Всем привет.В багажнике появляется белый порошок.Может ли это быть проблема с аккумулятором?С работой самого аккумулятора проблем нет.
Мужик приходит домой печальный, жена спрашивает: - Дорогой, что случилось, на тебе лица нет? - Случилось ужасное. Сегодня на работу на моё имя пришёл конверт. Я его открыл, а там белый порошок - Какой ужас, дорогой, и что это? Сибирская язва??? - Нет, милая, гораздо хуже. Триппер
Как-то уже очень давно я хранил в гараже мешки (много мешков, четверть гаража занимали) с неким огнезащитным составом для дерева, в составе которого различные химические соли, в том числе и щелочь. Так вот через год - полтора у меня все мешки снаружи "высолились" (покрылись коркой соли снаружи), а также налет соли стал появляться на всем, что только можно... После чего я срочно продал все эти мешки и даже провел влажную уборку гаража. Пока вроде ничего подобного не случалось. В твоем случае - это вряд ли проблема от АКБ - видно, что трубка вентиляции подключена и все испарения должны быть наружу. Да и испаряется серная кислота не так интенсивно как вода. Возможно что-то разлил в багажнике. Или лежало что-то похожее на то, о чем я выше написал.
Может быть бывший хозяин на самом деле возил какую нибудь химию.После уборки порошок снова появляется через 2-3 месяца.
После замены аккумулятора, болячка исчезла. Пол года ничего не появляется. Видимо проблема была все таки в нём.