горе . От места гостиницы в Eugendorf(Ворота Зальцбурга) всего 26км. Ехать минут 20-30 в зависимости от пробок. Маршрут поставить на Берхтесгаден. Кто едет в Зальцбург, тот обязательно должен съездить на Кенигзее в Германию! Границ как таковых нет и видишь по дороге только промелькнувший знак границы ФРГ. На Кенигзее лучше приехать утром и попасть на первый пароходик. Билет стоил порядка 12 или 15евро.За собаку денег не взяли.Сказал, что нас 2-е взрослых и вот игрушка-показал на собачку в сумке.Если та игрушка останется в сумке, то не надо платить! -улыбнулась кассирша.Уникальное место!Слов нет! Озеро и вокруг горы. Очень красивая туристическая зона.Пароходики на электроходу,вода чистая и в принципе можно пить,рыбу ловить и купаться нельзя. Вокруг горы,тишина,практически бесшумный пароходик с туристами ложится в дрейф, на палубу выходит музыкант с трубой и играет музыку, делает паузу и все слышат красивое музыкальное эхо.В Зальцбурге еще очень понравился зоопарк.Он конечно не такой большой как в Берлине. Билет стоит 12 евро и еще содрали за нашу собаку 9 евро. Там даже поилки для собак есть - Hundetankstelle.Колонка с водой и внизу чугунная чаша с поилкой . Всё для людей и животных. Сервис на уровне.
Шантаж с лёгким вымогательством?))) Так практически все здесь побывали. Я, наверное, последний из могикан. Ну, ладно, буду чуток букв прикладывать к картинками)))
Мы в Мюнхене были совсем недолго. Можно сказать, что ничего и не видели. Приехали в отель во второй половине дня, а утром уже уехали. Так, немного прогулялись по городу, заскочили в Хофброй. Были зимой, день короткий. Нужно будет туда летом заехать... А вот в Зальцбурге останавливались пару раз. Конечно, не всё там увидели, но основные достопримечательности посетили.
А у меня от Мюнхена не особо впечатлений. Кроме Пива. ))) В основном, Старая Пинакотека, Нойшванштайн и, конечно, Миттенвальд город-сказка. А от Зальцбурга ощущение весны (был на НГ) и конфеты "FURST" шоколадные
Резиденция баварских королей Виттельсбахов. Комментировать сложно. Надо видеть. Но скажу так: - наши цари жили богаче - если золота, то чтоб утопиться... т.е. количество наше все, по византийски, что-ли..., а здесь качество. Много качества... Но Петергоф и Царское село оставило не меньше впечатлений. И, кстати, обратилось внимание на фасады... Фасады улыбнули... Они разрисованы. Банально разрисованы под лепнину. Ха-ха-ха!!!! Но я там увидел фарфор... Бля! Я никогда не обращал свое внимание на стекло и глину (профессиональное, чур не в счет!), но то, что я увидел!, я понял, что такое китайский фарфор какой-нибудь"династии Сун/Мин/Цин и пр" и ... мейсенский ... Он живой! Он прозрачен и светится перламутром!!! Полцарства за коня! Если он мейсенский)))
Пробыв пару дней в Мюнхене, мы поехали в аэропорт встречать дочку... Ауфвидерзее, Мюнхен, халоо, Альпы! Сегодня, на таком же рейсе, как летели и мы, прилетает Солнышко.))) Там же в аэропорту, мы берем машину и едем уже в горную часть Баварии. Ночевка в маленьком городке с именем Росхауптен. Мы очарованы им были сразу))) То ли большая деревня, то ли маленький городок. Путеводитель выдавал его за город. Пусть так будет))) Гестенхаус наш расположился около церквушки(нам всю дорогу везло на них))) ) с местным кладбищем и какой-то фермой. Признаюсь, что навозом несло конкретно... Но. это так мило было... Сидишь в городском биргартене, расположенный на территории нашего ночлега, причмокивая и запивая местным темным пивом добрую свинную рульку с тушеной кислой капустой и... мы не сдержались, признаюсь, в следующем заходе разбавили его местным шнапсом. И ушли в нирвану с сытым желудком и под аромат теплого местного навоза...))) В местной пожарной части была репетиция духового оркестра))) Пиво было решено разбавить шнапсиком)))
