базовую ставку транспортного налога вдвое с 1 января 2010 г

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем 4еширский, 24 сен 2009.

1. 4еширский

4еширский Bad e-mail

24 фев 2006
    107
    пежо 206 1.6 01г
    Правительство одобрило вчера поправки в Налоговый кодекс, увеличивающие базовую ставку транспортного налога вдвое с 1 января 2010 г., сообщил вице-премьер Алексей Кудрин.

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2009/09/24/214630

Нижегородская область, 3800 за 112 кобыл. будет около хз скольки
    Долго ещё этот беспредел власти будет продолжаться?
    Привет Вова!

2. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.901
    Audi A4/B5 ADP 97г
    Ну вот опять начинаются поборы... Все высасывают и высасывают из населения ((((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94
    И все таки хорошо что я взял 2.4 а не 3.0....

4. CRASH-CARS

CRASH-CARS Участник форума

20 окт 2008
    483
    02A4 US AMB 8E2 B6
    Мля... вначале пошлины, теперь налог. С меня только через суд.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    тааааак.. пора сбывать авто :(

6. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Тогда на тебя еще и судебные расходы повесят.
    Специально для таких случаев их тоже введут побольше.
    Уроды!!!
    И ведь это никогда не кончится:mad:

7. CRASH-CARS

20 окт 2008
    483
    02A4 US AMB 8E2 B6
    У меня за 2008 год пока налоговая пыжится взять. Они сроки прое.....ли, соотв-но согласно НК РФ у меня обязанности не возникло, соотв-но пшик они и получили... письменно я им об этом рассказал... они плакались, плакались, мировому отписали требование, тот выдал судебный приказ, я на него письменно "возразил", сейчас мировая должна приказ отменить и тогда налоговая в праве подать на меня в суды общей юрисдикции, если ей не лениво будет...
    Вообщем нефик ей хлебалом своим щелкать... я за нее косяки из своего кармана не покрываю.

8. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.350
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    Вместо очередного повышения налога, лучше бы наладили нормальный сбор по старым ставкам. Глядишь и денег бы хватало...А то сколько тем про не пришедшие налоги за авто.

9. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    94.356
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    А какие сроки давности, огласи, если не трудно.

И ещё, тебе же не с уведомлением транспортный налог присылают, а обычным письмом, эдак каждый первый может сказать, что ему ничего не приходило, или ты опирался на дату в штемпеле на конверте?

10. DRU

DRU Наблюдатель ООН

22 май 2008
    998
    AAR
    КУПЛЮ ЛИСАПЕД!
    КОЖА, ПОДОГРЕВ ПОПЫ, КАРБОН, ЗЕРКАЛА АНТИБЛИК, КОРОБКА АВТОМАТ, РЕЗИНА УНИВЕРСАЛ! :beer:

11. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Ожидается введение налога на велосипедные спицы.
    А для шибко хитрых - налог на нежелание платить налоги.

12. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.
    Не, ну а чо, это "нормально". Стране катострафически не хватает деннежных знаков, вот они и дерут с трудящихся втридоргоа. У нас еще и налог на землю увеличили в несколько раз (думаю везде так).
    Уроды, по другому и не скажешь.

13. DRU

DRU Наблюдатель ООН

22 май 2008
    998
    AAR
    Мне колесья на дисках пожалуйста!:thumbup:

14. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.701
    французы
    Я вот только не пойму :shock: почему налог на количество лошадей, а не на массу автомобиля (нагрузка-то на дорогу идёт именно от массы, и ремонт производится именно дороги). :uhoh:

15. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Пока мы здесь обсуждаем новый налог на транспорт, знакомый из Великий Новгорода пару месяцев назад был неприятно удивлен суммой налога на имущество. Последний за год вырос в несколько раз и стал достигать 10 000р./год за обычную квартиру.

Столь высокие суммы налога были получены исходя из следующих расчётов:
    1) Берётся стоимость БТИ на квартиру (Как рассчитывается данная величина никому не известно. На этот вопрос не могут оветить даже сами сотрудники БТИ.)
    -2) Умножается на повышающий коэфициент (для нашего региона он = 61).
    В результате получается сумма порядка 0,5 от рыночной стоимости квартиры.
    3) Далее эта сумма умножается на ставку налога, которая в нашем регионе составляет:

стоимость, тыс. руб. | ставка, %
    до 300 | 0.1
    от 300 до 500 | 0.3
    от 500 до 1 000 | 1
    свыше 1 000 | 1,5

Результат и равен сумме налога.
    А теперь самое интересно: если квартира находится в собственности нескольких человек, то (хвала нашим законодателям) ставка налога выбирается не из стоимости доли квартиры, находящейся в собственности канкретного человека, а из общей стоимости квартиры.
    То-есть если в трёхкомнатной квартире, оценённой в 1 100 000р. проживает 5 чеовек, то сумма налога для каждого человека будет рассчитана по формуле: 1 100 000 * 0,015 /5 = 3 300р. А сумма налога на квартиру составит 16 500р.
    Обоснование такого рассчёта изложены в письме Минфина РФ от 21 апреля 2008 г. N 03-05-04-01/19.

