Белый дым

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Деша, 9 мар 2004.

1. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Пользовал на выходных машину тестя, В4, 2л. Машинка ничего, в общем, но одна вещь смущает - постоянный белый дым. Пока были морозы - не обращал внимания, обычное дело. Но вот вчера-позавчера температура плюсовая, а дым все равно белый валит:confused: Нездоровая какая-то штука...
    Думал, может это связано с температурой двигателя (термостат умер, при езде больше 60 не греется). Потарахтел на холостых минут 10, нагрелась до 90 - один хрен, белый дым, и много. В чем может быть причина и к чему может привести, подскажите, гуру? А то ведь если че случится, ко мне придет за помощью... Хотелось бы знать, к чему готовиться, или чего постараться избежать. Спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vovka

Vovka Guest

я к сожалению не гуру, но могу предположить, что СО зажато, слишком маленькое , проверь может поможет ;)
    как то приехал в сервис проверится, СО посмотрели, а оно 0.08 где то было, маловато, и как раз белый дым шел ...

3. Zaits

Zaits Завсегдатай

5 мар 2004
    609
    алень )))
    Белый дым это плохо.
    Бывает когда охлаждающая жидкость попадает в камеру сгорания (не дай божок).

4. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    СО... Может быть... Провалы какие-то у машинки, особенно при трогании. Газку дашь - задумается на секунду, и только потом поедет. Иногда слышится характерное "детонационное" постукивание при попытке резко тронуться...
    Вот еще беда - буквы мотора не знаю, систему впрыска тоже, и поэтому вопрос по сабжу грамотно задать не могу... Дело в том, что в техпаспорте значится "двигатель не зарегистрирован", а на блоке номер сточен. Пытался найти №мотора в брифе - да там нет, только VIN. Сервисной книжки к сожелению нет.
    Знаю только, что 1984 куб.см, да распределенный впрыск. Может помогёт кто с идентификацией?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Vovka

Vovka Guest

похож на АБК , но может и нет, там вроде 3А еще был ...

6. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Очень похоже на попадание ОЖ в камеру сгорания....Так бывает, если прокладку ГБЦ пробивает.....
    Выверни свечи и посмотри их состояние....Если есть хоть одна отмытая (как новая), то именно в этом цилиндре и течет....и провал из-за этого может быть...
    СО - не думаю...
    Спытай тестя, уходит ли ОЖ.....не будет признаваться, прижми пальцы дверью:p :p
    Лечится это заменой прокладки ГБЦ.....и сладкой бутылкой водки:p :D

7. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Да, ОЖ уходит, но не сильно (или я слабо пальцы дверью зажимал:confused: :D ) Свечи погляжу.
    Багратионович, а не подмогнёшь по буквам мотора? Хоцца знать, что за зверь.

8. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Привет! А ты часом не в СС служил? а белый густой дым - скорее и является попаданием ОЖ в камеры сгорания. Надо менять в этом случае прокладку ГБЦ. Кстати на многих сервисах производят опрессовку системы охлаждения под давлением - а тогда утечка ОЖ явно видна

9. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Если просто по вину, то сложно....(есть на украинском сайте раздел про вин)...ты лучше сфоткай мотор и выложи в раздел...и заставим народ угадывать:p

10. B

B Bad e-mail

8 июл 2003
    456
    А6 avant 2.5TDI
    а у меня нормальный дым?

просто говорят что много дыма. ОЖ не уходит. И как сказывается "зажатый СО"?

11. Vovka

Vovka Guest

а t° воздуха на улице какая была ? :D

12. B

B Bad e-mail

8 июл 2003
    456
    А6 avant 2.5TDI
    -1...0 °С