Всем привет! Не разбираюсь во всяких там таможенных делах, но услышал тут краем уха о понятии временный учёт! Как я понял я могу купить машину с белорусскими номерами, взять её от хозяина, живущего например в Минске по генеральной доверенности и спокойно ездить в Москве - до меня не один мент не должен докапаться! Вот и хотел узнать действительно ли это так? И какие сложности в связи с этим могут у меня возникнуть? Заранее благодарен, всем удачи! С уважением, Александр!
мой батя уже год с лишним так рассекает просторы москвы и подмосковья... (по геню ловерености купил у знакомого в Б.) только сейчас вот озаботился каким то макаром страховку оформить.... а так... много раз лез на рожон (и с машиной и без) : от гаишников толком вразумений не получил... и это то на стационарных постах ..., а не постовой в переулке... чего то там какой то закон в проекте есть.. говорят ... но пока вообщем за жопу не берут....
вощем всё просто,скорее всего придётся томожить 2 евро кубик моего товарища переодически тормозят,у него тоже по генеральной доверенности,в будни они по действующему закону могут припроводить до таможни-со словами ,дорогой друг кончилось то время.пора растоможить тачку,без боязненно можно токо ездить в выходные,таможня не работает хотя на мой взгляд это противоречит нашей конституции-но это уже другая тема
Проблемы начаться могут только с ТО и сроком пребывания в РФ. Причем ТО не прокатит пока не растаможишь или найдешь персональное крыльцо для оформления ТО.
Проблемы начаться могут только с ТО и сроком пребывания в РФ. Причем ТО не прокатит пока не растаможишь или найдешь персональное крыльцо для оформления ТО.
С 2004 года действует новый таможенный кодекс, по которому официально разрешается использование автомобилей, зарегистрированных на территории других государств, гражданами РФ по доверенности сроком до 6 месяцев . Так это или нет - на 100 % не уверен (сам кодекс не читал), но слышал от нескольких человек, которых эта проблемма всерьёз беспокоит. ТО разумеется по месту регистрации ТС, то есть в Белоруссии.
Н-да! Вообщем нечего себе приключений лишних искать! Лучше не гнаться за дешевизной как я понял! Будем копить дальше! Всем огромное спасибо!
согласен. в свое время также решил. подождал подкопил... теперь доволен что не сорвался... тогда... на белорусенькую ....
Халява!? Взять машину в Белорусии - большая головная боль в дальнейшем! По таможенному закону её необходимо растамаживать как и привезённую из другого государства - по 2 евро за кубик. В январском (возможно декабрском) "За рулём" есть статья про новый таможенный закон. На самом деле спокойно ездить на машине с белорусским учётом может только ГАИшник и таможенник. Цены там = наши - 40%, но мой родственник, живущий там в РБ, но являющийся гражданином РФ, даже сам не может спокойно приехать в РФ без владельца машины - беларуса. В общем, если хочешь съэкономить - можно попробовать, но проблемы одолеют.
