Суть в следующем, A4 B7 2.0T заправляюсь всегда на Лукойле, 95 экто и все стабильно, проблем никогда не возникало. На днях впервые пришлось заправиться не на лукойле, вариантов не оставалось, доехал лишь до РОСНЕФТИ, сразу после этого ничего в поведении ДВС не изменилось, однако позже началось.. Тяга уменьшилась, звучит шумно и с почти дизельным звуком, даже в прогретом состоянии, как-то совсем неприятно даже разгоняться. Вибрация по кузову стала заметнее.. Плюс в совокупности с этим во время разгона, такой звук из воздухозаборников, будто печка начинает работать, причем звук увеличивается или уменьшается в зависимости от нажатия на педаль акселератора.. Уже дважды после этого заправлялся лукойловским экто, ничего не изменилось.. :smile8: Предпосылок для сего больше в эксплуатации не было никаких. Обеспокоен этим, такого ни разу не было.. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Может успокоит кто..
Успокоить наврядли .если только напрячь ... На диагностике давно был ? Привод ТНВД в каком состоянии ?
попробуй промывку купить в бак залей при заправке 98....непоможет смени свечи.....должно помочь вроде
На диагностике был недавно, ошибок не было. Привод тнвд - не знаю.. Свечи менял 2 тыс км назад. Ведь до этого все оптимально, просто сейчас что-то изменилось, хоть и не так радикально, однако мне не приятно.. Кстати стоит заправиться обычным 95 лукойл, появляется подобное, в чуть легкой форме и пропадает с заправкой экто, а вот теперь пока продолжается.
Полагаю, нужно вообще заправляться только 98 экто, хотя что это действительно такое и стоит ли, не знаю, особого улучшения динамики не замечал при заправке..
Заправляю свою 98-м с Лукойла + присадка всегда, но тем не менее звук "дизельный" и вибрации тоже бывают
То что вибрации бывают всегда в работе данного двс, это я уж изначально знал, как и дизельный звук.. Однако вот когда все усиливается, это уже не очень приятно.. А что за присадки конкретно? Честно сказать, впервые слышу об этом..
Заправился вчера вечером лукойлом 95 экто во второй раз уже, с утра сейчас ездил и все заметно уже улучшилось, хотя пока не совсем пропало.. Ну очень этот двигатель мега чувствителен к топливу.. :icon_suicide:
Насколько я знаю, минимально допустимо также заливать 95. Да и в целом есть два момента тут: 1. Откуда берется 98-й бензин и что это такое вообще.. 2. Далеко не на всех заправках Лукойл таковой бензин имеется.
В том то и дело,что это минимально допустимое значение,а рекомендован 98 1.По воду откуда берется 98 писалось уже много и думаю доля правды есть у разных мнений 2 BP ничем не хуже Лукойла,98 есть на всех заправках
Толкатель я буду менять, но скорее профилактики ради.. Ведь такие вещи проявляются только из-за бензина. Как я уже отмечал в начале, с первых дней заливается только лукойл 95 и 98 иногда и ничего больше. На обычном 95 лукойл уже появляются вибрации и уменьшается тяга, при заправке на роснефти вот вообще что-то стало происходить неприятное.. Но вот после второй заправки на лукойле, снова все нормализовалось. :smile42:
Однако вот этот звук, похожий на шипение или просто как-будто печка дует, не пропадает пока... Раньше он появлялся чаще в прохладную погоду только. Балансирует он в разных тональностях в зависимости от того, как работать с педалью акселератора, но только в движении это происходит.. Причем сразу после заправки его нет, появляется на следующий день уже, а если бензин не экто, то еще заметнее.. Что может быть, не могу понять, но немного напрягает, я не могу не прислушиваться к подобным вещам.. Кто-нибудь замечал нечто похожее?
такая же ерунда......проблема точь-в-точь....тяга не пропала,но работает на холостых как дизелёк. А типа печки шипит-это походу турбина свистит,так и должно.Думаю масло и свечи поменять,если не поможет-на диагностику,скорее всего толкатель тнвд,около 10 руб вроде замена.вроде ничего страшного,главное вовремя толкатель менять,каждые 80 000 км вроде,бензин не европейский,поэтому так....
а у нас в г. Грязи (липецкая обл) одни заправки подсолнухов.....с лукойловским не сравнится совсем,что делать-то??:smile8:
а у нас в г. Грязи (липецкая обл) одни заправки подсолнухов.....с лукойловским не сравнится совсем,что делать-то??:smile8:
Какие нафик 10 руб, это если еще и ТНВД менять, тода да А так толкатель 1200 руб, ну и замена его грубо говоря 1000 руб
Заменили сегодня у Влада (Melcon 2002) профилактически толкатель ТНВД, был не так уж значительно, но потерт.. Ему отдельное спасибо Приятнее, если будет стоять новый. Но суть проблемы совсем не в этом, я говорил лишь о влиянии топлива на работу данного двигателя, уж очень ощутимо.. Еще, когда ездишь на машине продолжительнее время в день, замечаешь, что принцип работы АКПП неоднозначен и утомляет. Эта особенность, переключаться сразу на повышенную, душит динамику и создает чересчур много шума в салоне, хоть он и неплох. Однако возникает всегда желание, переключиться наконец в спорт режим и отдохнуть немного и перемещаться в потоке увереннее, без тупизмов :icon_suicide: