BDW Плавают обороты

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем defendor, 12 фев 2019.

1. defendor

defendor Новичок

21 янв 2019
    15
    Санкт-Петербург
    Доброе утро всем! Буду признателен за идеи касательно странного поведения Audi A6 C6 2.4 л. -- сегодня утром стал странно вести себя двигатель. После заводки услышал сразу ритмичные изменения в оборотах -- немного вверх, затем снова вниз к норме. Стрелка слегка подергивается. При движении как-будто не сразу откликается педаль газа. При ожидании своей очереди на светофоре и рычаге в положении "D" машина не сразу трогается с места, а немного погодя и с небольшим рывком при нажатии педали газа. Пол недели назад менял воздушный фильтр на двигателе. Может, зацепил что... Подозреваю, что может заливать свечу -- прокладка клапанной крышки со стороны водителя немного подтекает. Обидно...

2. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Ошибки шнурком для начала прочитать.

Может дроссельку пора чистить, она ХХ регулирует.

Или, когда менял фильтр, шланджик какой скинул и вакуумную систему "открыл".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. defendor

defendor Новичок

21 янв 2019
    15
    Санкт-Петербург
    Спасибо! Да, поеду читать ошибки сегодня. Есть ощущение, что проблема небольшая и получится легко отделаться. Кстати, какое приложение на iOS для ELM327 больше всего подходит?

4. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    https://www.audi-club.ru/threads/kabel-vag-com-shnurok-voprosy-vybora-i-diagnostiki.256847/

ELM - баловство, по большому счёту. Полистай тему ^^^

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Ну а с iOS - поздравляю :)

6. defendor

defendor Новичок

21 янв 2019
    15
    Санкт-Петербург
    Спасибо! Да, ПО для iOS такого рода почти все стоит каких-то неразумных денег. )

7. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    #7 Petrovish, 12 фев 2019
    Последнее редактирование: 12 фев 2019
    Нет, просто прежний забитый фильтр создавал больший перепад давления, чем и повышал разгон воздуха в патрубке до высоких скоростей.
    Ну а скоростной поток воздуха (потом при замедлении) увеличивает давление перед впускным клапаном, что и улучшает наполнение двигателя воздухом.
    Это такой своеобразный - аля атмосферный наддув.

8. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    #8 Petrovish, 12 фев 2019
    Последнее редактирование: 12 фев 2019
    Всю прелесть своего мотора можешь вернуть назад, если положишь на фильтр (с внешней стороны) пустой пакет от чипсов, который по размерам в ширину должен быть уже площади фильтрующего элемента. Необходимый перепад давления и разгон воздуха при этом восстановятся. И машина нормально поедет.

9. SVB787

SVB787 Новичок

2 авг 2016
    3
    Беларусь
    Ауди
    #9 SVB787, 13 фев 2019
    Последнее редактирование: 13 фев 2019
    Всем привет! . Но очень уж она меня задевает. Подскажите советом. Появилась ошибка что проблема с катализаторами ,но это ерунда (они у меня вавто вырезаны) это меня не тревожит . Авто у меня уже 3 года. Проблема появилась недавно когда я скинул ошибки в авто ,начали прыгать обороты на холостом ходу аж в захлеб. Раньше такого небыло. Немного поездишь то все вроде ок. Посоветуйте. Зарание извеняюсь за граматику, нервы. Ауди а4 б6 (v6)

10. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Вместе со сбросом ошибок сбрасываются и адаптивные настройки ЭБУ, так что всё у тебя происходит в пределах суровой реальности - придуманной "кукловодами".

11. SVB787

SVB787 Новичок

2 авг 2016
    3
    Беларусь
    Ауди
    Но раньше то такого небыло ведь

12. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Такое программно было всегда, просто все моторы со временем механически деградируют. Тем более на заводском управлении, которое настроено на досрочный убой железа.

13. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Ты в финансовом кризисе что ли ? Что ты в каждую тему лезешь с деградацией своей ? Как попка дурак одно и то же везде ...

felb и Xeus нравится это.
  14. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    #14 Petrovish, 14 фев 2019
    Последнее редактирование: 18 фев 2019
    "Если тебе плюют в спину, значит ты идёшь впереди остальных".
    Тебе бы так деградировать, то я бы за тебя порадовался.

Ты тоже дурак, только по-своему.
    Все вы "станционные смотрители", перманентно в чужой карман смотрите.
    Иного принципиально ума не нажили.

15. defendor

defendor Новичок

21 янв 2019
    15
    Санкт-Петербург
    #15 defendor, 18 фев 2019
    Последнее редактирование: 18 фев 2019
    Звучит логично, но весело. Кстати, в качестве UPDATE, все прошло. Само. Вечером того же дня проблема приняла новую форму -- после дня простоя на перехватывающей парковке на морозе мотор завелся с третьего проворачивания стартера, загорелся "EPC", перестал работать cruise control. Ехал полчаса до заправки, залил бензина, а заправку покинул полностью здоровым. :shock:

16. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Да ладно не прибедняйся, просто жаба тебя ломает сказать - что пустой пакет от чипсов на фильтр положил. :D

felb нравится это.
  17. defendor

defendor Новичок

21 янв 2019
    15
    Санкт-Петербург
    Хорошо, признаюсь, но только пакет был полным. ;)

18. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Теперь у мотора печень заболит... :laugh: