Собственно сабж. Я лью 95 Ультимэйт или 95 Экто на ВР или Лукойле соответственно. Задумался, а не налить ли 98го.. и что ждать в качестве результата по приемистости и расходу?! Нашел на каком то форуме отзыв чувака на финике 35 что попробовал лить 92 и поперло лучше чем пробовал на 98- как он заявляет его расследование привело к тому что финик был американский а там рекомендуемый бенз аналог нашему 80му (я был сильно удивлен) Ваши мнения, коллеги
95 лью. с 98ым разницы не почувствовал(даже на гонках), да и по логам разницы не увидили. хоть у меня и чип, но 95 переваривает отлично. даже Влад(melkon2002) удивился. 92ой ИМХО не стОит лить. и с Фиником сравнивать моторы не стОит. Пы.Сы. Солярку не пробовал)))
уже была подобная темка,там все стороны использования 92 и 95 обмусолили/98 тоже затрагивали. юзай поиск.
Если есть возможность - лью 98ой. На 98ом - движок ровнее что ли работает и динамика получше. Хотя может и самовнушение работает
самовнушение на 98м мотор может даже хуже работать. У мотора есть октановое число и не надо ничего выдумывать. У 2.7 октановое число топлива 95 и все тут. Допускается 92.
согласен на все 100. даже с чипом разницы не видно, хотя после чипа все советуют.(да большинство и заливают). 98ой тоже допускается правда(на эСке и эРэСке точно!)
Залил 98 ультимэйт сегодня есть ощущение что на малых оборотах поприемистее стал где то до 2 000, а свыше разницы не заметил
Это почему же? Меньше нельзя, больше можно. Вот у меня у мазды написано 95-й, когда заливаю 92 - детонация, особенно летом, когда заливаю 98-й - просто дороже слегка Больше октановое число - больше можно сжать смесь в цилиндре и все, ни на расход, ни на мощность это влияние не оказывает 92-й кстати зимой даже лучше - заводится лучше