A6 C6 Белый дым из выхлопа - причины и решения

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем hymenoptera, 29 май 2012.

1. hymenoptera

hymenoptera Новичок

15 мар 2012
    29
    А6 С6 2.0TDI 06г.
    Ауди а6 с6 2.0 tdi появился Серый или белый дымный выхлоп. причем не могу понять с какой периодичностью машина начинает дыметь. Вроде заведешь все норм. начинаешь ехать сзади столбы дыма или наоборот. Был на трех СТО по компьютеру нет ошибок. Только клапан впускного коллектора работает на 88 процентов. Подскажите куда обратиться и что с этим делать.

2. Shustoff

Shustoff Участник форума

1 фев 2012
    285
    А4/АR 2.0TQ 10г.
    Возможно форсы льют,надо смотреть коррекцию по форсункам.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. hymenoptera

hymenoptera Новичок

15 мар 2012
    29
    А6 С6 2.0TDI 06г.
    Форсунки только поменял. Тысячи 4 прошли.

4. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.815
    а6с6
    насколько я знаю если льют форсы то дым будет черный с синевой а сизый дым бывает когда бедная смесь. Форсы перед установкой на стенде прогоняли или нет новые могут быть не отрегулированы

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. hymenoptera

hymenoptera Новичок

15 мар 2012
    29
    А6 С6 2.0TDI 06г.
    Менял форсунки на сервисе. А что они там делали только им известно.

6. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.815
    а6с6
    а сажевик у тебя стоит или нет если-бы форсы -то дым был-бы постоянно у меня бывало регенерация включалась через день-два и тоже дым непонятного цвета а потом месяца два не включалась. если сажевый стоит попробуй принудительно прожги. Может он у тебя подзабитый а прожечься не может самостоятельно.

7. hymenoptera

hymenoptera Новичок

15 мар 2012
    29
    А6 С6 2.0TDI 06г.
    Не, сажевый уже как 2-а года назад удалил. Сегодня поехал к официалам. Опять ошибок нет. Все OK. Электрик тоже спросил про сажевый и сказал что после его удаления мне хреново перепрошили в автосе мозги и теперь както нужно искать оригинальную программу ее заливать, а потом уже дальше разбираться. Сделать они этого не могут т .к. нет данного оборудования и нужной подготовки.

8. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.815
    а6с6
    но если кривая программа по сажевику форсунки лили-бы и до замены. проблема-то появилась после замены

9. hymenoptera

hymenoptera Новичок

15 мар 2012
    29
    А6 С6 2.0TDI 06г.
    Сегодня заехал к гаражному мастеру. Посмотрел форсунки по компу. Я конечно не сильно в этом понимаю. Но все 3-и значения были с минусом и разные, а 2-ое значение было без минуса.

10. 052

052 Водолей

24 янв 2011
    6.388
    bmx
    Минус 0.1 или минус 2.8 имеет значение. Надо было запоминать

11. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.815
    а6с6
    значит всет-ки БЕДНАЯ смесь -это и есть сизый дым:hi:

12. hymenoptera

hymenoptera Новичок

15 мар 2012
    29
    А6 С6 2.0TDI 06г.
    Продолжил поездки сегодня по мастерам и вот что выяснил. Посмотрели коррекцию по форсункам-оказалось все в пределах нормы. во время проверки на компе начала то включаться то выключаться турбина. И повалили опять эти белые клубы дыма. Сажевый мне вырезали литовцы и этот мастер также сказал что программа кривая. И белый дым идет скорее всего из за запуска регенерации сажевого фильтра. Думаю стоит прошить мозги, а если это не поможет уже дальше разбираться. Хотя люди говорят что после перепрошивки помогает.

13. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.815
    а6с6
    Ну вот кое-как и разобрались. В МИнске говорят есть неплохие мастеровые

14. Ugoxx

Ugoxx Новичок

29 янв 2012
    6
    A6/C6
    А можно по подробнее, где в Литве? Я тоже собираюс викинуть этот филтр.

15. Mikhail

Mikhail Старожил

23 июн 2009
    7.818
    есть

Я в Бресте вырезал сажевик, перепрограмировал "мозги", чипанул + 30 л/с, это было 2 года назад, до сегодняшнего дня всё:thumbup:

16. hymenoptera

hymenoptera Новичок

15 мар 2012
    29
    А6 С6 2.0TDI 06г.
  17. hymenoptera

hymenoptera Новичок

15 мар 2012
    29
    А6 С6 2.0TDI 06г.
    Где угодно выкидывайте, но Только не в Литве. А вообще на сегодняшний день я бы этот фильтр оставил. Просто бы снял и почистил. На форуме кто то вылаживал подробные фото как все это сделать начиная от снятия и чистки.

18. Andrey 30

Andrey 30 Живу я здесь

11 янв 2012
    1.884
    Роуд 2.5 BAU
    Всем привет!
    Ситуация в следущем?
    Мотор ASB 3.0TDi дымит белым на холостых оборотах, стоит чуть чуть проехать и все приходит в норму. Заметил на холостых мотор слегка подколбашивает.
    Свечи накала проверил все, в норме они.
    Форсунки посмотрел в 72-77 группе, все в допуске, только одна на первой ступени показывает -20ms.(по допуску до -45)
    Отсюда вопрос, может ли одна форсунка давать много белого дыма или есть еще причины???:shock:

19. Grinader

Grinader Участник форума

31 янв 2010
    224
    Audi A6 3.2
    Видео в студию!

20. Deniss79

Deniss79 Живу я здесь

7 май 2008
    1.474
    Ауди C6 3.0TDI2008
    Привет Андрей. По ходу у тебя форсы/а льют-это их симтпоматика. По дизелям у нас Ратков гений, задай ему вопросик, он ответит! Но я бы снял форсы и на стенд(кстати уровень масла не прибавился!?)