Бедная смесь! Большой расход! Поделитесь опытом

Тема в разделе "Q5", создана пользователем Akoartur, 13 ноя 2015.

1. Akoartur

Akoartur Новичок

10 дек 2014
    24
    A6/c6 3,2 07г.
    Всем привет. Такая ситуация. Приобрел автомобиль с проблемами. По ошибкам только- бедная смесь на оборотах выше холостого хода. По симптомам большой расход топлива/масла, дергает во время динамичного разгона, при том что по коробке никаких ошибок не появляется, и вялая динамика.Свечи новые, вкг в хорошем состоянии, мембрана целая, подсоса нет нигде. Пробовал отключать дмрв- работа двигателя не меняется, расход становится еще больше, дергаться перестает. Кто сталкивался?
    Авто Audi q5 2.0 tfsi s tronic,2008 год

2. Dinis

Dinis Участник форума

23 янв 2011
    197
    Владимирская обл.
    Q5
    смотри маслоотделитель

3. Dinis

Dinis Участник форума

23 янв 2011
    197
    Владимирская обл.
    Q5
    и сальник коленвала, который смотрит на коробас

4. Akoartur

Akoartur Новичок

10 дек 2014
    24
    A6/c6 3,2 07г.
    Маслоотделитель разобрал, мембрана целая, отложений нет. Но стоит еще с завода 2008 года выпуска. Думаю на расходомер

5. Smol

Smol Живу я здесь

15 янв 2015
    1.166
    Audi Q5
    а расход масла какой?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Akoartur

Akoartur Новичок

10 дек 2014
    24
    A6/c6 3,2 07г.
    Расход масла не знаю какой был. Машину только купил. За тысячу км по трассе долил 500 гр. При этом расход бенза при 110 на круизе составил 12 литров. По городу при спокойной езде 20-25 литров. Масла сожрала по городу 500 гр за 60 км. Дыма нет вообще никакого, совершенно обычный выхлоп. Течи нет нигде! Двигатель и коробка совершенно сухие. Когда покупал машину была одна ошибка трехтысячной давности по двигателю. Чек не горел. Расход бенза у человека был 12 литров за последние 4 тыс км. Вообще не понимаю что с ней

7. Smol

Smol Живу я здесь

15 янв 2015
    1.166
    Audi Q5
    Обычное дело,масложор))Как показывает практика они не дымят этм моторы,ну а масложор - это неровная работа,неправильное смесеобращование,и т.д

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Smol

Smol Живу я здесь

15 янв 2015
    1.166
    Audi Q5
    Если смесь бедная(ошибки,и на свечах нет характерного нагара жора масла)для начала нужно поискать Подсос в системе вентиляции

9. Akoartur

Akoartur Новичок

10 дек 2014
    24
    A6/c6 3,2 07г.
    Поменяли тнвд. Развалился шток. Машина поехала получше, но проблема не ушла. По прежнему загорается чек и ошибка p2177. Иногда она просто отказывается ехать, троит. Потом едет, но расход все время повышенный

10. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Нужно посмотреть сколько процентов идет на управление насосом в баке на хх с вкл светом и климатом. Не понятно, почему это до сих не было сделано. Так же нужно проверить производительность этого насоса как описано в Эльзе.

11. Akoartur

Akoartur Новичок

10 дек 2014
    24
    A6/c6 3,2 07г.
    Машина стоит у од, говорят что проверили уже все что можно было. Причину найти не могут. Если насос выделывается может ли по нему не быть ошибок? И при этом большой расход топлива?

12. Владик

Владик Живу я здесь

1 фев 2005
    1.639
    Ивановская обл.
    Q7 3.0 tdi CRCA
    а ДМРВ не смотрели ?

13. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Понятие "всё что можно" для каждого индивидуума может отличаться кардинально. А в реальности, причина не найдена, значит проверено не всё.
    А что, можно подумать, что я тут чистописанием занимаюсь?

14. Akoartur

Akoartur Новичок

10 дек 2014
    24
    A6/c6 3,2 07г.
    Проверим как положено насос, отпишусь. Спасибо на информацию

15. sлавян

sлавян Участник форума

29 мар 2014
    288
    А6/C7 3.0T 12г.
    Лямбда зонд неплохо бы проверить, самый лучший вариант подставить с заведомо исправной машины

16. Akoartur

Akoartur Новичок

10 дек 2014
    24
    A6/c6 3,2 07г.
    Сегодня подкинули рабочую лямбду, дмрв, бу топливного насоса, сам насос проверили как написано в эльзе- он работает правильно, датчик давления в рампе, дроссельную заслонку. Поведение машины не меняется. Четыре часа стояла заведенная с периодическими поездками по площадке, неисправность не проявляется. Завтра буду кататься по городу, ждать когда заморосит, потом смотреть параметры опять. Проблема не решена

17. Akoartur

Akoartur Новичок

10 дек 2014
    24
    A6/c6 3,2 07г.
    Неисправность проявляется хаотически. Машину начинает колбасить, пропадает тяга, начинаются дерганья. Она не едет, а катится вперед. Даже на небольшой подъём не может заехать. Глушишь двигатель, 15-20 минут ожидания и все приходит в норму. Расход топлива при езде 2000-2500 оборотов в норме, чуть быстрее едешь расход по бк конкретно поднимется. По трассе на круизе 109 км/ч расход 12 литров без обгонов и ускорений. Поделитесь мыслями

18. sлавян

sлавян Участник форума

29 мар 2014
    288
    А6/C7 3.0T 12г.
    Был случай ,когда при замене топливного фильтра неправильно вставили его в корпус и повредили уплотнительное кольцо, было что то похожее ,давление периодически пропадало.

19. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    1) То есть, не меняется расход? Динамика в норме как я понял.
    2) "Он работает правильно", поясни конкретнее сколько налил бензина в ёмкость при 4 барах давления за минуту?
    3) Сколько процентов управление насосом на хх нашли в измерительных величинах?
    4) Какие топливные коррекции? Бедная смесь всегда или только в момент, когда машина начинает тупить?
    5) И что меня сильно удивляет, так это развалившийся шток тнвд, после замены которого ничего не поменялось. Обычная неисправность тнвд, это заклинивание штока, как он разваливается не встречал. А как ты ездил без тнвд? Получается на 6 барах низкого давления.

20. Akoartur

Akoartur Новичок

10 дек 2014
    24
    A6/c6 3,2 07г.
    Машина у од. Мастер звонит и рассказывает что они делают, что проверяют, как меняется поведение машины. ТНВД который поменяли у меня, шток с пружиной легко вытаскивается из корпуса. Самое хреновое что не знаю когда все это началось, т.к. Купил такую. Сегодня заберу ее и че делать непонятно