Пользовал на выходных машину тестя, В4, 2л. Машинка ничего, в общем, но одна вещь смущает - постоянный белый дым. Пока были морозы - не обращал внимания, обычное дело. Но вот вчера-позавчера температура плюсовая, а дым все равно белый валит Нездоровая какая-то штука... Думал, может это связано с температурой двигателя (термостат умер, при езде больше 60 не греется). Потарахтел на холостых минут 10, нагрелась до 90 - один хрен, белый дым, и много. В чем может быть причина и к чему может привести, подскажите, гуру? А то ведь если че случится, ко мне придет за помощью... Хотелось бы знать, к чему готовиться, или чего постараться избежать. Спасибо!
я к сожалению не гуру, но могу предположить, что СО зажато, слишком маленькое , проверь может поможет как то приехал в сервис проверится, СО посмотрели, а оно 0.08 где то было, маловато, и как раз белый дым шел ...
СО... Может быть... Провалы какие-то у машинки, особенно при трогании. Газку дашь - задумается на секунду, и только потом поедет. Иногда слышится характерное "детонационное" постукивание при попытке резко тронуться... Вот еще беда - буквы мотора не знаю, систему впрыска тоже, и поэтому вопрос по сабжу грамотно задать не могу... Дело в том, что в техпаспорте значится "двигатель не зарегистрирован", а на блоке номер сточен. Пытался найти №мотора в брифе - да там нет, только VIN. Сервисной книжки к сожелению нет. Знаю только, что 1984 куб.см, да распределенный впрыск. Может помогёт кто с идентификацией?
Очень похоже на попадание ОЖ в камеру сгорания....Так бывает, если прокладку ГБЦ пробивает..... Выверни свечи и посмотри их состояние....Если есть хоть одна отмытая (как новая), то именно в этом цилиндре и течет....и провал из-за этого может быть... СО - не думаю... Спытай тестя, уходит ли ОЖ.....не будет признаваться, прижми пальцы дверью Лечится это заменой прокладки ГБЦ.....и сладкой бутылкой водки
Да, ОЖ уходит, но не сильно (или я слабо пальцы дверью зажимал ) Свечи погляжу. Багратионович, а не подмогнёшь по буквам мотора? Хоцца знать, что за зверь.
Привет! А ты часом не в СС служил? а белый густой дым - скорее и является попаданием ОЖ в камеры сгорания. Надо менять в этом случае прокладку ГБЦ. Кстати на многих сервисах производят опрессовку системы охлаждения под давлением - а тогда утечка ОЖ явно видна
Если просто по вину, то сложно....(есть на украинском сайте раздел про вин)...ты лучше сфоткай мотор и выложи в раздел...и заставим народ угадывать
а у меня нормальный дым? просто говорят что много дыма. ОЖ не уходит. И как сказывается "зажатый СО"?