Доброе утро всем! Буду признателен за идеи касательно странного поведения Audi A6 C6 2.4 л. -- сегодня утром стал странно вести себя двигатель. После заводки услышал сразу ритмичные изменения в оборотах -- немного вверх, затем снова вниз к норме. Стрелка слегка подергивается. При движении как-будто не сразу откликается педаль газа. При ожидании своей очереди на светофоре и рычаге в положении "D" машина не сразу трогается с места, а немного погодя и с небольшим рывком при нажатии педали газа. Пол недели назад менял воздушный фильтр на двигателе. Может, зацепил что... Подозреваю, что может заливать свечу -- прокладка клапанной крышки со стороны водителя немного подтекает. Обидно...
Ошибки шнурком для начала прочитать. Может дроссельку пора чистить, она ХХ регулирует. Или, когда менял фильтр, шланджик какой скинул и вакуумную систему "открыл".
Спасибо! Да, поеду читать ошибки сегодня. Есть ощущение, что проблема небольшая и получится легко отделаться. Кстати, какое приложение на iOS для ELM327 больше всего подходит?
https://www.audi-club.ru/threads/kabel-vag-com-shnurok-voprosy-vybora-i-diagnostiki.256847/ ELM - баловство, по большому счёту. Полистай тему ^^^
Нет, просто прежний забитый фильтр создавал больший перепад давления, чем и повышал разгон воздуха в патрубке до высоких скоростей. Ну а скоростной поток воздуха (потом при замедлении) увеличивает давление перед впускным клапаном, что и улучшает наполнение двигателя воздухом. Это такой своеобразный - аля атмосферный наддув.
Всю прелесть своего мотора можешь вернуть назад, если положишь на фильтр (с внешней стороны) пустой пакет от чипсов, который по размерам в ширину должен быть уже площади фильтрующего элемента. Необходимый перепад давления и разгон воздуха при этом восстановятся. И машина нормально поедет.
Всем привет! . Но очень уж она меня задевает. Подскажите советом. Появилась ошибка что проблема с катализаторами ,но это ерунда (они у меня вавто вырезаны) это меня не тревожит . Авто у меня уже 3 года. Проблема появилась недавно когда я скинул ошибки в авто ,начали прыгать обороты на холостом ходу аж в захлеб. Раньше такого небыло. Немного поездишь то все вроде ок. Посоветуйте. Зарание извеняюсь за граматику, нервы. Ауди а4 б6 (v6)
Вместе со сбросом ошибок сбрасываются и адаптивные настройки ЭБУ, так что всё у тебя происходит в пределах суровой реальности - придуманной "кукловодами".
Такое программно было всегда, просто все моторы со временем механически деградируют. Тем более на заводском управлении, которое настроено на досрочный убой железа.
Ты в финансовом кризисе что ли ? Что ты в каждую тему лезешь с деградацией своей ? Как попка дурак одно и то же везде ...
"Если тебе плюют в спину, значит ты идёшь впереди остальных". Тебе бы так деградировать, то я бы за тебя порадовался. Ты тоже дурак, только по-своему. Все вы "станционные смотрители", перманентно в чужой карман смотрите. Иного принципиально ума не нажили.
Звучит логично, но весело. Кстати, в качестве UPDATE, все прошло. Само. Вечером того же дня проблема приняла новую форму -- после дня простоя на перехватывающей парковке на морозе мотор завелся с третьего проворачивания стартера, загорелся "EPC", перестал работать cruise control. Ехал полчаса до заправки, залил бензина, а заправку покинул полностью здоровым.
Да ладно не прибедняйся, просто жаба тебя ломает сказать - что пустой пакет от чипсов на фильтр положил.