Да парни не ищите проблемы себе сами. Дешевизна конечно же ощутимая, но начиная с того как на ней здесь ездить и что потом с этой машиной делать когда решишь избавиться от нее. Хрень все это. Не надо этого делать
ЕЗДИТЬ! всегда и везде Можно 1. Гаишникам и Таможенникам 2. Тем у кого есть ксива. 3. Тем у кого много денег Теоретически можно 1. Тем кто работает в Беларуси (Россиянам) необходим документ подтверждающий вашу причастность к организации там.. т.е. вы каждый день ездите туда обратно) 2. Работникам организаций Белорусских вне Беларуси по договоренности с вышестоящими организациями - т.е. на договорной основе предоставляющие автомобили... 3. Мне. Цены там канечна ниже но если торговаться будете вы! то не ждите пощады.. подсунут туфту и за те же деньги что и здесь.. Лучше дайте денег 20-30 баксов любому белорусу пусть он за вас торгуется и разводит... .. удачи А забыл Кстати поищите закон союзного государства Беларуси и России.. там по поводу таможни сказано о едином пространстве и о том что временный ввоз отменен помоему еще тем летом... (раньше было на 3 мес)... Стразовать ваш аппарат можно.. но только максимально на пол года... ... а ТО... да 1 раз за последние 7 мес спросили.. как обычно 50 рэ... и то потому-что придраться не к чему было.. УДАЧИ НА ДОРОГАХ... ЗЫ... проблемма в том что закона разрешающего и запрещающего нет... а по умолчанию НЕЛЬЗЯ... т.е. учитесь разводить ГАИшников и все у вас будет в ажуре... Еще раз привет
Я езжу на белорусской машине. Она оформлена на мою маму, она гражданка белорусии. Это уже вторая машина на бел. учёте. первуюю брали когда был временный ввоз, и таможеники к этому придрались, почему она так долго была в России но это дело мы выиграли в суде. На второй машине попался я(я гражданин России), это было до нового кодекса, мне впаяли статью 16.20(хотя моя мама была в Мурмаске и приехала в таможню быстрее чем я с таможенным служащим, меня задержали на посту перед городом), хотели отобрать машину, но я им не отдал, они смогли изъять только ген доверенность, а потом впаяли штраф в 5000 евро, а сейчас машина в розыске, и я не могу уехать в Минск, чтоб её продать, она стоит в гараже, придётся по частям продавать. И покупать русскую машину, т.к. за 4500 доляров я иномарку не возьму в России. Если кто знает, как мне уехать из этой страны в Минск, чтоб меня не поймали, подскажите, буду благодарен.
Что значит в розыске? Уехать в Белоруссию достаточно просто - сел и поехал. Для пущей уверенности попроси маму сделать новую доверенность, приехать к тебе - и вместе отправитесь в путь. На границе документы хихрена не проверяют, спрашивают только "откуда, куда, сколько человек". По крайней мере, летом так было. Я собираюсь на майские в Белоруссию, если хошь - приеду, расскажу что и как.
Да, именно в розыске, у меня друг в таможне практику проходил, он говорит, что они послали запросы на все таможенные посты, а система там компьютеризированная, я сам видел, когда въезжал в России, всё проверяли, спрашивали, заносили данные в компьютер, до таможни то я доеду, гаишники не проблема(она и в гаишном розыске), т.к. они не любят таможенные органы, и они на их просьбы не ахти отвечают, но не очень хочется остаться без мшина на томоженном посту. Да если поедешь, то расскажи, что да как буду очень благодарен. Спасибо.
Ездил на белорусском мерсе 123 три года в России. Попался два раза: 1. 23:40 31.12.2001 Отпустили за 300 р сцуки 2. еще раз как-то через пару месяцев. Помог сосед, это его племянник меня тормознул, а сосед к нему на пост как раз зачем-то приехал. После этого сделал временный ввоз и до прошлого июля все было без проблем (бабушка в белоруссии и машина на нее зарегистрирована). Но с июля временный ввоз отменили. Я ее и отдал ребятам в белоруссии. Насчет стоимости машин там. Ауди В-3 стоит там (конкретно - г.Барановичи) 3500-4000 (минимум до чего мне удавалось доторговаться - это 3200). Я свою здесь купил за 3500. И не плохую вроде. Так что на мой взгляд не стоит того этот гемор.
Откуда такие цены? В3/87/карб, отл.состояние - 2000$ В3/89/моноджетроник/2 недели из Германии/супер сост. - 2400$ В4/94/2.0, инжектор/3 недели из Германии/4300$ Вот эти 3 машинки покупал лично, 1 в Минске на рынке, 2 пригоняли на заказ. Как вам?
Не показатель! В Литве растаможка авто вообще копеешная, а президента вон - свергнули А я батьку уважаю Хотя бы за то, что не дает распи...дить государство! И в хоккей клёво гоняет
Re: ЕЗДИТЬ! всегда и везде Те у кого много денег не будут экономить на такой машине, а возьмут себе с нормальным учетом