Если в основу будущего налога на недвижимость будут положены именно эти принципы, то я даже боюсь представить каким будет налог в Москве с ее "рыночными ценами"

16. CRASH-CARS

20 окт 2008
    483
    02A4 US AMB 8E2 B6
    #16 CRASH-CARS, 24 сен 2009
    Последнее редактирование: 24 сен 2009
    На разборки в этот раз с налоговой меня натолкнули эти тезисы:
    http://gai.net.ru/main03.htm#A19
    которые я проработал с текущим законодательством и опробываю на практике.

Если будет интересен именно мой случай, то можно потрещать через личку/мэйл, а вкратце ситуация такая, что:
    1) я вообще не получал расчета уведомления о налоге (я молчу про сроки) никаким способом.
    2) получил в 2009 уже требование об уплате налога, пени, штрафа.

Я их уведомил "Согласно ч.1 ст.362 части 2 Налогового Кодекса РФ, сумма налога, подлежащая уплате налогоплательщиками, являющимися физическими лицами, исчисляется налоговыми органами, а на основании п.4 ст.57 Налогового Кодекса РФ обязанность по уплате налога возникает не ранее даты получения налогового уведомления." смотрим п.1, а раз так, то и обязанности не возникло. О каких пени, штрафах идет речь? О чем вы, господа? И закрутилось... они мне прислали очередное требование в котором сообщили что я лично к ним приходил и расписывался в их реестре при получении этого уведомления. Это меня вообще рассмешило и я понял, что они просто лоханулись. Более того, они по-прежнему работают "на дурачка" и у меня все еще есть козыри в рукавах, но об этом не во всеуслышание :p, а то блин налоговики исправятся и будут работать по закону...

И по поводу "даты на штемпеле" : налоговики сцуки выкроили для себя от законодателей статью в НК в которой говорится что письмо, которое они отсылают налогоплательщику СЧИТАЕТСЯ ПОЛУЧЕННЫМ последним через 6 дней после отправки. Я не шучу! Этот дурдом узаконен статьей. Я просто в диком а...уе где мы живем. То есть, получил ли ты на самом деле или нет - никого не Е.... , по закону ты уже должен, хотя сам об этом можешь и не знать. Кстати, надо освежиться по поводу этой статье и применительно к чему\кому (физикам/юрикам) она работает...сорри запамятовал :)

17. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.701
    французы
    :shock:

Есть такая машинка Suzuki Jimny с двигателем 0.6 литра с которого снимают 64 лошади, потому как он турбированный, но по массе и размером он с "Оку" :D То есть нагрузку на дорогу он ваще не создаёт. :nod: Соглашусь, что в Москве с него налоги не берут, но в других-то городах!? :very_cool: бред...

18. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T
    Так, нужно срочно делать мотор б/н с 90л.с.:hot::hot::hot:

19. inf24

inf24 Участник форума

7 мар 2008
    425
    Audi 100 Quattro/44/2.3NF 5cyl./1990 г./KE3-Jetronic/полуClimat/переходная
    У нас в начале 2009-го поставили не сравнимые налоги, что
    двигла до 2-ух литров платят до 5 раз, выше 2-ух литров - в 10 раз, если не ошибся.
    Получилось что все владельцы Волг в пролете и я тоже.
    Ну, у нас некоторый дебош в Киеве устроили :hospital:, всякие там
    автомобильные ассоциации поднялись на ноги и т.п.

Результат: налоги вернули назад, штрафы подняли несравнимо, ГАИ
    говорят смертность уменьшилась - конечно все деньги ушли на налоги и штрафу (кто попал под волну), ездить стало не за что.
    Во Львове машин очень уменьшилось на дорогах. Я как-то в субботу
    ехал по Львову - не поверил глазам - машин практически не было - как бы город вымер.

2-ой результат - планируют с 10-го года снять налог и поставить его в цену бензина - тобишь сколько кто ездит (эксплуатирует дороги), тот столько и платит. Кажется все по-честному, но собака зарыта в цене налога за 1 литр топлива - по моим рассчетам при моих жалких 10-ти тысячах пробега в год я заплачу налог в 1.5-2 раза больше,
    чем платил прежнего ТО.

roadcontrol.org.ua рулит

20. inf24

inf24 Участник форума

7 мар 2008
    425
    Audi 100 Quattro/44/2.3NF 5cyl./1990 г./KE3-Jetronic/полуClimat/переходная

Есть такая машина - летательная правда - параплан или дельтаплан с моторчиком. Казус в том, что за яхты, автомобили налоги берут, а за летательные аппараты - неа :bt: Видать в Украине никто не летает :love: - бэтмэн не прогадал