Поставил китайскую магнитолу себе вместо штатной 2х диновой с GPS которая, так вот при переключении песен, либо режима там радио-USB или даже просто при нажатии на кнопку MUTE в задних динамиках и родном сабе идут щелчки, или даже удары, довольно таки не приятные!!! При том что этот же мафон без всяких настроек или прочего ставили в такуе же ауди с такой же комплектацией музыки, у него ничего нет, всё четко, а у меня аж по ушам бьёт.... ( что может быть? куда лезть? есть подозрения на родной саб, на сколько знаю в нём же усилок стоит и на задние динамики?! или я ошибаюсь?! да и с родной музыкой всё шикарно было!
Я бы попробовал ее на весу подключить к другим колонкам, усилителю и послушать, мож это косяк самой магнитолы...
Может у массы плохой контакт между магнитофоном и родным сабом. Попробуй корпус магнитофона отдельным проводом до минуса саба кинь на весу, тогда видно будет.
не совсем понял! корпус магнитофона с минусом саба, это на фишке магнитолы есть, или к самому сабу на массу тянуть?!?!
Ну для начала можно попробовать корпус магнитолы на минусовой провод на фишке посадить и результат посмотреть, если не поможет то от самого магнитофона до саба кинуть на прямую провод. Посмотреть ещё надо баланс правой и левой задних колонок работает или нет. Похоже на то как будто сигнальные провода доходят до усилка, а земля их нет, на сколько я помню, там усилитель собран на 2-х двухканальных микросхемах, и одна из них мостом идёт на саб, а другая по раздельным каналам идёт в двери на динамики. И минусы на каждый канал вроде шли по отдельности с магнитофона до усилителя, вполне возможно при обрыве одного минуса может возникнуть такая проблема.
Спасибо за идею! Вчера чуть поковырял, ниче не изменилось, попробую ещё... просто на родной музыке такого не было, а щелчки и по динамикам и по сабу сразу...
Да это ппц, попробовал кинуть доп + и - и управление на усилок, нифига. На мафон - вчера кидал, тож ничё, не пробовал ток усилок с мафоном соединить, провода небыло такого, и то мне чёт кажется не спасёт...
Так в родном может магнитофоне и фильтрует помеху от нажатия клавиш от линейного выхода, а на китайском вряд ли, по этому скорее всего придётся дополнительный фильтр ставить.
Усилитель видимо очень чувствительный, раз на эти помехи реагирует, можно попробовать ёмкость (10-20мкФ) в разрыв сигнальных проводов поставить, тогда постоянку по линейным входам пропускать с магнитофона в усилитель не будет.