Скажите ........А если 92 бенз лить.....Это вообще как на тачке отрозится???,......У меня Американка, мне вот сказали она наооборот под 92 заточена, т.к. большинство американских тачек ездят на 92.......У меня 1,8Т quattro, вот думаю не отразиться ли это на турбине???....
теоретически, тем более с качеством нашего бензина у меня на 100 2.2Т степень сжатия была 8, однако написано было типа онли 95 бензин. Что касается отклонений от нужного числа, то на движке стоят датчики детонации, которые выкручивают зажигание в зависимости от октанового числа, то есть хоть 92 хоть 98, машина ехать будет одинакого, только расход будет разный
Бол-во то ездит, только в "немцев" все равно льют 93-й "премиум", который совсем не аналог российского 92-го.
Re: Re: БЕНЗ в немцов льют Super т.е. 95, на новые моторы с прямым вприском фэсэи и т.д. Super Plus, т.е. 98... правда с фэсэи, точнее катализатор подхимичили щас, вроде с марта 2004 можно в фэсэишные моторы тоже 95 лить
Вобще лью 92-й, но у меня Mono, тему уже эту обсеждали, повторюсь - пробовал 95-й лить...как говорится те же яйца, только в профиль, на расходе не отразилось, и особых ездовых качеств не заметил. Не знаю как в Москве, а у нас слышал такое мнение, что 95-й, тот же 92-й, только с кучей присадок... может я неправ, поправьте...
А у меня вообщечто-то странное - залил позавчера 92 вместо 95 случайно - а она как поедет! Вот теперь опять его залил. И расход вроде бы не увеличился. Странно, ведь зажигание само подстраивается.
Я тоже как-то случайно залил 92 в место 95,и разницы не почувствовал вообще,и почемуто росход чуть меньше стал!
Хм.....странно...лично сам своими глазами читал в инструкции от 100/С4 2.6 АВС, "допускается заливать 92 бенз, если типа рядом нету заправки с 95, но с потерей мощности" вот так то вот!!!! Сам лично всегда лил только 95 бенз и никаких проблем по поводу топливной системы не испытывал на протяжениии многих лет! А по сабжу, в А4 я бы точно не стал лить 92, ИМХО нафига, чего на спичках то собственна экономить. потом просто может всё боком выйти....а причину знать не будешь ИМХО 95 НЕСТЕ - ОНЛИ
У меня Фольц пока. Так разницу 95/92 чую с первых секунд. Тупеет моментально. Рассказы про одно...уйственность, конечно, очень привлекательны, но .... В чудеса с трудом верится. Не дергайтесь с бензом! Экономить надо было, покупая авто. Купив Ауди все подписались под все самое-самое. Не надо херней страдать!