Посмотрел и задумался. Очень рекомендую, особенно тем, кто интересуется финансовым вопросом. Бе$ценный доллар Документальный фильм Ильи Колосова (ТВЦ) <OBJECT width="470" height="353"><PARAM name="movie" value="http://video.rutube.ru/66bb08ead2e0c2fb2fa31317997959d7"></PARAM><PARAM name="wmode" value="window"></PARAM><PARAM name="allowFullScreen" value="true"></PARAM><EMBED src="http://video.rutube.ru/66bb08ead2e0c2fb2fa31317997959d7" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="470" height="353" allowFullScreen="true" ></EMBED></OBJECT>
Ответ: Бе$ценный доллар (Документальный фильм ТВЦ) а не десерт посмотри это http://dirvideo.com/doku/9912-dukh-vremeni-ii-prilozhenie-zeitgeist-ii-addendum.html
Ответ: Бе$ценный доллар (Документальный фильм ТВЦ) Слышал историю (не знаю утка или нет) но после войны по моему, при Де Голе (могу ошибаться) французы собрали баксы и хотели самолетом отправить в штаты, чтобы отоварить - им было сказано, что самолет до США не долетит, да и у франции могут начатся серьезные проблемы....))) Но вот момент котоырй я неуразумел - как контролируются безнал сделки..т.е. например ситуация - через подставных лиц спецслужбы китая (росси, зимбабвы, индии) договариваются о сделках, далее идет безнальный транш оплаты в штаты.....как с ним будут бороться...т.е. если единовременно произойдет несколькос делок скажем на триллион..коненчо это серьезная опреация и врятли ее можно сжедалть не заметно.....но всетаки......или дял такихц елей всегда заготовлены условия для пары тройки войн??
Ответ: Бе$ценный доллар (Документальный фильм ТВЦ) ... и ещё не понятно... ну допустим они изымают доллары которые я привез в США... а товар купленный на эти деньги... я что увожу!!! Допустим я купил НОВУЮ машину за 30 000 дол. потом они "мои деньги" как бы изымают! ... и что дальше для самого США... оно отдало мне машину, что бы изъять у меня деньги ? ... или при не интенсивном... и равномерном процессе это возможно
Ответ: Бе$ценный доллар (Документальный фильм ТВЦ) ну насчет изымания то в принципе понятно более или менее...просто получается, что чтобы напрмиер нашему цб регулировать стоимость рубля к доллару или евро ему нужно эти доллары европ окупать продавать (утрировано)....но больше мы с ними нчиего сделать не можем, а америкосы могут пос ути печатать баксы в неограниченом количестве, а излишек сливать насторону!!! причем часто еще и с прибылью либо за сови же товары потмо и вернут..такой получается кроговорот - грубо говря штаты это бочка в которую постоянно льется вода с одной стороны, дял поддержания некоторого уровня цен и жизни внутри бочки нужно поддерживтаь оперделенный уровень, а раздача внешних - это перелив.....для того,ч тобы уровень поддерживать используются самые разные варианты - раздача кредитов, война и пр... кроме этого - из-за того, что многие страны деражт часть своих запасов в баксах, доллар обеспечивается не только (и уже не столько) внутренним произодством, а еще и внешним - теми странами - которые держат и расчитываются в баксах.....в этом и соль - что пока весь мир торгует за баксы - америка плывет, если же выведут дял примера некую мировую валюту, какой нить "золотой рубль", и привяжут его к некому фонду золота, куда будут отчислятся часть золотых запасов стран участниц - американская экономика и доллар гикнется....