Переночевав в Росхауптене, плотно позавтракав, мы двинулись в Швангау, но предварительно заехав в Вис, в паломническую церковь, признанной ЮНЕСКо, как самая красивая церковь в Европе в стиле рококо Викепедия — Паломническая церковь в деревне Вис (нем. Wieskirche) — одно из главных свершений баварского рококо и центральное произведение архитектора Доминика Циммерманна, который провёл в деревне Вис последний десяток лет своей жизни. Овальная в плане церковь стоит у подножия Альп, в Баварии, в коммуне Штайнгаден муниципалитета Вайльхайм-Шонгау. Наплыв паломников в деревеньку Вис в 1738 г. был связан с тем, что на статуе скорбящего Спасителя выступили слёзы. В доме, где произошло это чудо, через два года соорудили часовню, но она не могла вместить всех желающих поклониться реликвии и исцелиться от своих недугов. Тогда близлежащее Штайнгаденское аббатство приняло решение возвести в Висе отдельный паломнический храм. Строительство церкви, которое курировал Циммерман, продолжалось с 1745 по 1754. Как и в случае с другими памятниками баварского рококо, внешний вид храма непритязателен, почти монохромен, что резко контрастирует с буквально фонтанирующим лепниной интерьером, в котором преобладают лёгкие кремовые тона и вытянутые, эллипсоидные формы. Внутренность храма ошеломляет неподготовленного путешественника, едва ли ожидающего найти столь расточительное, эффектное убранство в отдалённой пастушеской деревушке, — всем этим Циммерман стремился передать ощущение спонтанности религиозного экстаза. К XIX веку поток паломников в Вис сошёл на нет, популярность рококо ушла в прошлое, и встал вопрос о сносе обветшавшего памятника, однако этому воспрепятствовали местные жители. Включение церкви в список всемирного наследия ЮНЕСКО (1983) сделало её известной за пределами Германии, а в 1985—1991 гг. она была тщательно отреставрирована. Наша лошадка. Дизель, 17 км пробега и еще с запахом конвеера. Купили себе по шляпе)))
Здесь что-либо комментировать невозможно. Это надо видеть... А учитывая, что здесь побывали практически все, кроме меня, то именно по этой причине я промолчу))) На подъезде по Романтикштрассе мы увидели в дымке оба замка По преданью, любая незамужняя девушка должна здесь омовиться. Дочка под нашим пристальным контролем непременула это сделать.... Результат, как оказалось позже, не заставил себя долго ждать))) Следующая остановка Линдерхоф
Линдерхоф. Этот дворец находится совсем недалеко то Швангау, километров в 70-ти. Но чтоб туда доехать, навигация провела нас уже черех Австрию, вдоль озер и горной реки. Поднявшись чуть выше по дорожке от дворца, минут через 15 мы входим в рукотворную пещеру, где Вагнер исполнял свои оперы Людовику
Приехав в полночь в следующий по графику отель (очередной гастенхаус, наверное) городка Унтервёссен и к тому же уставшие, отель был уже закрыт инас не заселили(((, сославшись, что мы опоздали на часы заезда. Да, если честно, нас и место напрягло - ни фига ничего не видно... Ни одного фонаря... Отель высветился только в свете фар и на экране навигатора... И опять же, ехали к нему какими-то темными улочками... Причем и сам отель нам показался очень маленьким на 3-4 комнаты. Но, хозяин не бросил нас, а попросил следовать за его машиной. Буквально через минут 10 мы уже ехали по светлой улице и подъехали к большому, и еще немного шумному отелю. Наш проводник о чем то переговорил с хозяйкой и нас заселили в небольшую, но уютную комнату. На просьбу нас накормить, хозяйка сказала, что есть суп-гуляш и да-да-да!!!! - темное пиво! Спустя минут 15, мы сели за столик, и с жадностью набросились на темного Августинера, а еще через мгновение, уже поглощали ужасно-вкусный и сытный суп-гуляш... А утром, мы обалдели от места, где ночевали. Мансардный этаж с балконом, горы и ... горы))) Впоследствии оказалось, что этот городок назывался Обервёссен. Единственный отель, в котором мы отметились в книге благодарностей))) В последствии оказалось, что хозяйка венгерка ))) Ну, а дальше Химзее и здравствуй Австрия!))) Заняли места))) Наш пароходик на колесной тяге)))
Появилась свободная минутка) Следующий этап у нас уже Австрия. При поиске места дислокации была выбрана деревня Абтенау - находящаяся в равном удалении от места свадьбы, Зальцбурга и Кенигзее Дочка поймала букет. Её новый друг, с которым она познакомилась здесь же - подвязку))) Деревенский детский сад) А на этой машинке привозят детишек)))) Деревенская площадь - здесь каждый вечер деревенские посиделки с музыкой и пивом))) Кайзера разбавляли немного шнапсиком))) - Ну а как же?! - Ведь пиво без водки...