Бензиновый Allroad, преимущества и недостатки..

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем UTUG, 15 окт 2010.

1. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Очень хочица Allroad. Раздумываю. Про дизельные двигатели все знаю или почти все, а вот про бензиновые 2.7 практически ни чего. Какие болезни и проблемы у этих зажигалок, какой самый беспроблемный из устанавлеваемых на урода ? Можно поконкретнее по буквенным именам движков APB,ARE,BEL,BES, что лучше или хуже.
    Спасиб.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. VEST

VEST Живу я здесь

4 мар 2006
    2.119
    a4в6
    преимущество одно-прокатись на нём,и нахрен эти дизельные тарахтелки не нужны будут.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vovanius

vovanius Живу я здесь

21 июл 2006
    1.007
    Allroad 2003 год,
    ну кмк для урода надо выбирать так:
    для экономии дизель.
    Для тюнинга и ручки - 2.7 т
    Для автомата - 4.2

4. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    А что насчет APB,ARE,BEL,BES ?
    В эльзе указано что:

APB,ARE - до 2003 года
    BEL,BES - после 2003 года

APB,BEL - 187 kw MPI Bosch-Motr
    ARE,BES - 184 kw Motronik

Разные системы впрыска ? Какая лучше, надежнее ?

5. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    А также что насчет американцев, стоит ли брать с америки ?

6. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    #6 evilcore, 15 окт 2010
    Последнее редактирование: 15 окт 2010
    Тут у половины америкосы. Никаких особых различий нет. На счет двигла, по прошествии времени думаю что стоило брать не 2.7тт , а 4.2, т.к постоянные заморочки с поиском дыр и думалок какого фига не едет надоедают.

Если рассматривать 2.7 то, на мой взгляд не стоит искать исправный роуд, нужно найти что-нить с живым двиглом, более менее живым тыщ за 350-450 и вложиться как следует в двиг, коробку и пневму,вот тогда роуд 2.7тт и ехать будет как надо и ломаться по идее не будет достаточно длительный период. В итоге получим нормальный роуд гдет за 650-700 штук.

По ощущениям, после 2.4 моно привода машина просто чума. А самое главное, как я уже мильен раз говорил - идеальное авто для семейных поездок, т.к в багажник влазит уйма всего!

Ну и конечно надо понимать что авто не для гонок, а для уверенной езды с обгонами по трассе.

Расход если ехать на круизе 110 по трассе -11.5-12л. Если режим несколько раз жестко вжарить то уже 14. Если всегда со светоора уезжать первым и далеко то от 17.

7. Dr.KiLLeR

Dr.KiLLeR Завсегдатай

30 авг 2004
    694
    Allroad А4B5-B7-B8
    ух боюсь после дизеля жаба задушит тебя )))

8. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Одинаковые они, за исключением некоторых несущественных нюансов. Чтобы была зажигалка-нужно брать только на ручке. Остальное Кирилл расписал подробно)

9. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    вот про расход ты зря написал!

у меня по трассе бывало 9,8 литра при скорости 100 км/ч, а недавно прокатился и получилось 10,5 литра на сотню км, но ехал поболее 120 км/ч...
    14-15 городской режим, но города ведь разные бывают! :ded:

10. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    зеленый Audi Allroad 2002г.в. 2.7Т ARE, аутомат
    +1 точно. И с семейными поездками согласен, и то, что не для гонок, и с расходом. Минимальный расход мне удалось получить пока ехал в Воронеж - ровно 10 литров при скорости 100 км/ч.

11. Sp@rK

Sp@rK Завсегдатай

21 мар 2010
    801
    Audi A6/C6 3.0 BBJ
    Тоже мечтаю об уроде, только бенз, никаких дизелей!!! У друга несколько раз катался, просто так и 1 раз за рулем... мда, машина просто ЧУМА, это не передать никакими словами... Традиционный комфорт АУДИ, впечатляющая динамика, кватра, пневмоподвеска, турбы... такое надо почувствовать, а когда почувствуешь не думать об Уродце нереально, с технической точки машина просто идеальна, подойдет как для городской езды, так и для отрыва на скоростной, в довесок проедет по бездорожью... Короче машина мечта - если в жизни все нормально будет складываться то куплю даже не задумываясь, никакая другая машина не волнует так сердце как она...

