доброго времени суток,еду я вечером спокойно,ни кого не трогая,загорелся дисплей,говорит что мало антифриза,остановился,смотрю бачок на глазах пустеет и под ногами лужа больше и больше,шланги все целые и сухие,оттянули в гараж,осмотрел еще раз,ну ни как не понять от куда,залил чуть антифриза,сразу струйка с низу,а от куда так и не видно,где то около генератора вроде,в бачок пробовал дунуть,продуется и слышно хорошо шипение,позвал товарища,дунул тот смотрит,сказал где то пузырится с блока за генератором,что там может быть?есть там трубки,шланги какие?что там могло прорвать,что так быстро все выгнало?
ну антифриз очень текучий это не вода а чтобы осмотреть внимательнее тебе походу придётся снять все патрубки но ещё одно но вы тут пишите что пузырится с блока - вот это уже по опаснее но для начала проверь всё таки патрубки
с левой стороны как я понимаю один патрубок,с радиатора до головы,там все хорошо видно,он весь полностью сухой и пустой,выгнало все насухо,радиатор пустой,когда заливал антифриз,он сразу почти по поддону стекает,100% патрубок с левой стороны жив и здоров,а сифонит где то около генератора,осматривал снятый блок(остался после замены мотора),как бы есть в блоке отверстие в том районе но что туда подходит?так не видно,мешает генератор
у меня двигатель немного другой 1.9 но была похожая проблема.тоже думал что из под бошки течет антифриз а оказалось что с зади двигателя на бошке стоит пластиковый патрубок в него входит шланг от печки вот из под него и текло но так окуратненько по прокладке блока с башкой что я поначалу очканул. и капало уже с боку двигателя. это я тебе пишу как вариант а там смотри
сзади смотрел тоже сухо,под бошкой сухо как бы все,сколько смотрели именно около генератора где то,и шипит от туда когда в бачок дул
К этому отверстию крепится трубка для слива ОЖ с блока. Глушится болтом. http://s018.radikal.ru/i501/1203/c7/c4bce23665c6.jpg
ну да это уже понял,когда добрался до генератора и снял его,вот фото как сифонит,и интересует как это исправить можно,заменить как посмотрел много дел,а как или чем заделать течь?дел что бы добраться капец сколько
на картинке виден ролик ремня генератора,болт свободно крутился,сорвана резьба в блоке,как бы исправить?и ни как не могу найти ни где как поставить на место ремень генератора,где натяжитель?и как ослабить чтоб поставить ремень,и как натянуть его потом?первый раз так глубоко залез,везде пишут что просто,20 мин. времени,а как сделать не могу найти
во блин спасибо большое,его просто повернуть против часовой и снять ремень,то бишь в моем случае поставить и просто отпустить?