Какое топливо прредпочитаем лить? Сам лью 98ой, соответственно вопрос: не скажется ли негативно на моторчике?
Хороший вопрос, кстати. В городе у нас из приемлимого тоже только 95 ЛУКОЙЛа и 95 Экто ( типа98 по их словам). Лью 95 так как опасаюсь. Кто может сказать что нибудь про эти марки топлива особенно про Экто. А так, тоже лил бы 98.
до меня лили 92 какой-сам стал лить 95 тнк поехала еще лучше потом попробывал 95пульсар стало еще веселее- только он отжирает много грязи с топливной системы с клопанов сразу поменял топливный фильтр думаю пульсар95 буду литьт для профилактики.
Лью 98ой BP. (с 0 км. - это главное, в катавшийся на другом ранее считаю нельзя) Двигло как новое, после 60 т.км меняли поплавок перекачивающего насоса (скрипела пружина в баке, и про полупустом был концерт в салоне). Так вот бак был абсолютно чист.
Если по обывательски, не претендуя на проф. описание. В 98м (он только ультмэйт) много моющих присадок. Если с самого начала двигло и топливная на них жила то внутри будет чище, и всякие извраты типа "промыть винсом" ненужны. Если долго каталась машина на обычном, то постепенно оседает осадок в баке, в топливной, ну оседает и ладно, главное его не трогать, промоешь после 100 т.км и всё. А вот если залить с присадками, то присадки смоют сразу кучу гавна, и всё это тебе забьёт всё что можно со всеми вытекающими и втекающими. Почитай в инете отзывы про "БиПи гавно", типа "Ехал на своей 13летней машинке, бац кончился бинзин и рядом только БиПи, плюхнул ультимейту, проехал 100 метров и пипец." Выбирайте выражения.
У каждого мотора, даже одного объема разные допуски и евро стандарт бывает. Инфо на лючке не зря же дана справочная. 95-й золотая середина и для тех и для других требований.
Я лью 92. В нем меньше всего присадок. С точки зрения производства топлива это самый чистый бензин. Все остальные марки бензина изготавливаются на основе 92.
лью 95 - 98. разница 1 рубль ) Пробовал 92 разницы ни какой не почувствовал. Я вообще думаю, что разницу заметно только на малолитражках.
Лью 95 Лукойл иногда разбавляю 92-м халявным. Машина не дура сразу увеличивает расход. Потери мощности и детонации не замечал.