Друзья, в последнее время бортовой компьютер выдаёт невероятные показатели расхода(бывает более 30 л) при медленном движении в пробке(скорость не выше 15 кмч, обороты не более 1300). Это при полностью прогретом двигателе. Как только затор рассасывается, набираю скорость, расход становится 7-8 литров. Было ли у кого-нибудь такое? Реальный расход пока не проверял, как правило "стою" максимум минут 20, сложно вычислить точно. Также периодически на 2-й передаче (S-tronic) машину начинает трясти как Жигули при неплавном трогании(очень сильная вибрация по всему кузову). Может, это как-то связано?
скорее всего не связано про расход не подскажу, но про вибрацию не нормально, гарантия есть? если есть, езжай к диллеру и требуй замены блока сцеплений!
YarKin у бати маего на мерседесе такая же фигня с топливым, не один мастер незнает в чем праблема к компу подключаеш все в порядке
Расход на текущую поездку или средний вообще за все время? У меня средний за поездку показывает более 20-25 обычно, но это все фейк, т.к. ползу 70% по пробке. Средний вообще в районе 11.5 на сотню, что похоже на правду. Вибрации при трогании есть, 1-2 передача до 20 км/час при трогании, также при торможении до полной остановки может быть. По поводу жигулей не знаю, но это читсто субъективно. Дилер "сказал", что мол есть такая штука, лечится прошивкой, которой еще не существует, но мне кажется это все фигня, поэтому пока не напрягаюсь. Но возможно ваша ситуация из другой оперы...
По расходу - нормально. Жена ездила по пробкам - то же самое (расход около 25 литров), но стоило выехать из пробки и проехаться по свободному участку, расход падал до 10-11 литров. По коробке - Вам прямая дорога к дилеру на диагностику (если гарантия, то диагностика должна быть бесплатная).