У меня Audi 80 1.8S. По заводским характеристикам надо заливать 92 бензин. Но когда заливаю 95-96 она бегает пошустрее. Может ли это плохо сказаться допустим на движке?
Ответ: Бензин 95-96 вместо 92. Будут ли последствия? Странно, у меня на крышке бензобака написано 93 бензин...Лью больше года 95, никаких плохих последствий не наблюдаю..
Ответ: Бензин 95-96 вместо 92. Будут ли последствия? Страшного ничего не будет. весь вопрос упирается естественно в качество 95 ого. Тема уже неоднократно поднималась Посмотри тут:http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=23068&highlight=%EF%F0%EE+%E1%E5%ED%E7%E8%ED
Ответ: Бензин 95-96 вместо 92. Будут ли последствия? Энто баян с бородой по пояс. успешно лечится применением кнопки ПОИСК.
Ответ: Бензин 95-96 вместо 92. Будут ли последствия? Т.е. никакого вреда от повышения с 92 на 95 не будет. Это меня интересовало!
Ответ: Бензин 95-96 вместо 92. Будут ли последствия? вообще то предельно допустимое окатновое число как то соотносится со степенью сжатия двигателя. При превышении могут быть проблемы. Точнее не знаю. Но помню еще одну цитату из статьи на авто.ру - "Если машина расчитана на один тип бензина, но вы лъете бензин более высоким окт. числом и от этого машина лучше едет, это не значит, что этот бензин для мотора лучше. Это значит, что машина неисправна. Исправный мотор не должен заметно реагировать на изменение окатана с 92 на 95."
Ответ: Бензин 95-96 вместо 92. Будут ли последствия? Вот именно это меня и интересует!!! А какие именно могут быть проблемы? За ссылкы на статьи буду благодарен.
Ответ: Бензин 95-96 вместо 92. Будут ли последствия? Проблема может быть такая - когда 95-й получают из 80-го путем добавления зверского кол-ва присадок. после этот как минимум свечи на свалку, а то и форсунки... Хотя где как... Где и 92-й левачат по страшному... Я давно перешел на 92-й. причем еще на Гольфе, у которого заводская табличка на лючке бензобака требовала "MIN 98" и ничего, нормально ездил, припозднил только зажигание и все....
Ответ: Бензин 95-96 вместо 92. Будут ли последствия? Да, была. Пока не могу найти. Найду - кину ссылку. Смысл статьи как раз и был в том, что можно без всяких последствий заливать 92-й вместо 95-го
Ответ: Бензин 95-96 вместо 92. Будут ли последствия? Может и не должен если исправен(впрыск среагирует на детонацию) а на наших машинка двигатели пошти все убитые (с пробегом оттуда) вот и не чиствуется. У меня на машине двиг. вооще зверь (по мойму с самой высокой степенью сжатия аж 10,8) та он на разницу меж 98 и 95 теагирует не то что 92. Я часто в Россию езжу и скажу что как только заправлюсь где (98илил 95) стучит на низах как дизель пока домой его на заправку лечить не привожу(благо запас хода больше 1800км так что до москвы дотягиваю без дозаправки где попало. На Украине только 98 заливаю но потеря мощи чуствуется сразу. Так что платим мы за бзин а заливаем чёрт-те что! А бензин чем выше октановое число тем правильнее процес сгорания хотя низкооктановые бензины более ,,калорийные,,. :blyy:
Ответ: Бензин 95-96 вместо 92. Будут ли последствия? верно иа те даже сказать могу где примерно искать, декабрь или январь.
Ответ: Бензин 95-96 вместо 92. Будут ли последствия? РМ, езжу на 95 так как здесь 92 найти проблема, а когда по России катаюсь то 92 и по ощушениям разницы нет, даже шустрей почему то Знакомые мотористы в один голос говорят чем выше тем лучше, залил разок 102, почувствовал разницу, мотор на ХХ вообще не слышно, полная тишина, по стрелке тахометра только определял что мотор работает, а про разгон я молчу, но дорого сцуко на нём кататься :cry2:
Ответ: Бензин 95-96 вместо 92. Будут ли последствия? если заливаю 92 машина начинает глохнуть , если 98 прет живее но дитанирует помоему так и должно быть
Ответ: Бензин 95-96 вместо 92. Будут ли последствия? Кароч, ездил я раньше на 95-м, иногда была такая неприятная фигня: заводишь машину и обороты взлетают до 2000-2500! На сервисе сказали нада ездить на 92-м (на наклейке внутри лючка указан 91). Залил 92-й скинул на 5 мин. клемму, поставил зажигание, завел и поехал. Динамика осталась прежней, только расход поболее стал. А обороты прыгать перестали.
Ответ: Бензин 95-96 вместо 92. Будут ли последствия? Смотрите здесь За рулем 2005/1 http://www.zr.ru/show_arch.pl?ida=43323
Ответ: Бензин 95-96 вместо 92. Будут ли последствия? В статье написано про датчик детонации.... А на двигателе PM есть ли этот датчик?