Правительство одобрило вчера поправки в Налоговый кодекс, увеличивающие базовую ставку транспортного налога вдвое с 1 января 2010 г., сообщил вице-премьер Алексей Кудрин. http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2009/09/24/214630 Нижегородская область, 3800 за 112 кобыл. будет около хз скольки Долго ещё этот беспредел власти будет продолжаться? Привет Вова!
Тогда на тебя еще и судебные расходы повесят. Специально для таких случаев их тоже введут побольше. Уроды!!! И ведь это никогда не кончится
У меня за 2008 год пока налоговая пыжится взять. Они сроки прое.....ли, соотв-но согласно НК РФ у меня обязанности не возникло, соотв-но пшик они и получили... письменно я им об этом рассказал... они плакались, плакались, мировому отписали требование, тот выдал судебный приказ, я на него письменно "возразил", сейчас мировая должна приказ отменить и тогда налоговая в праве подать на меня в суды общей юрисдикции, если ей не лениво будет... Вообщем нефик ей хлебалом своим щелкать... я за нее косяки из своего кармана не покрываю.
Вместо очередного повышения налога, лучше бы наладили нормальный сбор по старым ставкам. Глядишь и денег бы хватало...А то сколько тем про не пришедшие налоги за авто.
А какие сроки давности, огласи, если не трудно. И ещё, тебе же не с уведомлением транспортный налог присылают, а обычным письмом, эдак каждый первый может сказать, что ему ничего не приходило, или ты опирался на дату в штемпеле на конверте?
Ожидается введение налога на велосипедные спицы. А для шибко хитрых - налог на нежелание платить налоги.
Не, ну а чо, это "нормально". Стране катострафически не хватает деннежных знаков, вот они и дерут с трудящихся втридоргоа. У нас еще и налог на землю увеличили в несколько раз (думаю везде так). Уроды, по другому и не скажешь.
Я вот только не пойму почему налог на количество лошадей, а не на массу автомобиля (нагрузка-то на дорогу идёт именно от массы, и ремонт производится именно дороги).
Пока мы здесь обсуждаем новый налог на транспорт, знакомый из Великий Новгорода пару месяцев назад был неприятно удивлен суммой налога на имущество. Последний за год вырос в несколько раз и стал достигать 10 000р./год за обычную квартиру. Столь высокие суммы налога были получены исходя из следующих расчётов: 1) Берётся стоимость БТИ на квартиру (Как рассчитывается данная величина никому не известно. На этот вопрос не могут оветить даже сами сотрудники БТИ.) -2) Умножается на повышающий коэфициент (для нашего региона он = 61). В результате получается сумма порядка 0,5 от рыночной стоимости квартиры. 3) Далее эта сумма умножается на ставку налога, которая в нашем регионе составляет: стоимость, тыс. руб. | ставка, % до 300 | 0.1 от 300 до 500 | 0.3 от 500 до 1 000 | 1 свыше 1 000 | 1,5 Результат и равен сумме налога. А теперь самое интересно: если квартира находится в собственности нескольких человек, то (хвала нашим законодателям) ставка налога выбирается не из стоимости доли квартиры, находящейся в собственности канкретного человека, а из общей стоимости квартиры. То-есть если в трёхкомнатной квартире, оценённой в 1 100 000р. проживает 5 чеовек, то сумма налога для каждого человека будет рассчитана по формуле: 1 100 000 * 0,015 /5 = 3 300р. А сумма налога на квартиру составит 16 500р. Обоснование такого рассчёта изложены в письме Минфина РФ от 21 апреля 2008 г. N 03-05-04-01/19. Если в основу будущего налога на недвижимость будут положены именно эти принципы, то я даже боюсь представить каким будет налог в Москве с ее "рыночными ценами"
На разборки в этот раз с налоговой меня натолкнули эти тезисы: http://gai.net.ru/main03.htm#A19 которые я проработал с текущим законодательством и опробываю на практике. Если будет интересен именно мой случай, то можно потрещать через личку/мэйл, а вкратце ситуация такая, что: 1) я вообще не получал расчета уведомления о налоге (я молчу про сроки) никаким способом. 2) получил в 2009 уже требование об уплате налога, пени, штрафа. Я их уведомил "Согласно ч.1 ст.362 части 2 Налогового Кодекса РФ, сумма налога, подлежащая уплате налогоплательщиками, являющимися физическими лицами, исчисляется налоговыми органами, а на основании п.4 ст.57 Налогового Кодекса РФ обязанность по уплате налога возникает не ранее даты получения налогового уведомления." смотрим п.1, а раз так, то и обязанности не возникло. О каких пени, штрафах идет речь? О чем вы, господа? И закрутилось... они мне прислали очередное требование в котором сообщили что я лично к ним приходил и расписывался в их реестре при получении этого уведомления. Это меня вообще рассмешило и я понял, что они просто лоханулись. Более того, они по-прежнему работают "на дурачка" и у меня все еще есть козыри в рукавах, но об этом не во всеуслышание , а то блин налоговики исправятся и будут работать по закону... И по поводу "даты на штемпеле" : налоговики сцуки выкроили для себя от законодателей статью в НК в которой говорится что письмо, которое они отсылают налогоплательщику СЧИТАЕТСЯ ПОЛУЧЕННЫМ последним через 6 дней после отправки. Я не шучу! Этот дурдом узаконен статьей. Я просто в диком а...уе где мы живем. То есть, получил ли ты на самом деле или нет - никого не Е.... , по закону ты уже должен, хотя сам об этом можешь и не знать. Кстати, надо освежиться по поводу этой статье и применительно к чему\кому (физикам/юрикам) она работает...сорри запамятовал
Есть такая машинка Suzuki Jimny с двигателем 0.6 литра с которого снимают 64 лошади, потому как он турбированный, но по массе и размером он с "Оку" То есть нагрузку на дорогу он ваще не создаёт. Соглашусь, что в Москве с него налоги не берут, но в других-то городах!? :very_cool: бред...
У нас в начале 2009-го поставили не сравнимые налоги, что двигла до 2-ух литров платят до 5 раз, выше 2-ух литров - в 10 раз, если не ошибся. Получилось что все владельцы Волг в пролете и я тоже. Ну, у нас некоторый дебош в Киеве устроили , всякие там автомобильные ассоциации поднялись на ноги и т.п. Результат: налоги вернули назад, штрафы подняли несравнимо, ГАИ говорят смертность уменьшилась - конечно все деньги ушли на налоги и штрафу (кто попал под волну), ездить стало не за что. Во Львове машин очень уменьшилось на дорогах. Я как-то в субботу ехал по Львову - не поверил глазам - машин практически не было - как бы город вымер. 2-ой результат - планируют с 10-го года снять налог и поставить его в цену бензина - тобишь сколько кто ездит (эксплуатирует дороги), тот столько и платит. Кажется все по-честному, но собака зарыта в цене налога за 1 литр топлива - по моим рассчетам при моих жалких 10-ти тысячах пробега в год я заплачу налог в 1.5-2 раза больше, чем платил прежнего ТО. roadcontrol.org.ua рулит
Есть такая машина - летательная правда - параплан или дельтаплан с моторчиком. Казус в том, что за яхты, автомобили налоги берут, а за летательные аппараты - неа :bt: Видать в Украине никто не летает - бэтмэн не прогадал