Конечно надо понимать - ЛЮБИШЬ КАТАТЬСЯ, ЛЮБИ И САНОЧКИ ВОЗИТЬ:ded: Все таки: автомат,пневма,турбы, все это лишь увеличивает расходы на машинку, короче ДОРОГО, но оно того стоит, если есть возможность купить...

Хотелось бы еще послушать отзывы от владельцев, все ли так как я думаю, или это просто любовь к Уроду на меня влияет))

12. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Ну у меня минимальный в моей жизни на роуде был дал меньше чем минимальный на А6 2.4...когда с умершей турбиной ехал 100км на 60 кмч на круизе...7.9-8.1.

А так, Москва-Питер с кучей обгонов был 11.2 на груженной машине + 1 чел кроме меня (700км) Далее КАД и приозерское шоссе почти до финской границы. В итоге на 989км получилось 11.5. Обратно - дорога до питера гравий +извилистый асвальт и езда оч агрессивная -15.9, Питер-Москва оч быстро (7 часов 15 минут), итог 16.2.

13. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    #13 evilcore, 16 окт 2010
    Последнее редактирование: 16 окт 2010
    Добавить есть много чего, но выделю пожалуй основную мою ошибку, не стоит покупать роуд на последние деньги...тоесть накопить на него это всего лишь 1\3 от необходимого, как выяснилось.

И еще, по словам Саши (Дзюба) разница с чипом и без всеж ощзутимая.
    Кстате еще дырочку нашел...после переборки не дотянут был хомут на штанах, дуло оттуда при полном бусте прилично....

И еще, попробовал я тут 98 бенз на тнк...с 95 разница приличная по динамике...терь репу чешу.

И вот еще что...не сотит вестись на провокации каенов иль каких-нить суб...на не оч ровной дороге после 180 они остаются далеко позади, удоворльствие конешн отменное,но блин после 220 роуд тож не ахкти как рулится....опять же на плохой дороге.

14. Merc*

Merc* Живу я здесь

1 май 2006
    1.030
    Merс
    +1 как едешь так и жрет, убираем последнюю цифру от скорости и никаких компов не надо, при попутном сильном ветре или под горку может быть и меньше.

15. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    В общем то чипованный дизель на ручке поедет не сильно медленнее стокового бензина на автомате, а в городе, в наиболее частом диапазоне 0-60кмч, будет даже приятнее. Притом скушает в два раза меньше денег на топливо, не перегреется летом, да и нехилых попадосов типа 100-120круб за раз я от дизелистов пока не слышал ниразу. Так что не все так плохо с дизелями.

16. О 219 ТВ 86

О 219 ТВ 86 Завсегдатай

17 май 2008
    604
    Allroad 2.5TD 05
    :thumbup:

17. lvv01

lvv01 Живу я здесь

28 май 2010
    1.222
    A
    У АРЕ катушки понадежнее, чем у БЕСа :)

18. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Зато есть коммутаторы, которые тоже прекрасно наедаются.

19. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Да я очень хочу дизеля, но ооочень дорого получаеца, в америке дизелей нет, а в германии они стоят почти в два раза дороже чем зажигалки в америке. Вот и думаю не та это экономия.....:shock:
    Дизель - уж очень капризный, но шут с ним, стоил бы он на равных с бензинкой взял бы дизелек, чипанул и катался. Наверное всеж придеца с америки битурбу брать если живого дизелька с нормальной ценой не найду :(
    Да и еще, конечно же автомат не хочу. :)
    Ещеб чипануть потом 2.7 ... че получица , табун три сотни лошадей выжмет чип ? :sluni:

20. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    да, 300 лс выжмет.