Bedа

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем aleks, 4 ноя 2003.

1. aleks

aleks Guest

У меня есть проблемка. Ставлю АКПП в положение D, она не переключает передачу! Заменил коробку, беда осталась та же! Что смотреть не знаю! Уровень есть. Коробка новая. ПРОБЛЕМА СТАРАЯ! P.S. На старой коробке она переключалась только при 4-4.5т. оборотов. Сейчас нет! Спасибо.

2. Elena

Elena Участник форума

1 июл 2003
    270
    А6 3.0 quattrо
    В смысле?
    Правильно ли я поняла, ставите АКПП в положение D, а машина не едет?
    И как может быть, что на старой коробке она переключалась только при 4-4.5т. оборотов. Это пробуксовка что ли? Ведь 3 тыс.оборотов - это 100 км/ч :confused:

3. aleks

aleks Guest

НЕТ, машина движется, но передачи не переключаются. Только первая! Парк. держит, задняя не хрустит. В ручную ставиш в положение 2, тогда переключение есть. А в положении D даеш ей 4-4.5 то скорость всего лиш 40 км.ч. Для меня самого это загадка! :( :( :( :confused:

4. Elena

Elena Участник форума

1 июл 2003
    270
    А6 3.0 quattrо
    Если бы не написал, что коробка новая, сказала бы, что симптомы очень похожи на сломанную (сгоревшую) коробку?

Думаю, здесь нужно мнение спецов :very_cool: !

5. aleks

aleks Guest

Я ,почему то ,тоже задумался об этом. :eek: Но как хотелось добить ее самому. Мне такого стоило ее скинуть и поставить! До сих пор одной рукой печатаю. :rolleyes:

6. Elena

Elena Участник форума

1 июл 2003
    270
    А6 3.0 quattrо
    У меня, единственно, предположение:
    - а новая коробка - она новая или б/у и где она покупалась?
    - а может новая коробка по каким-нить параметрам не подходит к Вашей машине?

7. aleks

aleks Guest

На нее до сих пор лежит гарантия в моем кармане. Кпп в точности такая же как стояла. Думаю разобрать еще разок, и смотреть рабочую пару (редуктор). Добраться до маховика. :confused: :confused: :confused: Мож че и увижу. (хотя врят ли) :D

8. Elena

Elena Участник форума

1 июл 2003
    270
    А6 3.0 quattrо
    Ню-ню :D :D :D :p

9. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    А не пробовал ли ты сканером ошибки снять?
    1) Это может быть аварийный режим, в него коробка падает при ошибках
    2) Датчик скорости на самой коробке, мозги просто скорости невидят, вот и неперключают.

Сканер нужен по любому, если все правильно собрал и не механическая поломка...

Вообще если берешь б.у. востановленную рекомендуется ставить у кого купил, во избежании...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    Aleks, преклоняюсь перед мужеством и настойчивостью. Снять самому АКПП, да еще и разобрать её - МОЛОДЕЦ! Я 2 года назад разбирал АКПП с автобуса "SCANIA" - УЖАС. Если бы шведы не прислали 2 диска и 2 видеокассеты - никогда бы не справился :). И то 3 дня только собирал:)!
    А теперь по теме: недавно на служебной Х5 - начала барахлить АКПП - машина гарантийная, до 3500 оборотов не переключалась - на сервисе нашли ошибку в "мозгах", стерли, перепрограмировали и всё. Может не спеши рабирать - проконсультируйся на сервисе. Самолюбие от этого не пострадает - ты и так молодец!

Успехов,

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. aleks

aleks Guest

Спасибо за совет, но на сколько я понял, от датчика скорости она не зависит. Она зависит от кол-ва оборотов, даваемых двигателем! Старая сломалась из-за неправильного обращения с задней передачей! Еще раз СПАСИБО! Буду смотреть клапана распределения давления масла в коробке!:confused: :confused: :confused:

12. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    в коробке 2 датчика скорости по мимо двигателя.

13. aleks

aleks Guest

Усе готово! Спасибо тем, кто верил в меня!:D :D :D :)