1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Белый дым при низкой температуре

Тема в разделе "4L", создана пользователем Юрий-76, 13 янв 2021.

1. Юрий-76

Юрий-76 Новичок

13 янв 2021
    5
    Санкт-Петербург
    #1 Юрий-76, 13 янв 2021
    Последнее редактирование: 13 янв 2021
    Уважаемые, есть такой вопрос по белому дыму из выхлопа. Q7 2007 года, мотор BUG 3.0 TDI, пробег 263000. Сейчас в Питере -14 и после прогрева полчаса вебастой завожусь, но все равно мотор холодный и дымит белым дымом, слегка сизым, запах непрогоревшей солярки. Как прогреется, все проходит. Летом дыма нет вообще, осенью минуты три, но тоже с запахом. Грешил на форсунки. В августе мне их проверяли сканером Bosch без снятия на стенд. Говорили все в пределах и не парься. Но дымок то есть. Сейчас сам снял показания коррекций через VCDS. Что скажете? Подошли уже и менять?

Вложения:

• 1.PNG
      1.PNG
      Размер файла:
      60 КБ
      Просмотров:
      37
    • 2.PNG
      2.PNG
      Размер файла:
      56 КБ
      Просмотров:
      42
    • 3.PNG
      3.PNG
      Размер файла:
      52,6 КБ
      Просмотров:
      32
  2. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.402
    A6 2.5 TDI 96г.
    Без снятия на стенд диагностировали? :) Это гадание )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Юрий-76

Юрий-76 Новичок

13 янв 2021
    5
    Санкт-Петербург
    Да, я ещё им предлагал, может смысл есть снять. Нет, говорят, машина работает, не троит, значит не надо ее мучать. Как хуже станет, приезжайте.

4. etaon

etaon Новичок

7 фев 2014
    80
    А4/B6 25TDi AT 04
    Первый выдох бывает чёрным. Потом голубоватый дым и позже белый. У меня прошита и прямоток полный. Даже работу турбины слышно :) Прогреется и норм.

5. Юрий-76

Юрий-76 Новичок

13 янв 2021
    5
    Санкт-Петербург
    Тоже самое с дымком, но кат стоит а егр вырезано. Но в холода при коротких поездках дымок напрягает, вонючий зараза. Сегодня далеко ездил, стою в пробке, все вокруг парят, я нет, так как был прогрет. Но коррекция великовата по трем форсункам. Хотелось бы определиться, готов заменить. Заводские предлагают с Калининграда за 16500. Насколько можно показаниям VCDS следовать.

6. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.402
    A6 2.5 TDI 96г.
    Тут поинтересуйся - https://www.audi-club.ru/threads/forsunki-tdi-voprosy-diagnostiki-i-zameny.287197/page-251
    Особенно насчет диагностики без стенда.

Юрий-76 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...