Бе$ценный доллар (Документальный фильм ТВЦ)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем ISberk, 10 ноя 2008.

1. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди
    Посмотрел и задумался.
    Очень рекомендую, особенно тем, кто интересуется финансовым вопросом.

Бе$ценный доллар
    Документальный фильм Ильи Колосова (ТВЦ)

<OBJECT width="470" height="353"><PARAM name="movie" value="http://video.rutube.ru/66bb08ead2e0c2fb2fa31317997959d7"></PARAM><PARAM name="wmode" value="window"></PARAM><PARAM name="allowFullScreen" value="true"></PARAM><EMBED src="http://video.rutube.ru/66bb08ead2e0c2fb2fa31317997959d7" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="470" height="353" allowFullScreen="true" ></EMBED></OBJECT>

2. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ответ: Бе$ценный доллар (Документальный фильм ТВЦ)

Слышал историю (не знаю утка или нет) но после войны по моему, при Де Голе (могу ошибаться) французы собрали баксы и хотели самолетом отправить в штаты, чтобы отоварить - им было сказано, что самолет до США не долетит, да и у франции могут начатся серьезные проблемы....))) Но вот момент котоырй я неуразумел - как контролируются безнал сделки..т.е. например ситуация - через подставных лиц спецслужбы китая (росси, зимбабвы, индии) договариваются о сделках, далее идет безнальный транш оплаты в штаты.....как с ним будут бороться...т.е. если единовременно произойдет несколькос делок скажем на триллион..коненчо это серьезная опреация и врятли ее можно сжедалть не заметно.....но всетаки......или дял такихц елей всегда заготовлены условия для пары тройки войн??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388

не утка

5. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!
    #5 Suh, 10 ноя 2008
    Последнее редактирование: 10 ноя 2008

... и ещё не понятно... ну допустим они изымают доллары которые я привез в США... а товар купленный на эти деньги... я что увожу!!! Допустим я купил НОВУЮ машину за 30 000 дол. потом они "мои деньги" как бы изымают!
    ... и что дальше для самого США... оно отдало мне машину, что бы изъять у меня деньги ?

... или при не интенсивном... и равномерном процессе это возможно

6. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

ну насчет изымания то в принципе понятно более или менее...просто получается, что чтобы напрмиер нашему цб регулировать стоимость рубля к доллару или евро ему нужно эти доллары европ окупать продавать (утрировано)....но больше мы с ними нчиего сделать не можем, а америкосы могут пос ути печатать баксы в неограниченом количестве, а излишек сливать насторону!!! причем часто еще и с прибылью либо за сови же товары потмо и вернут..такой получается кроговорот - грубо говря штаты это бочка в которую постоянно льется вода с одной стороны, дял поддержания некоторого уровня цен и жизни внутри бочки нужно поддерживтаь оперделенный уровень, а раздача внешних - это перелив.....для того,ч тобы уровень поддерживать используются самые разные варианты - раздача кредитов, война и пр... кроме этого - из-за того, что многие страны деражт часть своих запасов в баксах, доллар обеспечивается не только (и уже не столько) внутренним произодством, а еще и внешним - теми странами - которые держат и расчитываются в баксах.....в этом и соль - что пока весь мир торгует за баксы - америка плывет, если же выведут дял примера некую мировую валюту, какой нить "золотой рубль", и привяжут его к некому фонду золота, куда будут отчислятся часть золотых запасов стран участниц - американская экономика и доллар гикнется....